Новый рекламный блок 300x600

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну так собственно и было, можно было и не писать никуда. Сразу было понятно, что адсенс тут непричем.

падение позиций может быть связано с чем угодно (я это писал в сообщении 37).

Ранжирование учитывает множество различных факторов, которые используются как а) при внутренней оптимизации (изменения на сайте), так и б)при внешней (те же ссылки), а также независимые от вебмастера факторы, как то в) действия конкурентов и г) изменения в алгоритме самой поисковой системы, на которые вебмастер повлиять не может и даже узнать, что же там изменилось не узнает никогда.

короче бла бла бла и прочие азбучные истины и цитаты из творчества КО.

При всем обилии возможных причин, особенно из последних трех пунктов, вы почему-то зациклились на адсенсе исходя только из опыта одного сайта.

Собственно П.Щукин (достаточно авторитетный источник информации или еще кто-то более компетентный должен ответить?) вам подтвердил, что адсенс тут непричем. В связи с этим тему падения позиций следует закончить как минимум в разделе Адсенса.

S
На сайте с 18.07.2007
90
kto:
Jaf4, я тут столкнулся с похожей ситуацией (внезапное падение трафика). На ip моего сайта оказался другой сайт, который внесли в "единый реестр" рунета, в связи с чем практически прекратился трафик из рунета на все сайты с этим ip. Проверьте свой айпиадрес

Ужас какой! Зачем сайты на шаред хостить?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
_Ad:

Ранжирование учитывает множество различных факторов, которые используются как а) при внутренней оптимизации (изменения на сайте)

Из изменений а сайте с начала августа - только появление блока адсенс. Я писал про это здесь.

б)при внешней (те же ссылки),

На сайт не покупаются ссылки, позиции стабильны, внешние ссылки я смотрю - они без изменений, посещаемость небольшая, естественные ссылки не появлялись где-то с июня.

а также независимые от вебмастера факторы, как то в) действия конкурентов

Ок, конкурентов я не отслеживаю, но сайт не был в топе ни по одному серьезному запросу, траф весь низкочастотный, причем затрагивает разную тематику.

г) изменения в алгоритме самой поисковой системы, на которые вебмастер повлиять не может и даже узнать, что же там изменилось не узнает никогда.

Есть ведь другие сайты, да.. я ж не за одним смотрю.

При всем обилии возможных причин, особенно из последних трех пунктов, вы почему-то зациклились на адсенсе исходя только из опыта одного сайта.

Почему Вы подумали, что опыт только 1 сайта? я вроде писал, что я не за одним сайтом смотрю. У меня есть ресурсы для экспериментов. Про понижение многие писали и раньше. И вы в курсе. Позиция у вас, как я понял, не изменилась :)

Сейчас пролистал архив через поиск на эту тему, в целом есть мысли, что адсенс может стать причиной для понижения в выдаче при определенных условиях.

короче бла бла бла и прочие азбучные истины и цитаты из творчества КО.

вот тут я согласен

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
purplemarple
На сайте с 21.12.2010
77

кто-нибудь использует? как цтр? не нашел как он выглядит (в аккаунте гугла). сколько строчек текстовых объявлений получается?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Сайт не мой, сделал скрин http://s48.radikal.ru/i121/1211/a2/ab9f58454ed4.jpg

Объявление от 2 до 8, больше не видел, меньше тоже. Если сайдбар позволяет, думаю, вставить можно

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

ну вот 6 страниц а реальных отзывов нет? этот блок идеально подойдет тем у кого тема вордпресс двухколоночная. мне такие всегда нравились, но я их не использовала именно потому, что не было блоков нужного формата. обидно. надо было ему раньше появиться...

и у меня сразу в голове мысль - как бы жадность фраера не сгубила. хотя с другой стороны - объявления то в один ряд, то есть тоже самое что и небоскреб только шире, вот и все...ой нет сейчас потестила - на новом блоке 8 реклам, на небоскребе - 4

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
awasome:
Объявление от 2 до 8, больше не видел

10 видел, специально пересчитал ), а в среднем 8 показывает.

Большой брат следит за тобой.
lank
На сайте с 24.11.2010
62
maviska:
ну вот 6 страниц а реальных отзывов нет? этот блок идеально подойдет тем у кого тема вордпресс двухколоночная. мне такие всегда нравились, но я их не использовала именно потому, что не было блоков нужного формата. обидно. надо было ему раньше появиться...4

Всегда был 300 на 240, которые и вешали в сайд-бар один над другим.

Мне вот непонятно почему 240х400 в адсенсе нет!

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Сделали бы формат 800х1000 - цены бы им не было! 😂

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
TheVS
На сайте с 27.12.2006
444
titaniMOZG:
Сделали бы формат 800х1000 - цены бы им не было! 😂

Лучше резиновый со 100% в обоих направлениях ☝

Мне новый блок понравился, поменял в колонках, где были квадраты такие же по ширине. Доход повысился, на сколько пока сказать сложно. Прирост есть только там, где объявления отображаются на всю высоту, в полупустых блоках смысла вроде нет.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий