- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, в общем ситуация такая, последняя время стал замечать на некоторых страницах своего сайта, что в небоскребе 120x600 показывается только 1 верхнее объявление, причём вроде одно и то же (80% места свободно)! (когда сам он в себя вмешает 5 объявлений)
Причём если перейти в этом блоке на след страничку, то там как и положено, по 5 объявлений, и так если до конца прокручивать, полность заполнен!
На остальных страничках всё по-старому, начиная с "первой страницы рекламного блока" показ. по 5 объявлений. На сайте дефицита рекламодателей вроде не было и нет, тема популярная, развлекательная, а тут такое стало часто встречаться...
Никто не сталкивался с подобным, не знает, что это могло бы значить ??? Я только об одном подумал, может этот рекламодатель платит больше всех и на него больше всего кликают, что Гугль его одного стал показывать в огромном блоке, хотя это ерундовая мысл как мне кажется... В общем, может кто подскажет...
уже обсуждалось
/ru/forum/356043
se-master, Спасибо! Пойду туда почитаю. Какой я невнимательный :)
iq2003, и зря пойдете -суть в том, что 1 объявление показывается, если рекл. платит за клик больше, чем все остальные виесте взятые. Так что не всегда его стоит фильтровать: если будут кликать, доход только возрастет :))
amph, А Вы в этом точно уверены (есть какие офиц. подтверждения Google по этому поводу?) или это просто Ваши предположения? Такая фишка есть, но в случае если включены графич. объявления, тогда она работает, а с блоками я не уверен... Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь!
Я всегда думал, да и если подумать логически, то если рекламодатель платит больше (пусть хоть в неск. раз больше) он будет показываться на 1 месте (да и то не всегда вроде так, тут ещё и от кликабельности текста зависит...). А у пользователя есть право выбора - а это гуд. Да и плюс к тому пользовататель может кликнуть на несколько объявлений ему интересных и по идее все они оплачиваются (правда я этого точно не знаю ? )
Поэтому я всё-таки склоняюсь к тому, что это какой-то глюк, когда 80 блока пустуют при наличии нормальных рекламодателей.
PS Фильтранул вчера это объявление, теперь на тех страницах, где оно было раньше одно, всё ок! Но появилось парочку страниц на сайте, где повторилась такая же ситуация только с другими рекламодателями... :(
В общем посоветуйте что делать? Если я их зафильтрую, потом ещё значит появятся :) Может Гуглю написать по этому вопросу, смогут они интересно помочь ? Или не стоит и стоит подождать ?
Это не предположение: представитель адсенса на буржуинском форуме об этом писал. К сожалению, ссылку не зафиксировал, а искать долго, поэтому в теме, куда Вас отправили, не отписался. Графическое одно показывается по умолчанию, а текстовое -на основе аукциона. Так что избавиться с гарантией, мне кажется, не получится. Я бы исходил из того, насколько вкусное для Вашей аудитории объявление и пронаблюдал бы за одним таким небоскребом через аналитикс. Можно и в Гугл написать, но они, скорее всего, пошлют... на форум гугла.
amph, Спасибо Вам за ответ! Действительно, мне уже давно пора установить аналитикс... Надо этим заняться.