Полежал в больнице за границей - прислали счет. Страховая динамит!

12
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
3288

Доброго времени суток.

Ситуация такая: в августа был в Доминикане, полежал 12 часов под капельницей. Предварительно звонил в страховую, зафиксировали страховой случай, одобрили визит в больницу.

Вчера получаю письмо с Доминиканы, в нем говориться, что страховая отказалась им оплатить мое лечение. Требуют оплатить меня.

Счет на 2148$.

Звоню в страховую говорят еще не согласовали прошло 3 месяца уже. Когда согласуют не знают. Мне же звонят ночами с Доминиканы. Короче напрягают не слабо.

Само собой хочу заставить страховую платить, чтобы отстали от меня, сменить телефон не вариант.

Кто нибудь сталкивался? Куда позвонить или написать маляву на страховую? В союз страховщиков?

Больше всего бесит поведение наших страховых компаний, как на них найти управу?

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Dexter88:
написать маляву на страховую?

Имя страховой можно узнать?

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
Andreylab:
Имя страховой можно узнать?

ВСК оформляли полись в Москве.

[Удален]

2к зелени за капельницу. Там в капельнице че кило кокса было?:p

По теме - страховой случай зафиксирован. Шли их куда подальше.

Не лезь вообще - ты тут уже вообще ни при делах. Вот подадут в суд там уже 100% страховщики заплатят. Звонки тупо можно заблочить в телефоне, либо сбрасывать нагло.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
пук:
2к зелени за капельницу. Там в капельнице че кило кокса было?:p
По теме - страховой случай зафиксирован. Шли их куда подальше.
Не лезь вообще - ты тут уже вообще ни при делах. Вот подадут в суд там уже 100% страховщики заплатят. Звонки тупо можно заблочить в телефоне, либо сбрасывать нагло.

Не стал расписывать все подробно. Было 6 капельниц, 4 укола, таблетки, анализы, еда, и еще много всях мелочей, лечили по полной, поставили на ноги за 12 часов.

Да это понятно, что слать, тут дело принципа наши страховые ох**ли совсем, за им деньги были заплачены, чтобы потом мне слали счета и звонили ночами???

R
На сайте с 21.12.2010
138
пук:
Вот подадут в суд там уже 100% страховщики заплатят

Отличное решение, а когда ТС получит решение суда о выплате им денег, ему к вам обращаться? Пускать на самотек - последнее дело. Дожимайте страховую, "говорят еще не согласовали" - не согласовали что?

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
RUPak:
не согласовали что?

Сумму не согласовали

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Dexter88:
ВСК оформляли полись в Москве.

Сегодня друг потащился к ним в главный офис, который находится за 20 км от МКАД, поселок Заречье.

Кстати, почему именно там находится отдел урегулирования убытков, я так и не понял. Что, спецом чтоль в Москве не открыли)))

Снесли у новой авто жопу. Официалы забрали машину, оценили ремонт в 200к, и вот ждет уже 4-й месяц, вместо обещанных - полтора...

Собственно, по этой причине и поехал.

Сам пользуюсь услугами страховой компании "Согласие" и много знакомых у них обслуживаются, такого гемора не встречали.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
RUPak:
а когда ТС получит решение суда о выплате им денег, ему к вам обращаться?

С доминиканы до меня не доберутся, такое развитие событий может быть только если страховая признает это не страховым случаем и обяжет меня заплатить.

---------- Добавлено 16.11.2012 в 12:30 ----------

Andreylab:

Сам пользуюсь услугами страховой компании "Согласие" и много знакомых у них обслуживаются, такого гемора не встречали.

Год назад было каско от ВСК проблем не было оч. быстро все согласовывали и оплачивали ремонт полностью по смете дилера. В этом году ВТБ тоже проблем нет. Но разговор не о КАСКО, а о медицинской страховке и лечении за границей.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Dexter88:
С доминиканы до меня не доберутся

А хрен его знает, товарищ майор.

Могут по дури в какой-нибудь Интерпол капнуть, могут запросы рассылать незнамо куда, а потом при выдаче визы в какую-нибудь Испанию обнаружатся проблемы.

Говорю это, будучи неспециалистом в теме. Просто предположения.

The Piper at the Gates of Dawn.
N3
На сайте с 05.09.2009
93

Это нормальная практика работы страховых компаний. Они всегда по максимуму прессуют получателя денег - больницу, автосервис и т. п. Которые почти всегда нагло выставляют завышенные счета.

Рекомендация очень простая - письменно зафиксировать действия страховщика. Например, в письме с копиями документов указать, что они прощелкали все сроки и попросить письменно сообщить, когда вопрос будет урегулирован. Можно пригрозить жалобой в Росстрахнадзор.

Больнице достаточно просто сказать: платить не буду, прессуйте страховщиков или идите в суд. В принципе в нашем суде (если доминиканцы туда доберутся) можно ходатайствовать о привлечении страховой в качестве соответчика. С огромными шансами, что всю сумму взыщут с них.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий