- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насчет сервисов интересно, только хотелось бы какие-нибудь проверенные и желательно российские, чтобы оформить договор, чтобы на звонки реагировали оперативно и т.п., т.к. важно, чтобы все было надежно.
А какие вообще сервисы DNS можно считать серьезными и надежными? Есть положительный опыт? Без рекомендации страшно размещать там зоны важного сайта...
Насчет предложения Андрейки пока непонятно. АС стоит хороших денег, и я пока не понимаю, как это работает, во что мне встанет этот способ, и что от меня потребует, и что делать, если начнутся проблемы. Как сказал один космонавт в передаче про Луну, очень много непонятного )
Пока написал своим провайдерам в обоих датацентрах, посмотрим, что они смогут предложить.
А из чего сделать?
Сейчас мы ставим nginx, который на резервном кластере перенаправляет трафик на основной. Таким образом, при замене IP в DNS трафик направляется на нужный кластер, если фронт-энд резервного жив.
Но я никак не могу понять, как же мне все это организовать, чтобы при полном выходе из строя кластера в одном из датацентров, трафик попадал на кластер в исправном датацентре, и чтобы при этом не нужно было бы менять IP фронт-энда в DNS...
IP Failover, некоторые дц предлагают такую услугу и надеюсь предоставляют API (но там есть минус - по разным дц не получится разнести)
Если делать Round-Robin, трафик будет попадать на неисправный кластер, а там, возможно, его некому будет принять и перенаправить на исправный кластер. Т.е. хотелось бы как-то решить это на уровне DNS, чтобы серверы DNS сами интересовались исправностью кластера и не слали на него трафик, если он вышел из строя. Или в крайнем случае, чтобы наш администратор переключал настройку DNS нужным образом. Но чтобы при этом не нужно было менять IP наших фронт-эндов в DNS, т.к. насколько я понимаю, эти IP кэшируются.
ну так выкидывайте программой плохой ip из днс. (алгоритм Round-Robin не для этого)
в большинстве случаев реализации на уровне днс вполне достаточно, разве у вас "падает" часто?...
Андрейка предлагает менять маршрутизацию в нужный момент, чтобы пакеты пошли на другой сервер. Вариант интересен тем, что менять настройки вы сможете так, как вам хочется (своим приложением) + практически моментально применяются изменения.
По поводу сервисов - используем CloudFlare для собственного сайта. Решение так себе... иногда у них вылетает 500-я ошибка. Не часто, но раздражает.
Насчет сервисов интересно, только хотелось бы какие-нибудь проверенные и желательно российские, чтобы оформить договор, чтобы на звонки реагировали оперативно и т.п., т.к. важно, чтобы все было надежно.
А какие вообще сервисы DNS можно считать серьезными и надежными? Есть положительный опыт? Без рекомендации страшно размещать там зоны важного сайта...
Насчет предложения Андрейки пока непонятно. АС стоит хороших денег, и я пока не понимаю, как это работает, во что мне встанет этот способ, и что от меня потребует, и что делать, если начнутся проблемы. Как сказал один космонавт в передаче про Луну, очень много непонятного )
Пока написал своим провайдерам в обоих датацентрах, посмотрим, что они смогут предложить.
может проще свои днс сервера сделать, с нужным интерфейсом.
может проще свои днс сервера сделать, с нужным интерфейсом.
Пока свои DNS не поднимали, пользуемся DNS провайдера - удобно что они их сами защищают от атак, и что есть панель управления. И не очень понятно, на основе чего делать свое, чтобы было удобное, надежное и безопасное - bind или что-то еще...
Узнал много нового про BGP и AS, спасибо Андрейке, что навел на тему!
Правильно ли я понимаю, что PI адреса v4 сейчас купить уже нет шансов, но можно что-то сделать похожее на PA-адресах?
Т.е. один провайдер мне выделяет свой IP адрес, а другой аннонсирует его на своем маршрутизаторе?
Если да, то непонятно, как будет происходить переключение с IP в одном датацентре на тот же IP в другом датацентре? Мне потребуется ставить свои маршрутизаторы в обоих датацентрах и самому там что-то переключать, или это делается на уровне провайдеров?
Спасибо за ответ!
У нас есть такая услуга, но лишь для наших сервисов. failover ip называется, правда, упарвлять ей надо Вам - в любой момент времени можно развернуть IP на соседнюю машину.
Либо при наличии локальной сети и бродкаст домена в ДЦ - carp/ucarp.
У нас есть такая услуга, но лишь для наших сервисов. failover ip называется, правда, упарвлять ей надо Вам - в любой момент времени можно развернуть IP на соседнюю машину.
Либо при наличии локальной сети и бродкаст домена в ДЦ - carp/ucarp.
А управлять как, через что? Это делается перенастройкой маршрутизатора?
У нас два кластера в датацентрах разных провайдеров, но должен быть один IP фронт-энда, переключаемый на исправный кластер.
Да, это настройка на роутере, управление по API, но у нас в первую очередь для наших услуг.
То, что Вы хотите реализуется либо l7 балансером (например, nginx, у которого указаны upstream в обоих Датацентрах), в свою очередь отказоустойчивым (силами carp/ucarp, чтобы в случае падения одной из нод трафик переходил на другую и пользователи этого не замечали).
Более сложняа схема реализуется через BGP, но для этого нужны свои сети и ASN в идеале.
Еще можно посмотретьв сторону LVM, mail.ru его активно использует и весьма успешно.
Ваши провайдеры должны принять вашу АС и принимать анонсы