- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше на сайте ссылки были вида /index.php?idxxx-xxx т.е динамические длинные, где то месяца 3-4 назад сделал ссылки вида katalog/nazvanie, но в выдаче яндекса до сих пор половина страниц это страницы первого вида те длинные. происходит это потому что страницы /index.php?idxxx-xxx также работают (т.е. переходя по ним открывается нужная страница, такая же как и katalog/nazvanie) (по техническим причинам я не могу сделать чтобы они не открывались), но ни одной ссылки на сайте на страницы длинного вида не осталось.
Думаю может в robots.txt запретить индексацию таких страниц правилом Disallow: /index.php?xxx
в итоге яндекс удалить такие страницы, а на их место со временем проиндексируются нормальные.
Что вы думаете по этому поводу? не случится так что при удалении страницы с длинным адресом удалится (или не будет проиндексироана) эта же страница только с нормальным адресом?
Спасибо!!!
Почему бы не сделать перенаправление всех старых динамических урлов на новые при помощи 301 в .htaccess?
Почему бы не сделать перенаправление всех старых динамических урлов на новые при помощи 301 в .htaccess?
Это на мой взгляд необходимо сделать, так как даже если закрыть для индексации страницы по старым урлам они провисят в индексе еще долго.
Если я правильно понимаю, их нужно вручную все вносить, а таких страниц более тысячи
Это на мой взгляд необходимо сделать, так как даже если закрыть для индексации страницы по старым урлам они провисят в индексе еще долго.
Совершенно верно. Более того, нет никакой гарантии что новые страницы получат те же позиции, кроме того не факт что они все в индексе и закрыв старые страницы мы теряем определённое количество поискового трафика.
ZoomY добавил 01.05.2010 в 18:38
Если я правильно понимаю, их нужно вручную все вносить, а таких страниц более тысячи
Возможно ли свести их к какой-то общей тенденции? Т.е. перенаправлять группами?