- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из первого поста становится очевидным, что подойдет любой фреймворк.
Yii - довольно удобный и очень легкий. Но, как говорится, говнокодить можно на чем угодно. Если вы решились изучить его, то крайне рекомендую ознакомиться со всеми возможностями, не ограничиваться документацией на русском языке, а посмотреть ядро и всё станет логичным и понятным.
---------- Добавлено 03.01.2013 в 17:54 ----------
PS: Тут многие распыляются о совместимости. Yii разрабатывает версию 2, которая будет несовместима с веткой 1.1. Уже не так долго осталось ждать RC релиза. Поддержка ветки 1.1, конечно закончится не завтра, но, те кто переживают о том что необходимо все будет переписывать - это бич всех фреймворков. Всё развивается, всё устаревает.
Да поддерживаю Yii достаточно неплохой фрэймворк, но также есть неплохой фрэйм (или хз как это назвать) как Smarty - он тоже достаточно прост в изучении и являеться основой таких движков как LS, Simpla и прочие
А про Yii 2 есть где инфа ? Они так же продолжат свой аналог актив рекорда к базе делать или же перейдут к готовым решениям типа доктрайна ...
Работал с YII - тоже думал предел совершенства, пока не нашел фреймворки по красивше.
Работал с YII - тоже думал предел совершенства, пока не нашел фреймворки по красивше.
Поделитесь опытом, желательно с комментарием, чем лучше/красивше.
Для начала YII - прекрасный вариант.
Развернуть сайт-визитку со всеми плюхами за 2 часа...
ещё недавно порекомендовал бы Kohana (на который перешёл с Yii), но сейчас проспамлю Йии (на который опять вернулся с Кохана)... вернулся по различным небольшим причинам, но основная из них: массовое помешательство народа на перепиленном Прадо (этот ваш Йии), то есть исключительно по соображениям "моды" и соответствия резюме ;). Хотя, конечно, такие штуки, как ивенты на уровне ядра от самых компонент и нормальная работа с хранимками в его ОРМ - именно то, чего мне не хватало в Кохана... но идеология виджетов, вместо православного HMVC, конечно не торт (имхо)
Однако, ТС, возможно в вашем случае, будет проще взять не чисто CMF, а что-то вроде CMA, типа MODX Revolution, который собственно и рекомендую ;) (ну первый пример, что на нём реально делается, который приходит в голову - http://books.ru/, http://www.complex.com/ и т.д.)
русскоязычные коммунити, если язык имеет значение
http://modx-cms.ru/
http://modx.ru/
http://modx.ws/
да и вообще, тысячи их
так же, и такие вещи имеются магазин на modx, магазин на modx по проще
Если честно, то modx хоть и удобный, но мне показалось, что сайты на нем довольно тормозные (
А как у Yii со скоростью, подойдет он для высокопосещаемых сайтов?
ну само понятие высокопосещяемый проект несколько растяжимо, и в этом случае, уже больше зависит от продвинутой системы кэширования (и не только штатными средствами движка) и аппаратной составляющей совместно с различными подходами к кластеризации, облачности и прочее.
если говорить о самом движке Yii как таковом, то да - его архитектура подразумевает высокую нагрузку (ровно как и Kohana кстати, которую разрабы Йии благоразумно исключили из тестов, так как производительность у них в целом одинакова)
Если же для вас производительность является самым главным и только основным и единственным критерием, тогда пишите без всяких движков, а точнее, с использованием "тонких" и максимально упрощённых микро MVC-фреймвёрков, из числа которых, лично я особо выделяю Fat Free(F3)
если даже подобное окажется не достаточно производительным, согласно требованиям к вашему проекту, полагаю, что следует переходить на принципиально иные решения, например Phalcon php, и если даже теперь всё-равно недостаточно быстро, единственное, в чём остаётся копать - рефакторинг кода и апгрейд/изменение архитектуры парка вычислительных мощностей
Да поддерживаю Yii достаточно неплохой фрэймворк, но также есть неплохой фрэйм (или хз как это назвать) как Smarty - он тоже достаточно прост в изучении и являеться основой таких движков как LS, Simpla и прочие
смарти - это шаблонизатор, а не движок.
Лидеры - это symfony2 и zend framework 2 (хоть вторая версия пока сыровата).
Yii имеет меньший порог вхождения, это пожалуй его главный плюс.
---------- Post added 04-01-2013 at 19:04 ----------
Если честно, то modx хоть и удобный, но мне показалось, что сайты на нем довольно тормозные (
А как у Yii со скоростью, подойдет он для высокопосещаемых сайтов?
Высокопосещаемый - это десятки/сотни тысяч уникальных пользователей в сутки. Ваш вопрос все еще актуален?
Ну например вот данные о выполнении скрипта вывода полной новости в DLE:
Время выполнения скрипта 0,02342 секунд
Время затраченное на компиляцию шаблонов 0,00412 секунд
Время затраченное на выполнение MySQL запросов: 0,00573 секунд
Общее количество MySQL запросов 8
Затрачено оперативной памяти 4,57 MB
Страница открывается почти мгновенно.
Это залогенный пользователь и выключенный кеш.
Сервер 512Мб/1000мгц
На этом же сервере сайт с 10000 в сутки, одновременно обычно около 20 залогиненных пользователей. Время генерации любой страницы не более 0,5 сек.
Пробовал и изучал модх, делал небольшие сайты на нем, получал довольно долгое время открытия страницы и это для одного юзера на сайте онлайн.
Ладно, подумал, что может у меня руки кривые, зашел в сообщество модх и пробежался по 10-ти сайтам сделанным на модх рево, везде видел долгую (для меня опять же) генерацию страницы. От 0,7 до 1 и более секунд. Причем сайты малонагруженные (обычно визитки, простые магазины и подобные).
Отчего сделал вывод, что "нутро" модх рево слишком долго думает, обрабатывая плейсхолдеры и подобные вещи (в эво все быстрее, но там индексный файл все портит, отчего есть ограничение на колво документов).
Я не хочу ничего плохого сказать про модх, отличная CMS, с красивой структурой, но вот время выполнения для меня оказалось критичным и был вынужден от нее отказаться, пока в пользу DLE, т.к. нужно было срочно делать проект ((
---------- Добавлено 04.01.2013 в 21:10 ----------
Высокопосещаемый - это десятки/сотни тысяч уникальных пользователей в сутки. Ваш вопрос все еще актуален?
Спасибо за ответ. Да это я и имел в виду.