Сайт и оффлайн бизнес

12
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
1593

Хотелось бы получить пару советов от опытных людей.

Итак, у знакомого есть оффлайн бизнес. Однако последние несколько месяцев заказов нет. Вообще.

Еще давно ему предлагал сделать сайт, продвинуть и поддерживать в топе. Он все думал и не решался. Сейчас денег совсем нет, тем более на то, чтобы заплатить за создание и продвижение.

Возникла идея сделать сайт самостоятельно, так сказать за свой счет.

Долго думал, но никак не могу придумать систему получения % с каждого заказа. Самому отвечать на звонки совсем не вариант, нанимать кого-то тем более.

Да, тематика пластиковые окна, двери, т.е. фиксированной цены нет, подписание договора и предоплата только после выезда замерщика.

Может кто подскажет рабочую схему в подобной ситуации?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

XPresident, самый рабочий вариант сделать кому-то сайт бесплатно - это когда вы каким-то образом зарабатываете даже в том случае, если этот кто-то вам не заплатит. Например, ссылки ставите с пользой для себя.

Человек так и не осознал, что сайт ему нужен, а навязанная услуга никогда не будет оплачиваться в первую очередь. Займитесь теми, кому сайты нужны и кто хочет за них заплатить, если не умеете монетизировать сами.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
XPresident:
Да, тематика пластиковые окна, двери, т.е. фиксированной цены нет, подписание договора и предоплата только после выезда замерщика.

Это очень сложная тематика.

Особенно в столицах.

Если нет опыта и бюджета, то будет вдвойне сложней.

XPresident:
Долго думал, но никак не могу придумать систему получения % с каждого заказа. Самому отвечать на звонки совсем не вариант

На начальном этапе - это лучший и проверенный вариант.

Серч уже не торт => https://se.guru
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

тематика нормальная, город небольшой, сильных конкурентов немного.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
XPresident:
город небольшой

Уверены, что клиенты ищут окна/двери через инет?

В провинциях могут работать совсем другие схемы привлечения клиентов.

Какая численность города?

[Удален]

эффективнее будет расклеивать объявления на заборах и дверях парадной. В объявах кроме всего прочего писать адрес сайта. На сайте - расписать все ваши плюсы

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

да я не спрашиваю совета как продвинуть)

мне нужны схемы получения процентов с заказа, кроме как самому принимать звонки)

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
XPresident:
мне нужны схемы получения процентов с заказа, кроме как самому принимать звонки)

Если это не "родной брат", то - никак.

X
На сайте с 05.10.2005
140
XPresident:

Прием звонка, фиксация контактов (а через форму на сайте этого делать не надо), и потом контрольный обзвон по результатам оказанных услуг или в конце какого-либо периода. Таким образом клиент подтверждает заказ и говорит сумму (не всегда корректно спрашивать, но это зависит от сценария разговора) или же не подтверждает.

Пример - контрольные обзвоны клиентов после визита в сервис - довольны или нет.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
xtremest:
Прием звонка, фиксация контактов (а через форму на сайте этого делать не надо), и потом контрольный обзвон по результатам оказанных услуг или в конце какого-либо периода. Таким образом клиент подтверждает заказ и говорит сумму (не всегда корректно спрашивать, но это зависит от сценария разговора) или же не подтверждает.

С формой на сайте все понятно, а вот за контрольный обзвон спасибо.

Просто не хотелось звонки вообще принимать, но если использовать только форму, % потенциальных покупателей может упасть...

Может использовать какие-нибудь автоответчики (вроде что-то подобное находил в интернетах)с фиксированием контактов и передачей их непосредственно исполнителю?

PP
На сайте с 20.11.2007
154
xtremest:

очень интересное решение! ненавязчиво и хитро! плюс один.

Канаим есть!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий