Какие meta теги нужно/предпочтительно использовать?

12
Р
На сайте с 06.07.2012
3
959

Всем привет! Появилось у меня желание написать блог, который будет посвещён разносторонней тематике. писать я буду его насвязке php+mysql, и соответственно весь код будет в файле index. И для начала хотел бы поинтересоваться (Взять совет), а лучше бы узнать точный ответ о том, какие meta теги нужно использовать в блоке head?

Пока наработка следующая (Сам писал коменты к коду.) =>

<!--Тип документа и его кодировка.-->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<!--Язык, на котором создан документ.-->
<meta http-equiv="Content-language" content="ru">

<!--Заголовок станицы.-->
<title>Blog</title>

<!--Re:Заголовок станицы.-->
<meta name='title' content="Blog">

<!--Ключевые слова страницы.-->
<meta name="keywords" content="">

<!--Красткое описание страницы.-->
<meta name="description" content="">

<!--Данные автора блога.-->
<meta name="author" content="">

<!--Авторские права.-->
<meta name="copyright" content="">

<!--Показывает роботу, что тип документа динамический и говорит, что нужно переодически возвращаться для реиндексации.-->
<meta name="document-state" content="Dynamic">

<!--Пожелание боту, как часто реиндексировать документ.-->
<meta name="revisit" content="7 days">

<!--Запрет записи страницы в кэш браузера.-->
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">

<!--Подключение файла стилей.-->
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<!--Определение значка сайта.-->
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">

Правильны ли мои наработки и что нужно убрать а что дополнить?

Мы все обречены на успех...
RT
На сайте с 02.07.2012
90
разорамус:
какие meta теги нужно использовать в блоке head?

нужно для чего?

vitaseo
На сайте с 07.02.2012
10

Зачем писать блог? Возьмите одну из блоговых платформ (Вордпресс или друпал)

Установите seo модули и наслаждайтесь

Р
На сайте с 06.07.2012
3
vitaseo:
Зачем писать блог? Возьмите одну из блоговых платформ (Вордпресс или друпал)
Установите seo модули и наслаждайтесь

Не, я движки как-то недолюбливаю. Всё-таки открытый код, много лишнего и т.д.. А я хочу написать лёгкий, простенький блог, в котором буду писать на различные темы. Вот и хочу поинтересовать какие желательно теги прописать в head, чтобы в поиске подниматься, и индексация была нормальная.

RT
На сайте с 02.07.2012
90
разорамус:
чтобы в поиске подниматься, и индексация была нормальная.

почитайте про влияние meta тегов на выдачу. лучше займитесь вопросами оптимизации, тексты под нч пишите и пр.

[Удален]

title, keywords и description

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
разорамус:
А я хочу написать лёгкий, простенький блог, в котором буду писать на различные темы.

Никогда не понимал велосипедистов, когда для блога есть очень гибкий WP, при желании можно вычистить весь мусор из шаблона, или нарисовать/сверстать новый.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Р
На сайте с 06.07.2012
3
Апокалипсис:
Никогда не понимал велосипедистов, когда для блога есть очень гибкий WP, при желании можно вычистить весь мусор из шаблона, или нарисовать/сверстать новый.

По мне лучше написать с нуля в ручную, чем копаться в уже существующем и думать что куда идёт и где мне вписать своё. не раз уже обсуждал эту тему, и многие опытные программисты советуют написать с нуля, при условии что не будет требоваться серьёзный функционал. (Со временем можно доделывать свой блог и вносить в него технические и графические моменты. И мне это не будет составлять особого труда, так как я уже сам буду зать где и что у меня находиться.)

N
На сайте с 04.10.2012
8
разорамус:
писать я буду его насвязке php+mysql
разорамус:
Не, я движки как-то недолюбливаю

У меня когнитивный диссонанс.

Кстати, насчет сабжа, ТС пока только до meta-тегов добрался, скоро продвинется дальше, так что готовим ответы про заголовки, списки, стронги и т.д. 🤪

Не люблю форумы
Р
На сайте с 06.07.2012
3
Nevkusny:
У меня когнитивный диссонанс.

Кстати, насчет сабжа, ТС пока только до meta-тегов добрался, скоро продвинется дальше, так что готовим ответы про заголовки, списки, стронги и т.д. 🤪

По первому - я php знаю, но не на столько, чтобы разбираться в движках.

По второму - ваша усмешка не к месту. Я спросил про meta, так как мало уделял внимания при изучении сайтостроения и seo оптимизации. По этому и поинтересовался у пользователей форума, посвещённому данной теме (Поисковых систем).

Понятно title, понятно keywords, понятны description, author, copyright, Подключение файла стилей, Определение favicon, а остальные использовать, или они не к месту?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Кейвордс нафиг не нужны.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий