- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня под систему SSD: 256Gb Kingston SSDNow V 200 Series
А, тогда понял. Кстати, я для системы такой беру - http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_SATA_6Gb_Western_Digital_VelociRaptor_WD2500HHTZ_10000rpm_138272.html. Пошустрее обычных wd будет?
А, тогда понял. Кстати, я для системы такой беру - http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_SATA_6Gb_Western_Digital_VelociRaptor_WD2500HHTZ_10000rpm_138272.html. Пошустрее обычных wd будет?
Пошустрее конкретно, раптор зверь, у нас был, рычит где-то тоже как зверь:) Но с учетом цены 3200 за 250гб, может посмотреть все же в сторону ssd?
не, это уже с запасом, я не просто с калькулятором китайские ватты считал, я измерял ток потребления системника в разных режимах ;)
Это чушь, полнейшая чушь. Стоит упс, вижу потребление, ведутся логи. Ставлю 100$ что на конфе из стартпоста, в режиме серфинга, программинга, просмотра видео потребление будет в районе 100 ватт, при жутких выборках из базы - 150. Игры на максимум - 250.
По Вашему упсу 250? Даже спорить не будем, хотя и не согласны. Упс показывает усредненное значение "по больнице", поэтому это значение ничего не значит.
Под виндой для мускула под индексы как больше 4х гигов выделить? (Про 1с я видел, спрашиваю про мускул)
Можем конечно заблуждаться, но насколько мы знаем, на ntfs, при 64 битных виндах и 64 современном мускуле ограничения в 4гб нет. 32-битные системы имеют естественные ограничения, так же как fat/fat32. Единственное что мускул раньше какой-то из 5.1.х версий имел ограничение в 4гб на размер кэша под индексы, но в текущих версиях его уже нет. Заблуждаться можем, поэтому настаивать и спорить не будем, но все же достаточно уверены в этом, что бы говорить.
edogs, по мощности. Упс показывает в режиме реального времени, как по проводу, так и на своем табло. Прыжки на какую-то долю секунды могут быть, но они все равно не больше максимального потребления железа.
На процессор 3570 - 70 ватт max, память, мать, винчестер, кулера - копейки. Для видео 660 производители рекомендуют блоки от 450 ватт. Естественно, в этой рекомендации уже вложено стандартное железо.
Но с учетом цены 3200 за 250гб, может посмотреть все же в сторону ssd?
Боюсь, мне маловато будет. За ту же сумму максимум можно найти 128 гб. Кроме того, как у них с качеством - на уровне обычных жестких дисков?
По Вашему упсу 250? Даже спорить не будем, хотя и не согласны. Упс показывает усредненное значение "по больнице", поэтому это значение ничего не значит.
Старина, это не моя цитата. У меня тоже стоит УПС и я тоже вижу потребление на жк-дисплее. В режиме покоя у меня выходит порядка 150-170 ватт. Значения потребления и напряжения обновляются 1 раз в секунду. Когда дочка бегает в майнкрафте потребление возрастает до 230 ватт.
Jaf4, прямо сейчас (браузер, музыка, пару софтин в фоне) - 97 ватт (±10, лениво прыгает). 3570k, мать на z77, 2 винта, 2 планки памяти, 4 кулера, видео 660. И да, в упсе системник, монитор, модем.
edogs, по мощности. Упс показывает в режиме реального времени, как по проводу, так и на своем табло. Прыжки на какую-то долю секунды могут быть, но они все равно не больше максимального потребления железа.
Упс показывает
а) Усредненное значение. То есть пики не учитывает, а именно они как правило приводят к проблемам. Пошел пик, просела напруга, привет ошибке памяти.
б) Общее значение. То есть по всему системному блоку, если в какой-то части (на винт допустим) есть запас, а в какой-то части (на проц допустим) не хватает, то упс этого не учтет и будет у Вас при 200ваттах потребления на 500вт-ном блоке проц голодать.
в) В пиках может быть больше макс. потребления железа. Оно тоже указывается не как абсолютный максимум, а несколько сглаженный. Так же как в розетке максимум типа 240 вольт, а по факту-то куда больше бывает:)
У меня тоже стоит УПС и я тоже вижу потребление на жк-дисплее. В режиме покоя у меня выходит порядка 150-170 ватт. Значения потребления и напряжения обновляются 1 раз в секунду..
Вот в этом и проблема что раз в секунду. Современные энергоэффективные микросхемы за эту секунду могут немерянно раз поменять энергопотребление, куда больше чем 60 раз даже:)
На процессор 3570 - 70 ватт max,
Во первых 3770, когда мы советовали 700 ТС, мы говорили об i7. Во вторых для 3570 макс это 77 ватт. В общем будьте внимательнее:) Хотя это и не принципиально.
Мы правда не хотели бы препираться по поводу ваттности, и честно говоря не видим предмета для спора, разница между 700 и 500 ватт копеечная. Смысл покупать впритык и дергаться, если можно купить с запасом и спать спокойно? Опять же, блок работающий в полсилы будет в 2 раза тише работающего на пределе. У нас пару лет назад 1000ватник доставшийся по случаю вообще в пассиве тянул офисный системник, который раньше на 400вт напрягался и гудел вентилями.
Боюсь, мне маловато будет. За ту же сумму максимум можно найти 128 гб. Кроме того, как у них с качеством - на уровне обычных жестких дисков?
С объемом да, если не хватает, то конечно без вариантов, диски тут рулят. Хотя можете еще посмотреть промежуточные варианты по цене, типа 160Гб или 200Гб, может влезут.
По поводу качества - современные ssd имхо то же самое что hdd. У нас пока (тьфу, тьфу) проблем ни разу не было, хотя пользуемся (боимся соврать) уже больше 3 лет минимум 4 разными моделями постоянно (x-25, intel 320, ocz vertex 2, crucial m4).
Самое смешное с ssd, что у них настолько быстро делается бакап, что мы наконец-то начали его делать регулярно. Все-таки 20 минут и "все готово", это большая разница по сравнению с "поставим-ка мы бакап на ночь часов на 6". Да и антивирусы намного шустрее стали работать, опять же, раньше полную проверку раз в год, сейчас спокойно раз в сутки. Так что как-то вот так.
---------- Добавлено 12.11.2012 в 16:32 ----------
у меня вот что вышло
Процессор: Intel Core™ i7-3770 S1155
Материнская плата: Intel Z77 ATX
Оперативная память: DDR3 16GB PC-10660 1333MHz
SSD: 256Gb Kingston SSDNow V 200 Series
Жёсткий диск: 2000GB 5900rpm
Звуковая система: Sound HDA 7.1
Корпус: InWin ATX 600W black
32000 р
edogs, уж извиняйте, но длинный пост ни о чем писать не стану. 500 (±50) - это уже с запасом на конфы из топика. Если же делать двойной запас (по памяти, видео и тд), то и конечную цену можно умножать на 2.
По пикам-пшикам. Есть у вас какие-то данные по голоданию процессора и проч? Думаю, что нет.
edogs, уж извиняйте, но длинный пост ни о чем писать не стану.
По пикам-пшикам. Есть у вас какие-то данные по голоданию процессора и проч? Думаю, что нет.
Если спорите не ради спора - на thg и overclockers почитайте тесты разных БП, там навалом данных. Если не очень разбираетесь - можете посмотреть сразу на выводы и обобщения, если хорошо разбираетесь - посмотрите на сами данные и сделайте свои выводы. Особое внимание обратите как просаживается напряжение по конкретным проводам при старте/работе чего-нибудь энергопотребляющего и сколько ампер выделяется на какой провод/потребитель и достаточно ли их для каждого отдельно взятого компонента, если БП куплен по мощности "впритык".
С 4Гб на 8 или 16 есть смысл, при чем можно даже тупо доставить планку, не гоняясь за двухканальностью, плюс будет все равно заметный. С ддр2 на ддр3 нет ощутимого смысла, основной затык у Вас в дисковой подсистеме. Но если еще нет ssd, то в первую очередь есть смысл подумать о нем.
Дело в том что у меня мат плата на ДДР2. Даже 4 гиговая плашка стоит ~4000 руб. Проще сменить мат плату + ДДР3 - 16 гигов. Вот я думаю стоит ли..