Не появился ли сегодня новый фильтр?

B
На сайте с 14.10.2008
143
Unlock:
Делать сайты сотнями, выстрелил какой-то, вот его и развивать. :)

и ведь люди так и поступят и скоро мы погрузимся в эру дорвеев и найти в серче что то полезное станет попросту невозможно. Прийдется гуглу, дабы скрыть свою несостоятельность, забить всю свою выдачу ютубом.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
brunoid:
и ведь люди так и поступят и скоро мы погрузимся в эру дорвеев и найти в серче что то полезное станет попросту невозможно. Прийдется гуглу, дабы скрыть свою несостоятельность, забить всю свою выдачу ютубом.

Я вообще не сторонник засирать сеть, но наблюдая как косит сайты в которые было вложено уйма времени и не побоюсь этого слова душа... Да, как бы гугл ничего нам не должен, с другой стороны, что такое гугл без поиска по нашим сайтам?

Ну и засрать выдачу реально как делать нефиг. Софт сейчас позволяет и тексты генерировать и сайты одной кнопкой создавать.

Меня умиляют басни гугла "делайте хорошие сайты и будем вам счастье". У меня такое ощущение, что сейчас даже бонуса новичка нет. Есть проект запущенный месяца 4 назад. Траф с гугла 1-2 человек в день и это на 25 страниц сайта. Просто капец.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
B
На сайте с 14.10.2008
143
Unlock:
Я вообще не сторонник засирать сеть, но наблюдая как косит сайты в которые было вложено уйма времени и не побоюсь этого слова душа... Да, как бы гугл ничего нам не должен, с другой стороны, что такое гугл без поиска по нашим сайтам?
Ну и засрать выдачу реально как делать нефиг. Софт сейчас позволяет и тексты генерировать и сайты одной кнопкой создавать.
Меня умиляют басни гугла "делайте хорошие сайты и будем вам счастье". У меня такое ощущение, что сейчас даже бонуса новичка нет. Есть проект запущенный месяца 4 назад. Траф с гугла 1-2 человек в день и это на 25 страниц сайта. Просто капец.

и ведь это дело можно поставить на поток, под каждый дор покупать новую IP, не пользоваться гугловыми сервисами, что б он не палил сайты. Да пусть он их хоть раз в неделю банит, на место забаненого сайта прийдут 10 новых с отличными от забаненого шаблонами и синонимизированными текстами.

O8
На сайте с 19.05.2012
78
Unlock:

Да, делайте сайты для людей говорит и гоша и яша, и что мы наблюдаем в выдаче? шлако сайты, состряпаные школьниками на dle или wordpress и заговняканые рекламой по самое не хочу.... 😡

Да и когда ещё адсенс отрубают, на сайтах становится полный ахтунг..... и они по прежнему в топе!

[Удален]
brunoid:

Не будет ни какой эры дорвеев.

Так же как и бесплатного коммерческого трафика почти скоро не останется.

К этому нужно привыкать уже сейчас. Шара заканчивается. И это логично.

B
На сайте с 14.10.2008
143
Samovarov:

Постанет вопрос релевантности выдачи ожиданиям пользователя. Будет ли она их удовлетворять..

Z
На сайте с 17.11.2010
17
vadimsokolov:
Ссылок не закупалось больше 5 месяцев, к проекту не прикасался тоже где то так же! Потеря трафика где то около 30%! :(((

У меня такое создалось впечатление, что покупка ссылок некоторыми рассматривается как некая волшебная палочка...

---------- Добавлено 24.11.2012 в 11:12 ----------

olezha85:
Да, делайте сайты для людей говорит и гоша и яша, и что мы наблюдаем в выдаче? шлако сайты, состряпаные школьниками на dle или wordpress и заговняканые рекламой по самое не хочу.... 😡

Да и когда ещё адсенс отрубают, на сайтах становится полный ахтунг..... и они по прежнему в топе!

А если длинный запрос вообще идёт какая то левая выдача. Причем поисковик даже не особо это и скрывает.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Samovarov:

Пустые слова. Что значит бесплатный коммерческий трафик? Создание и поддержание сайта это деньги вебмастера. Эта шара слишком условная. Но гугл конечно может попробовать ограничить свой поиск лишь Вики, успехов ему. :)

Пока я знаю точно одно, что в Adwords всем слишком тесно и дорого и полюбому люди будут пытаться залезть туда, где раньше были их сайты. Качеством или количеством, вот в чем вопрос. Как бы гугл не любил SEO, но в последние годы оно приобрело относительно цивилизованный характер. По моим ощущениям не слабая работа велась в плане повышения юзабилити сайтов, наполнения полезным контентом, а не только покупка ссылок. И SEO мешает только Гуглу, посетители то вполне находили ответы на свои вопросы. А сейчас такое УГ у гугла, по 10 ссылок на один сайт встречается и не редко. Гугл большой и сильный, он может делать все что угодно в данный момент. Но не факт, что сам же себя и не поимеет в итоге. В общем должен быть здравый баланс отношения вебмастеров и гугла. Имхо, конечно же.

B
На сайте с 14.10.2008
143

ответ мне пришел:

От владельца сайта http://yanikogdanevipushutebyaizpodfiltra.com/ был получен запрос на повторную проверку данного сайта на предмет соответствия правилам, приведенным в руководстве Google для веб-мастеров.

Мы проверили Ваш сайт и обнаружили, что некоторые ссылки на него по-прежнему нарушают рекомендации по обеспечению качества.

Внимательно проверьте наличие искусственных или неестественных ссылок на Ваш сайт, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится покупка ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.

Рекомендуем внести изменения в соответствии с нашими рекомендациями по обеспечению качества. После этого Вы можете отправить запрос на повторную проверку своего сайта, чтобы изменить его положение в результатах поиска Google.

Если Вы обнаружите неестественные ссылки на свой сайт, которые Вы не можете контролировать или удалить, сообщите об этом в своем запросе на повторную проверку.

Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.

С уважением,

команда по обеспечению качества поиска Google

буду наверное сдавать ссылки гуглу и слезно каяться потом в письме об повторном пересмотре.

[Удален]
Unlock:
Что значит бесплатный коммерческий трафик?

Трафик, который идет на продающие услуги и товары сайты.

В офлайне ведь считается нормальным, что ТВ и другие СМИ рассказывают про товары, магазины и бренды только за деньги.

Unlock:
Создание и поддержание сайта это деньги вебмастера. Эта шара слишком условная.

Все верно, потому и вебмастера, обычно, требуют денег за размещение соответствующих ссылок и баннеров на своих сайтах.

ИМХО, нужно относиться к Гуглу, не как к поисковику, а как некоему каталогу сайтов, который отбирает их по своему усмотрению. При чем количество мест в этом каталоге весьма ограничено.

Unlock:
Гугл большой и сильный, он может делать все что угодно в данный момент. Но не факт, что сам же себя и не поимеет в итоге. В общем должен быть здравый баланс отношения вебмастеров и гугла. Имхо, конечно же.

Любому коммерческому проекту рано или поздно наступает конец. Но на данный момент, Гугл вполне отвечает интересам значительной части его пользователей и обладает громадными ресурсами для дальнейшего развития. И потому, скорее всего, он переживет многие наши проекты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий