Разные тематики для Яндекса.

Bes
На сайте с 17.04.2004
15
Bes
524

Есть сайт с несколькими не связанными между собой направлениями (тематики одинаково раскрученные). Был произведен (больше) обмен ссылками с сайтами по одной тематике, другие не трогались (почти). Так вот эта тематика поднялась в выдаче, а остальные тематики попадали.

Что интересно при равных «раскрутках тематик» Яндекс постоянно колбасило между тематиками ссылок по релевантности, а при продвижении одной тематики он определился и не было смены тематики ссылок (при денсах).

Причем как одна тематика поднялась, так другие опустились в равных пропорциях. Действиями конкурентов этого не объяснить...

Насколько для Яндекса важна тематика ресурса и тематика запроса (запросы низкочастотные)? Сайт в каталог не внесен и тематику можно определить только по ссылкам (контент в равных частях).

Как выйти из положения понижения позиций, кроме как разнести разные тематики по разным доменам? Может я чего не так понял и дело тут не в тематике?

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
дело тут не в тематике

Скорее всего...

Как давно страницы с другой тематикой находятся ниже, чем Вам хотелось бы видеть?

С уважением, Сергей
[Удален]

А вот ещё такой вопрос. Меня, кстати уже давно мучает.

Как определить привязку запроса к тематике?

Вот взять, к примеру, запрос "ГОСТ". Куда он?

[Удален]
Как писал Avaks
А вот ещё такой вопрос. Меня, кстати уже давно мучает.
Как определить привязку запроса к тематике?
Вот взять, к примеру, запрос "ГОСТ". Куда он?

Для начала определитесь, что для вас "тематика".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий