Не появился ли сегодня новый фильтр?

alacka
На сайте с 31.03.2008
154
valentina1980:
Заманал этот гугл, честное слово. Все ему не так, а что именно - не понятно. Я даже отправляла письмо на повторную проверку сайта. Ответили - что никаких мер команда по спаму к нему не предпринимала. А трафик продолжает падать, раньше с яндексом шли наравне, теперь Я - 80,4% Г - 8%. Афигеть просто:)

А как продвигали сайт ? Может в этом проблема ?

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
TM
На сайте с 24.10.2012
5
bioboy:
И что будем делать? Не продвигать сайты? Всем дружно перейти на контекстную рекламу? С которой конверт в N раз ниже чем с ТОП10 и по деньгам в разы дороже.
При таком расскладе бизнес-онлайн умрет или цены на товары надо ставить больше чем в оффлайн магазине )) что бы отбивать рекламу

Если каждыи напишет сообщение на своем саите о том ,что Google сделал идеальную экосистему лишь для собственного существования ,то многие пользователи поимут.

На самом деле недовольство со стороны пользователеи тоже ростет т.к. поиск стал 100% коммерческим. Наити важную информацию порои невозможно из-за того ,что она на 3-5 страницах.

Вдобавок . Обратите внимание ,что почему Google решает то ,что является важным ,интересным ,актуальным(свежим) и востребованным ? Они индексируют саиты и все. Никто не обязан идти в их Adwords ,никто не обязан придерживаться их форматов.

До 2002 года они говорили на каждом углу ,что Google не собирается навязывать собственные результаты в выдаче.

Многое изменилось,а точнее все. Из топ 10 сделали теперь топ 5-6 фактически. Выставили собственные форматы везде ,всюду и теперь гонят всех псевдо фильтрами.

DM
На сайте с 21.10.2011
51
smailvlz:
Также возник еще один вопрос.
Был ли у кого резкий рост трафика перед резким снижением?
к примеру у меня оказывается за октябрь был прирост в +200 уников/сутки, в то время как в остальное время было ~ +50-70. Еще раз повторюсь что работ с сайтом никаких (кроме медленного наполнения) не велось, ссылок с сапы всего 8 штук.

Скорее всего рост была, пока гугл бомбил конкурентов, а теперь ваша очередь.

[Удален]
angella:
У меня гугл как будто скопировал яшу с его непонятным новым фильтром: /ru/forum/748418 Т. е. на тех сайтах, где нет пессимизации яндексом все нормально, а там где яша уже постарался, так теперь еще и гугл добавил. Хоть бери и создавай теперь заново сайты с таким обвалом трафика. У кого то есть такое же?

У меня тоже такое с сайтом произошло. 1 ноября Яндекс траф обрубил. При этом Гугл даже больше стал давать. Ну а в эту субботу уже и Гугл санкции наложил.

valentina1980
На сайте с 19.11.2010
53
alacka:
А как продвигали сайт ? Может в этом проблема ?

Как начала 8 месяцев назад продвигать, так дальше и продвигаю. Основное внимание уделяется внутренней оптимизации, ну и ссылок закупаю, но оооочень мало. В месяц максимум штук 10-20.

maxwell
На сайте с 29.04.2009
149
ToshkaMakoroshka:

Вдобавок . Обратите внимание ,что почему Google решает то ,что является важным ,интересным ,актуальным(свежим) и востребованным ? Они индексируют саиты и все. Никто не обязан идти в их Adwords ,никто не обязан придерживаться их форматов.

Никто не обязан, все верно. Оптимизируйте сайт под себя, а не под гугл, раз он такой плохой монополист. Или объясняйте юзерам, что гугл - это зло.

Но ведь этого не произойдет. Вебмастера проглотят пилюлю и будут работать дальше. Потому что правила игры диктует гугл, который и сам никому ничем не обязан, не так ли?

TM
На сайте с 24.10.2012
5
maxwell:
Никто не обязан, все верно. Оптимизируйте сайт под себя, а не под гугл, раз он такой плохой монополист. Или объясняйте юзерам, что гугл - это зло.
Но ведь этого не произойдет. Вебмастера проглотят пилюлю и будут работать дальше. Потому что правила игры диктует гугл, который и сам никому ничем не обязан, не так ли?

Этим теперь и будем заниматься. Вообще чихать на Гугл есть альтернативы Bing, Yandex другие поисковики и другие способы доставки трафика.

Google для многих просто сдох. Бизнес модель у них потрясающая ,но стали они тем ,чем были до них другие.

B
На сайте с 14.10.2008
143

а вот это вообще писец, всюду flickr.com вылез с гавностраницами ведущими на блоги тех кто их запостил

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

что-то я не хочу ехать на работу и проверять позиции...

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
sunstreet:
что-то я не хочу ехать на работу и проверять позиции...

Будь мужиком, - проверь из дому. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий