Ссылки и спам

12
V6
На сайте с 04.03.2009
147
569

1. Приобрел ссылок. Постепенно стал трафик расти, вобщем всё отлично. Но вместе с трафиком, после последнего Апа (хороший Ап для меня), посыпался спам на сайт. Только успеваю разгребать.

Скажите, это может быть связано как-то с закупкой ссылок или просто совпадение?

2. И попутно такой вопрос. На почту webmoney пришло вот такое сообщение: "Прошу Вас авторизовать меня для переписки и совершения операций в Ваш адрес в системе WebMoney". Это что значит и зачем ему авторизоввываться?

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

О каком спаме идёт речь? Почтовый? Форум спамят ? Гостевую?

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Через гостевую пошли всякие лотереи и рекламы (форума нет на сайте), всякую хрень предлагают. Раньше вообще такого не знал.

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25

Ну и поставь на свою гостевую защитную каптчу)

ScottS
На сайте с 27.06.2009
30

Я единственный непонял от кого письмо пришло :)?

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Сообщение от "WMID: **************" Звездочки - это цифры.

BO
На сайте с 06.11.2006
61

По поводу спама, бороться очень легко... Можно поставить капчу от reCaptcha :) А ещё спамилки очень хорошо отбивает банальное обязательон поле, с простым вопросом. Спрашивай например: Петух в женском роде :) Ответ курица... Любой ответит на твой вопрос :) Не думаю что тебе спамят руками. Ещё полезно бывает тупо поменять имена полей, на совсем неадекватные, типа jassfasfasdf + поменять местами... Ещё если есть урл, убери урл поле... А если оставляешь по поставь его в nofollow. Если что, конретными советами могу по лс помочь, правда захожу на форуме не часто :)

Вам интересны новости электронной коммерции (http://ekomerc.com)?
Лолодин
На сайте с 26.11.2009
6
veb674:
Скажите, это может быть связано как-то с закупкой ссылок или просто совпадение?

Увеличение трафика привело к тому, что ваш сайт заметили те кто этим занимается и добавили к себе в базы под рассылку.

V6
На сайте с 04.03.2009
147

У меня на сайте была обратная связь. Чтобы ей воспользоваться, нужно было зарегаться. Так я её два дня, как вообще закрыл. Ничего не изменилось. К тому же капча у меня установлена. Ещё не понятно, как они меня спамят без регистрации? На сайте никто не регистрируется.

BO
На сайте с 06.11.2006
61
veb674:
У меня на сайте была обратная связь. Чтобы ей воспользоваться, нужно было зарегаться. Так я её два дня, как вообще закрыл. Ничего не изменилось. К тому же капча у меня установлена. Ещё не понятно, как они меня спамят без регистрации? На сайте никто не регистрируется.

А какой у вас движок? Самописный? может при отсылке самой формы, у вас не проверяется сессия пользователя... Спамят ведь сразу action формы, а не через форму. А какая капча у вас? Покажите адрес сайта.

V6
На сайте с 04.03.2009
147

2 boom.olezka Спасибо за разъяснения, буду наверное менять мэйл в обратной связи. Сайт вот он: http://www.all-worlds.ru/ движок Joostina. Сайту год с лишним и проблем не было, а тут вдруг прорвало.:(((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий