Советы тем кому банк не возвращает деньги.

12 3
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
6654

Хочу поделится опытом как я забирал свои деньги в ситуации, когда банк отказался их выплачивать.

Не буду называть имя банка, так как деньги мне все таки выплатили.

В сентябре 2008 годя у меня был сделан депозит в российском коммерческом банке на 4 месяца под 13,5% годовых с возможностью забрать деньги в любой день досрочно.

Банк участвует в программе страхования вкладов.

15 октября я решил купить новый автомобиль.

Пошел в автосалон, выбрал модель, сделал предоплату 40 000 руб.

Сказал, что завтра сниму деньги в банке и заплачу всю оставшуюся сумму.

Придя в филиал банка за деньгами, мне заявили что их руководство сделало распоряжение запретить досрочную выдачу вкладов.

Я пошел к управляющему филиалом.

Сказал ему, что это распоряжение противоречит моему договору с банком, по которому я могу забрать деньги в любой момент.

Управляющий ответил, что не чего не знает. У него есть распоряжение заморозить выплаты на неопределенный срок и денег у него нет.

Я попросил выдать мне копию этого распоряжения и написать мне письменный отказ в выдаче денег.

Управляющий отказал давать мне копию этого распоряжения и давать мне в письменном виде отказ в выдаче моих денег.

Очень не понравилось вранье сотрудников банка.

Мне отказали в выплате денег, так как я закрывал счет досрочно (имел на это право по договору)

Моему знакомому тоже отказали в этом банке в выплате денег, хотя он пришел за деньгами на следующий день после окончания срока депозита. Ему в банке сказали, что его вклад пролонгировался еще на такой же срок и теперь досрочно они его выдать не могут.

На следующий день я написал в письменном виде претензию этому банку.

Написал что буду

- Писать жалобу в ЦБ с требованием отзыва лицензии у банка.

- Подавать иск в басманный суд и требовать выплаты денег и компенсации за материальный и моральный ущерб.

- Подавать заявление в милицию с целью привлечения руководства банка к уголовной ответственности.

Зарегистрировал жалобу у секретаря, получил входящий номер документа.

В итоге в этот же день мне выдали всю сумму вклада.

Советы тем кто попадет в аналогичную ситуацию.

Не слушайте сказки сотрудников банка.

Пишите сразу письменную претензию. Регистрируйте претензию у секретаря. Если банк даже после этого не выплатит деньги, подавайте иск в суд, жалобу в ЦБ и заявление в милицию.

Вчера ради интереса позвонил в банк.

Выяснил, что деньги вкладчикам они до сих пор не выдают.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Насчет того, что трепать языками и взывать к морали, совести или хотя бы исполнению договора, когда имеешь дело с хамами, бессмысленно, и имеет смысл сразу писать заяву - согласен. А как бы вы поступили, если бы секретарь отказался регистрировать заявление? Пошли бы сразу выполнять означенные три пункта или сделали что-то еще?

Р
На сайте с 25.11.2007
61
Independence:
А как бы вы поступили, если бы секретарь отказался регистрировать заявление?

Заказное письмо с описью вложения и уведомлением о доставке

R
На сайте с 23.11.2007
218

Зехис, молодец, главное правильно говорить.

авто купили? :)

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Ukrainer
На сайте с 09.11.2004
107
Rishpik:
Зехис, молодец, главное правильно говорить.

авто купили? :)

ну наверно купил

деньги на руках

первый взнос уже сделал :)

Обмен валют (http://www.ermoney.com) /// платежная система ecoin.cc обналичиваем чеки и ваеры (http://ecoin.cc/)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Если бы секретарь отказалась регистрировать жалобу, тогда бы отправил ее им на почте заказным письмом.

Авто купил. Уже проехал 1000 км.

Очень было не приятно как хитрили, изворачивались и пытались запутать сотрудники банка.

Например управляющий филиалом меня убеждал, что если я буду жаловаться в ЦБ и начнется банкротство банка, то это будет длится не меньше года и все это время я не смогу получить деньги ни в банке не в агентстве по страхованию вкладов.

То что он отказался выдать в письменном виде отказ в выдаче моих денег – вообще беспредел.

Но когда мне все таки выдали деньги, начальник службы безопасности банка извинился передо мной за доставленные неудобства.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
zexis:
Если бы секретарь отказалась регистрировать жалобу, тогда бы отправил ее им на почте заказным письмом.

Не заказным, а ЦЕННЫМ с описью вложения.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

На пересылку почты туда-обратно (еще не факт, когда и как обратно, если они вообще сподобились бы ответить) ушло бы не менее 2 недель (в лучшем случае). Поэтому и возник такой вопрос. А у ТС время поджимало.

-
На сайте с 24.10.2008
0

Подниму, т.к. тема весьма актуальна на сегодняшний день. :(

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Расскажу продолжение истории с проблемным банком.

Скажу название банка, так как уже много пострадавших. И что бы новые не попались.

Это банк – Капитал Кредит.

На форуме banki.ru уже большое количество отзывов от людей, которые имеют проблемы с получением там своих денег.

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=33029

Судя по сообщениям на форуме, тем кто пишет грамотные претензии и реально подает иски в суд, и жалобы в ЦБ, деньги банк отдает.

Тем, кто слушает сказки сотрудников банка (подождите неделю, денег в кассе нет, у нас технические работы) тем денег не возвращает.

19 декабря даже прошел пикет обманутых вкладчиков этого банка.

http://community.livejournal.com/ru_anti_krizis/55644.html

Есть вообще сообщения жесть на форуме. Вот например

-------

Здравствуйте,господа!Являюсь клиентом КК.Имел неосторожность отправить перевод 1 дек.,деньги до сих пор не переведены(1.5млн.) Вносил наличкой в кассу,сейчас,читая ветку,просто плакать хочется,проблемы УЖЕ были!!!А эти ... по человечи не сказали даже.Кроме этого имеется депозит на 1.3млн.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ???8(499)503-11-45 Сергей su-t@mail.ru

-------

Заметил что на том форуме banki.ru появились пиарщики (скорее всего нанятые банком), которые пишут, что им банк вклад вернул в день обращения без проблем и они поэтому положили деньги туда снова и всех к этому призывают.

Пиарщиков можно отличить, по тому что у них всего 1-2 поста и по сухости фраз.

Да и по тому, что массе людей денег не дают, а им дали без проблем.

Да, людей жалко.

Физики с вкладами до 700 000 еще могут надеяться на АСВ.

А вот юрикам и те у кого больше 700 000 было – не повезло.

Petrovich1975
На сайте с 26.01.2007
74
zexis:

Заметил что на том форуме banki.ru появились пиарщики (скорее всего нанятые банком), которые пишут, что им банк вклад вернул в день обращения без проблем и они поэтому положили деньги туда снова и всех к этому призывают.
Пиарщиков можно отличить, по тому что у них всего 1-2 поста и по сухости фраз.
Да и по тому, что массе людей денег не дают, а им дали без проблем.

Ну тут еще возможен вариант наличия ксивы. Может им и дали их вклад после предъявления документов. Попробуйте отказать в выдаче вклада полковнику ОБЭП, например.

Все еще снимаете позиции вручную? Автомат недорого весьма. (https://ru.serpseeker.com/?p=4851) Заработок на Aliexpress. Агентские до 50% от продаж. Вывод от 10 баксов на wmz. (https://epn.bz/inviter?id=81208)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий