- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два реплицируемых кластера, размещенных в разных датацентрах. При использовании Round-Robin DNS запросы приходят то туда, то сюда.
Но репликация запаздывает, и такой режим работы неудобен.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь системы или сервисы DNS, способные динамически определять нерабочий кластер, чтобы направлять запросы только на исправный кластер?
Или даже с ручным, но быстрым переключением подойдет.
Спасибо!
Как вариант - CloudFlare.com
Можно использовать их dns-сервера и при необходимости менять ip-адрес в настройках, чтобы запросы моментально пошли на новый сервер.
Как вариант - CloudFlare.com
Можно использовать их dns-сервера и при необходимости менять ip-адрес в настройках, чтобы запросы моментально пошли на новый сервер.
Спасибо, поизучаю...
А в России есть что-нибудь подобное? Чтобы им по безналу и по договору платить?
И с русскоязычной поддержкой?
проще самому сделать, не чего сложного в этом нету.
Спасибо, поизучаю...
А в России есть что-нибудь подобное? Чтобы им по безналу и по договору платить?
И с русскоязычной поддержкой?
Там можно вообще не платить, если нет мощных атак и небольшой трафик (ну и не нужны если всякие ssl)=)
На каждый узел кластер, принимающий траифик (фронтенд) делается файловер в самом дц.
Не понимаю, зачем вы все делаете одинаковые ошибки?
проще самому сделать, не чего сложного в этом нету.
А из чего сделать?
Сейчас мы ставим nginx, который на резервном кластере перенаправляет трафик на основной. Таким образом, при замене IP в DNS трафик направляется на нужный кластер, если фронт-энд резервного жив.
Но я никак не могу понять, как же мне все это организовать, чтобы при полном выходе из строя кластера в одном из датацентров, трафик попадал на кластер в исправном датацентре, и чтобы при этом не нужно было бы менять IP фронт-энда в DNS...
Если делать Round-Robin, трафик будет попадать на неисправный кластер, а там, возможно, его некому будет принять и перенаправить на исправный кластер. Т.е. хотелось бы как-то решить это на уровне DNS, чтобы серверы DNS сами интересовались исправностью кластера и не слали на него трафик, если он вышел из строя. Или в крайнем случае, чтобы наш администратор переключал настройку DNS нужным образом. Но чтобы при этом не нужно было менять IP наших фронт-эндов в DNS, т.к. насколько я понимаю, эти IP кэшируются.
Файловер на уровне ДЦ делается через bgp
Файловер на уровне ДЦ делается через bgp
Нашел такую статью: "Поднимаем BGP используя quagga на FreeBSD" http://subnets.ru/blog/?p=19
Это оно?
Подскажите, пожалуйста, с помощью какого софта это обычно делают на FreeBSD?
Я bgp никогда не использовал. Реально ли поднять и сопровождать самому по статьям, или надежнее воспользоваться готовыми сервисами?
И еще - у нас нет своей АС, это критично?
Критично
Как будет автономка - обращайтесь, проконсультирую
Я предложил простейшее решение.
Варианта 2:
1) Сервисы типа CloudFlare
2) Устойчивые DNS с минимальным TTL, где можно сменить ip-адрес. Менять ip можно через API автоматически. (если использовать серьёзный сервис с dns)
Второй вариант не самый идеальный, но более 90% запросов пойдут на новый сервер сразу. Некоторые "по привычке" на старый.
Андрейка дело предлагает, но не для каждого это подходит.