Сайт и оффлайн бизнес

12
V2
На сайте с 26.03.2010
51
XPresident:
Хотелось бы получить пару советов от опытных людей.
Итак, у знакомого есть оффлайн бизнес. Однако последние несколько месяцев заказов нет. Вообще.
Еще давно ему предлагал сделать сайт, продвинуть и поддерживать в топе. Он все думал и не решался. Сейчас денег совсем нет, тем более на то, чтобы заплатить за создание и продвижение.
Возникла идея сделать сайт самостоятельно, так сказать за свой счет.
Долго думал, но никак не могу придумать систему получения % с каждого заказа. Самому отвечать на звонки совсем не вариант, нанимать кого-то тем более.
Да, тематика пластиковые окна, двери, т.е. фиксированной цены нет, подписание договора и предоплата только после выезда замерщика.
Может кто подскажет рабочую схему в подобной ситуации?

А зачем Вам вообще этот человек? Сделайте сайт, продвиньте его, пойдут звонки. Записывайте номер телефона, и говорите сейчас в Вами свяжется мастер.

и передавайте заказ в любую фирму, которая устанавливает окна. Таких фирм в каждой подворотне по десятку. В этом случае, вы диктуете условия, сразу оговаривая процент.

А так конечно отдает какой то благотворительностью.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
XPresident:
С формой на сайте все понятно, а вот за контрольный обзвон спасибо.
Просто не хотелось звонки вообще принимать, но если использовать только форму, % потенциальных покупателей может упасть...

И как это вы себе представляете:

я звоню в фирму допустим и мне там толдычит автоответчик?

какой процент нахрен, вы что пишите вообще?

Кто понял жизнь - бросил работу!
S9
На сайте с 19.11.2012
7

Пытались также договориться с одним видом дополнительного оборудования в автомобили, клиенты звонили нам, все записывали и передавали всю информацию в сервис, с которым до этого договорились (наш процент от заказа был ~25%). В итоге постоянно перезванивали недовольные клиенты, которые возмущались тем, что им не перезвонили или еще что-нить не корректное со стороны сервиса.

Звоню в сервис:

-Что случилось, почему клиенту не перезвонили, не проконсультировали\пригласили к себе?

-А у нас тут Вася занят/болеет/отсутствует, если сегодня успеет - перезвонит

R3
На сайте с 30.03.2011
132
seo911:
В итоге постоянно перезванивали недовольные клиенты, которые возмущались тем, что им не перезвонили или еще что-нить не корректное со стороны сервиса.

В такой же схеме такие же косяки имел. В результате взял курьеров а первоначальный клиент по поставке заказов перевелся в разряд поставщика товара. Посадил людей на телефон и имею больше профит чем был.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
ruslan3967:
В такой же схеме такие же косяки имел. В результате взял курьеров а первоначальный клиент по поставке заказов перевелся в разряд поставщика товара. Посадил людей на телефон и имею больше профит чем был.

Только к онлайн-заработку это теперь имеет мало отношения.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Lisa:
к онлайн-заработку это теперь имеет мало отношения.

Нет офиса, нет склада, есть телефон и учет. Чем не онлайн?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Курьеры, логистика, розничная бухгалтерия, закон о защите прав потребителя, наличные деньги, телефон, ну и люди - скажем так, не программисты :D

Я не говорю, что это плохо, интернет-магазин с работой со склада поставщика - вполне нормальный бизнес, просто это не чистый онлайн.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
XPresident:
Самому отвечать на звонки совсем не вариант, нанимать кого-то тем более.

Я переводил звонки на менеджеров поставщика, причем дал отдельный аппарат в руки красного цвета :) Но потом возникла проблема типа "Как мы отличим своих клиентов от твоих" - люди приезжают к ним в офис после звонка через 1-2 дня, звонят им напрямую и через меня по одинаковым товарам. Вводить купоны и кодовые слова - малоэффективно. Я просто поменял на сайте ценник на свой (более правильный) и взял курьеров.

Думаю, вопрос можно решить если под ваш проект выделить отдельного менеджера, который будет работать только через ваш канал - тогда все будет однозначно с трафом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий