Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-4

K
На сайте с 10.02.2013
1

bdfyjd, Спасибо за помощь! А на русском нет? А то, я в буржуйском не силен.

D
На сайте с 07.01.2013
90

Добрый день. Может тема обсуждалась, но порывшись так и не нашел.

Нужен плагин для изменения стиля комментариев на блоге.

Какой нить простой с древовидной структурой и поменьше JS.

Что посоветуете?

Приложение, нужное любому веб-мастеру (https://apps.apple.com/ru/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B/id1493164681)
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
posterforum56:
И как Вы думаете, будет ли это спасать от дублей, если одна новость должна повторяться в десятках категориях?

Не совсем понятно. Дубли в заголовках и соответственно в урле?

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
posterforum56:
можно ли в WordPress выводить определенные статистические страницы в рубриках?

Нет. Читай мануал и используй сущности по назначению.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
posterforum56:
Приветствую! Подскажите пожалуйста, можно ли в WordPress выводить определенные статистические страницы в рубриках? То есть нужно выводить страницы в нужной мне категории, чтобы при переходе с категории на страницу, был урл такого вида: site.ru/nazvanienovosti, а не site.ru/nazvaniecateroii-nazvanienovosti
Можно ли это как-то реализовать?

Нужно что-то подобное, как на этом сайте http://www.androidik.com/devices/games/1152-3Q_Surf_RC0702B
При переходе на новость, там получается новость такого вида - site.ru/nazvanienovosti

Плагин Seo without category

Этот плагин убирает category из адреса рубрики.

Т.е. вместо site.ru/category/internet/ у вас получится site.ru/internet/.

[Удален]

Подскажите пожалуйста, где взять парсеры для вордпресс?

Интересно, чтобы парсили социальные сети: вконтакте, фейсбук и другие

И сайты...

Может уже что-то готовое есть?

P5
На сайте с 19.06.2011
83

Nomiki, ну вот смотрите. Допустим у меня есть 10 категорий, в которые мне нужно поместить 1 новость, получается везде будет разный урл, типа такого вида: site/nazvanie-categorii-1/nazvanie-novosti , site/nazvanie-categorii-2/nazvanie-novosti , site/nazvanie-categorii-3/nazvanie-novosti и т.д. В итоге получится 10 дублей. Как с этим лучше бороться?

Я вот подумал сделать как наподобие здесь - http://www.androidik.com/devices/games/1152-3Q_Surf_RC0702B

Там при переходе в каждую категорию, новости имеют такого вида site/nazvanie-novosti . То есть как видно, никаких категорий нет и дублей соответственно. Если я ошибаюсь, то подскажите, как можно избавиться от дублей, если одна новость идёт в 10 категорий, к примеру?

Здесь может быть Ваша реклама!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
posterforum56:
В итоге получится 10 дублей. Как с этим лучше бороться?

Не получится (не должно во всяком случае). ВП проставляет каноникал только на одну рубрику.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

posterforum56, иными словами, вам нужно чтобы на сайте была одна новость, но которая бы присутствовала в каждой категории?

С урлами, указанными вами выше это сделать можно, но по урлу самой новости посредством движка я не знаю как придумать как это сделать, ведь нужно чтобы выглядело так: в каждой категории есть ссылка на некий урл и анонс новости, при переходе на которые открывается урл полной новости, с категориями по-сути никак не связанный.

Вариант как на сайте по вашему примеру, где урлы » Action, Гонки, Симуляторы, Мультиплеер, являются как бы категорями (я пока не очень знаком с Dle, но теперь буду изучать :)), на WP можно попытаться реализовать через какие-нибудь костыли, т.е. либо через подкатегории, либо метки (может получиться), либо даже "псевдо" хлебные крошки, где урлы будут подтягиваться из списка категорий,а не из конкретной категории. Но сделать сразу в WP именно так, как уже написал уважаемый SeVlad, не получится.

Подумать реализацию через "дочки" с выводом подкатегорий... почитайте обсуждения, раз, два.

hat_tab
На сайте с 07.11.2011
21

Добрый день!

Подскажите плиз, есть "тема" - wordpress-bootstrap, вся вкуснятина в .less, как мне на локальной машине (open-server) скомпилировать в .css?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий