Подобрать фреймворк под задачи

123
bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
ijk:
+ он устарел

Не устарел, а консервативен, это разные вещи

ijk:

+ при переходе на новую версию придётся почти всё переделывать так и так.

Интересно - зачем? Во-первых - зачем переходить, во-вторых - зачем переписывать? Или разница в версиях настолько велика? Если да - тогда советую Yii, но это мое ИМХО.

ПС - все таки началось - кто круче. 🤪

Для тех кто думает что на Yii нет больших проектов - есть, просто они все коммерческие и закрыты, исходников нет.

ПСС - я поклонник CI :)

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
ijk
На сайте с 19.08.2007
190
ijk
bay_ebook:
Не устарел, а консервативен, это разные вещи

Интересно - зачем? Во-первых - зачем переходить, во-вторых - зачем переписывать? Или разница в версиях настолько велика? Если да - тогда советую Yii, но это мое ИМХО.

Дело обстоит так. Написан движок был пару лет назад умельцами на коленке. Далее, по ходу работы проекта, он обрастал всё новыми возможностями, большинство из которых было сделано "костылями".

Сейчас пришло время серьёзно добавить функционала, но в наращивать текущий г@вн@к@д смысла не вижу - рано или поздно развалится. Так что буду переписывать всё с нуля, используя полученные наработки.

По отзывам понял, что выбирать нужно Yii. Да и по вакансиям посмотрел - будет востребованный навык на рынке труда))

D
На сайте с 14.01.2007
153

в тему framework:

на работе поддерживаю и развиваю проект, написанный на Zend.

Заметил, что пользуюсь только базовыми функциями View, Controller. Model т.е. классы всё равно везде самому писать.

Zend_Form - зубодробилка.

из Zend_DB использую только query, a это = PDO

Zend_(Twitter|Facebook) устаревают очень быстро.

а вылавливать ошибки в Zend - одно "удовольствие"

Поэтому для своего проекта остановился на Slim2( автора phptherightway). пока что крысота:)

ijk
На сайте с 19.08.2007
190
ijk

Начал разбираться с Yii - пока всё кажется очень красивым и логичным.

Всех читателей топика с новым, 2013 годом!

M
На сайте с 21.04.2008
67

Почему бы не попробовать python + django или ruby on rails

CPA-SHOP.RU (http://cpa-shop.ru) - партнерские магазины для AdmitAd.com, GdeSlon.ru, ActionPay.ru, Ad1.ru, MixMarket.biz, Salesdoubler.com.ua
S
На сайте с 23.05.2004
316
Почему бы не попробовать python + django или ruby on rails

Это та штука, с жуткими несовместимостями между версиями, зависимостями пакетов и т.п. Особенно весело смотреть на проект созданный год назад, когда из разработчиков никого нет, а текущие просто не знают откуда взять требуемые пакеты, что бы развернуть тестовый сервер. Ибо версии у пакетов уже обновились до не совместимых или вообще пропали.

Это просто подпись.
M
На сайте с 21.04.2008
67
Stek:
Это та штука, с жуткими несовместимостями между версиями, зависимостями пакетов и т.п. Особенно весело смотреть на проект созданный год назад, когда из разработчиков никого нет, а текущие просто не знают откуда взять требуемые пакеты, что бы развернуть тестовый сервер. Ибо версии у пакетов уже обновились до не совместимых или вообще пропали.

Это про какую штуку Вы пишите? В django такого не замечали, все работает и все замечательно. :)

S
На сайте с 23.05.2004
316

Ага, на 2 года давности питоне работает. А новый питон даже mysql коннектора не имеет, мол ставьте старье 2010 года.

ijk
На сайте с 19.08.2007
190
ijk

Не, я PHP программист и в этом направлении хочу развиваться. Так что тут без вариантов. А от Yii я начинаю просто фанатеть — уже перекидал базовый функционал старого сайта, даже не написав ни одного запроса. А возможности настройки разных отображений разных типов страниц это просто сказка.

В общем быть может я никогда вглубь не понимал тот же CodeIgniter, но если брать чистый PHP, то я чётко понимаю, что мне пришлось бы уже написать дикое количество рутины, не имеющей отношения к бизнес-логике создаваемого сайта, которую тут за меня делает Yii.

Ещё конечно документация классная — по тому же примеру блог-системы понимаешь основы работы фреймворка на ура. А потом уже по гайду уточняешь интересующие тебя моменты — те же ЧПУ.

Александр Смирнов
На сайте с 30.08.2007
102

Из первого поста становится очевидным, что подойдет любой фреймворк.

Yii - довольно удобный и очень легкий. Но, как говорится, говнокодить можно на чем угодно. Если вы решились изучить его, то крайне рекомендую ознакомиться со всеми возможностями, не ограничиваться документацией на русском языке, а посмотреть ядро и всё станет логичным и понятным.

---------- Добавлено 03.01.2013 в 17:54 ----------

PS: Тут многие распыляются о совместимости. Yii разрабатывает версию 2, которая будет несовместима с веткой 1.1. Уже не так долго осталось ждать RC релиза. Поддержка ветки 1.1, конечно закончится не завтра, но, те кто переживают о том что необходимо все будет переписывать - это бич всех фреймворков. Всё развивается, всё устаревает.

Разработаю веб-сервисы на Yii2 фреймворке от 150 тыс. руб. в мес. Обучу программированию на Yii2
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий