После 301-го все позиции слетели

12 3
D
На сайте с 07.01.2011
54
2263

Всем привет. Был сайтик с 70% запрсами в топе яши и гоши, панда или пингвин по гоше срубил все позиции. Я долго ждал что отпустит, но не отпускало и в топе был только по яндексу. Потом решил замутить новый домен и со старого сделал 301 редирект, через неделю позиции просели, а через 2 недели вообще нет ни одного запроса в топе. :eek: Сижу курю бамбук и чешу репу, но ничего в голову не приходит, кроме как 301 тут не причем, а возможно поймал бан.

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Виноваты (возможно):

- бамбук

- яша

- панда

- пингвин

- другие персонажи вашего зоопарка

А если серъезно, то сайты то нужно показывать.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Evgeny Smirnoff:
А если серъезно, то сайты то нужно показывать.

А что их показывать, главное зеркало отдает 301-й --> нет позиций. Это очень логично.

Пока еще Яндекс их переклеит.

dsparill:
чешу репу

Вот и чешите, а в будущем чешите ее до того как, а не после.

С уважением, Николай.
[Удален]

Все верно, nik_kent, просто не переклеились еще.

D
На сайте с 07.01.2011
54

Подскажите яша сам их склеит или можно ускорить? В панели вебмастера например?

D
На сайте с 17.05.2008
114

301-й редирект работает для Гугла. Для Яши используется другой метод переклейки сайтов. Да и клеит он гораздо дольше. Вот правильный метод. Мне помогало.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

После успешной склейки могут не сохраниться позиции. У меня так и было. Возвращайтесь на старый домен пока не поздно. За неделю расклеит зеркала и старый домен начнет появляться в поиске. Все просто: у старого домена был траст, у нового ничего не было. Вот и поймали фильтры.

[Удален]
dixon:
301-й редирект работает для Гугла. Для Яши используется другой метод переклейки сайтов. Да и клеит он гораздо дольше. Вот правильный метод. Мне помогало.

В Яндексе 301-м редиректом тоже можно клеить)

Z
На сайте с 13.12.2009
452
SeoMad:
В Яндексе 301-м редиректом тоже можно клеить)

можно, только ждать придется хз сколько и не факт, что склеит.

По теме: позиции слетели от того, что сайт с позициями теперь для яндекса тупо не работает, а новый сайт еще до позиций не дорос.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
[Удален]
zusull:
можно, только ждать придется хз сколько и не факт, что склеит.

Да и Host иной раз ждать неизвестно сколько. На днях довелось пообщаться по поводу одного сайта, который уже долго хостом клеится. Они в итоге написали: "Извините, это была наша техническая ошибка. Поправим всё. Со временем..."

В итоге без разницы уже чем склеивать. Просто все привыкли, что исторически 301-й только для Гугла, а хость только Яндекса. А привычка дело серьезное :-)

Вот когда сайты уже склеены, и нужно основное зеркало поменять, тут конечно только хостом. А в случае как у ТСа - и 301-го хватит.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

c 301-м через полгода когда начнете с платонами ругаться, они четко напишут, что без host'а и жысь не та :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий