Долгожданная Page Weight Desktop (2.0). Программа для перелинковки сайта.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
burunduk:
это вообще малозначительный фактор в данном случае, интересно именно перераспределение веса по страницам сайта, а откуда он берётся не так и важно

Разница в том что внешние входящие ссылки нельзя задать в программе, их влияние на конкретную страницу можно выразить только ручным изменением веса страницы с 1 на какое-то значение. Вот я и спрашиваю про критерии изменения этого значения в зависимости от характеристик внешних ссылок.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
CB9TOIIIA
На сайте с 22.06.2010
76

Отправил на почту багрепорт :) или сайт (сервер) банит программу, либо программа изменилась

S2
На сайте с 07.01.2008
611
CB9TOIIIA:
Отправил на почту багрепорт или сайт (сервер) банит программу, либо программа изменилась

Юзер агент яндекса или гугла ставьте. Я же специально это просил сделать именно, чтобы сервера не отклоняли запросы программы. некоторые сервера продолжают отдавать контент ботам ПС, даже когда пользователю 5хх ошибки отдаются.

CB9TOIIIA
На сайте с 22.06.2010
76
Str256:
Юзер агент яндекса или гугла ставьте. Я же специально это просил сделать именно, чтобы сервера не отклоняли запросы программы. некоторые сервера продолжают отдавать контент ботам ПС, даже когда пользователю 5хх ошибки отдаются.

Хм... не помогло, поменял на Google все равно (превышено время ожидания - хотя странички шустрые и мелкие)

[Удален]
Str256:
Вот я и спрашиваю про критерии изменения этого значения в зависимости от характеристик внешних ссылок.

вообще не заморачиваюсь по данному поводу, мне более важно - перераспределение веса внутри сайта :)

[Удален]
Str256:

Сервера здесь не причем.

С одного и того же компьютера, один и тот же сайт (5000 стр.):

Page Weight Desktop (пауза между запросами - 50 мсек, таймаут -100 сек, 2 потока) - Время ожидания операции истекло 😡 после 100 страниц

Page Weight Lite (пауза между запросами - 50 мсек) - все OK

S2
На сайте с 07.01.2008
611
burunduk:
вообще не заморачиваюсь по данному поводу, мне более важно - перераспределение веса внутри сайта

Блин, в справке написано:

Перед началом расчета веса вы можете изменить стартовые значения (по умолчанию единица). Это может быть полезно, если хотите учесть влияние внешних ссылок на внутреннюю перелинковку.

И стерх несколькими постами выше написал:

Sterh:
Изменять начальный вес имеет смысл на тех страницах, куда ведут ссылки с других сайтов. Какое именно значение ставит - тут скорее на глаз. Если ссылаются жирные страницы, то ставьте больше, если нулевки, то меньше

Вот я тебя и спросил, экспериментируешь ли ты с изменением весом с 1 на другое значение перед расчётом веса. Имея ввиду внешние ссылки. И ты ответил, что да экспериментируешь и неск месяцев с программистом вычислял лучшие варианты. А теперь говоришь, что нет... А внутри сайта, зачем 1 менять на что-то другое перед расчётом веса? Имхо, перелинковку надо менять, а не базовую константу

[Удален]

Str256, значит мы не поняли друг друга :)

я имел ввиду что, не меняю базовую константу - не вижу в этом смысла :)

а просчитывается необходимое количество внутренних ссылок вх/исх

[Удален]

Sterh, проблемка маленькая возникла: при парсинге по списку страниц - не показываются внешние ссылки и нет возможности досканировать новые найденные страницы :)

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Sterh:
НетЬ, их шкурки мне дороги! Не отдам! )) Главное определились в каком направлении рыть. Огромное спасибо за содействие в поисках решения проблемы! :)

И все таки я вынужден настаивать !!! Закончил сканирование большого сайта (больше суток), а эта ..... директивы robots не взяла!!!!:

madd:

Когда ждать исправления?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий