- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть задача сделать многофункциональный портал, который будет состоять из нескольких сервисов. В целом это будет публикация разного рода записей и комментирование.
От фреймворка требуется:
* авторизация, аутенфикация;
* удобные шаблоны - как на весь сайт, так и на каждый сервис;
* возможность разрабатывать сайт в рамках концепции MVC;
По сути всё остальное будет делаться руками. Т.е. от фреймворка реально требуется максимум помощи в реализации структуры и выполнении рутины + максимум гибкости.
Посоветуйте современный и быстрый фреймворк под такие задачи и требования.
yii, kohana
+1 за Yii
По сути всё остальное будет делаться руками
А такие полезняшки, как CRUD, валидация, Related Active Record.. да много чего ещё - не интересны? :)
+1 за Yii
А такие полезняшки, как CRUD, валидация, Related Active Record.. да много чего ещё - не интересны? :)
Спасибо за подсказки - погуглю и постараюсь использовать по максимуму.
_ Yii
Подход в корне неверный. На каком фреймворке делать - должен выбирать прогер. А тут сейчас можно долго спорить, что круче - Yii vs Simfony vs Zend sv CI vs Yui и тд. и тп.
Тот который знает программист.
Если не знает - тот который легче
Подход в корне неверный. На каком фреймворке делать - должен выбирать прогер. А тут сейчас можно долго спорить, что круче - Yii vs Simfony vs Zend sv CI vs Yui и тд. и тп.
Я, собственно, и выбираю. Сейчас написано всё на CI, но я не могу сказать, что знаю его + он устарел + при переходе на новую версию придётся почти всё переделывать так и так.
По сути всё запросы, что уже созданы + структура БД + логика работа с данными никуда не пропадут. Просто я переложу их на более современное и более удобное для текущих задач решение.
Я, собственно, и выбираю. Сейчас написано всё на CI, но я не могу сказать, что знаю его + он устарел + при переходе на новую версию придётся почти всё переделывать так и так.
Аналогично. Сам в том же положении.
Упомянутая выше Kohana - сильно перелицованный CI. Изучить наверное будет проще? Но у него относительно небольшое комьюнити и как-то не видно расширений. Или они где-то глубоко спрятаны на официальном сайте.
YII - имхо, это то чем был CI пять лет назад. Наверное самый популярный в рунете (про буржуйнет не скажу). Относительно (Zend,Symphony,Cake) легкий в изучении и по уверениям авторов рассчитан на высокие нагрузки. Очень много документации, есть печатные издания, в том числе на русском языке. Большое и быстрорастущее комьюнити. Неимоверное число плагинов, в том числе с русской поддержкой.
Т.ч. если главный критерий - документация, комьюнити, плагины выбор однозначно за YII. Если интересует архитектура, какие-то серьезные наработки в виде CMS, СMF то это уже другой вопрос. Серьезных CMS и CMF под YII кажется не наблюдается.
PS О популярности YII в рунете.
YII комьюнити в значительной степени образовывалось вокруг Александра Макарова / Sam Dark, одного из разработчиков YII. Он же приложил руку и к популяризации CI - созданию http://code-igniter.ru/ , переводам документации и т.п.
YII - имхо, это то чем был CI пять лет назад
В плане популяризации - возможно. Но не в плане возможностей... Вспомнить хотя бы извращения с авторизацией... Да и развитие идёт намного активнее.. баги правятся, плюшки прикручиваются.
<YII> В плане популяризации - возможно. Но не в плане возможностей...
Идеальные фреймворки пишут только самостоятельно :) Только не у всех получается.
А из неидеальных приходится выбирать. И тут популярность/документированность не последнее дело.
PS. Кстати вместо слова YII можно поставить на выбор любое название:
Windows В плане популяризации - возможно. Но не в плане возможностей...
PHP В плане популяризации - возможно. Но не в плане возможностей...
JS В плане популяризации - возможно. Но не в плане возможностей...