- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если содрать структуру сайта (предположительно будущего конкурента)... т.е. перерисовать все что интересует на бумагу, а потом пойти к программисту, что бы он по моим рисункам с нуля программировал и рисовал сайт? В итоге сайт будет написан разными людьми, но структура (размещение на странице, что за чем идет, что где появляется) при ближайшем рассмотрении будет одна и таже. это законно?
Мне нужно сейчас заказывать разработку сайта... копался в нете - нашел один просто афигенский сайт, где все уже продумано за меня... даже ничего в голову нового не лезет - то что нужно, прям пипец какой то. Лучше бы я его вообще не видел.
d4611, могут, если элементы оформления и логика работы сайта является собственностью, доказать правда чертовски сложно, но ведь могут и тупо приехать.
neznaika, спасибо за коммент. я уже был готов так и делать... сайт, который хотел передирать очень крупной конторы... у них наверное все задокументированно, подшито и скреплено печатями, т.е. не знаю как там в реальности, но судя по сайту все ну очень грамотно. терь прийдется заново велосипед изобретать.
но ведь могут и тупо приехать.
вот только разве что это... ;)
и то если увидят... а как скоро это будет, тоже ни кому не известно...
ТС, зависит насколько сильно будет похоже на оригинал, если будете делать как написали, имхо, можно довести до того, что сходство будет вообще минимальным, а также можно специально внести отличительные особенности как в структуру, так и в оформление.
вот только разве что это
Что-то воруя, человек, не предполагает какой ущерб он наносит в этот момент, показалось что стащил полушку, а украл миллионы ;)
Ну риск конеш благородное дело :)
neznaika, скажите, а сколько сотен миллионов сайтов в интернете с структурой:
шапка,
лев. колонка,
центральная (контентная) часть,
прав. колонка,
и подвал?
а ведь кто-то был первым, и все остальные тоже своровали у него структуру...
а не случалось ли вам сталкиваться с таким, что в одно и тоже время, разным людям приходило в голову одно и тоже?
а если я изобрету велосипед, меня посадют?
а если я изобрету велосипед, меня посадют?
да, его же кто-то раньше изобрёл... ;)
нормально. посидел, подумал - полезли новые мысли... так что думаю справлюсь практически по честному. как говорится - быстрее, сильнее, выше! или как там это...
А вот интересно, если российский магазин, продающий товары одного бренда (например, Zyxel), копирует дизайн и структуру сайта Zyxel, это тоже нехорошо или вполне в духе фирменной торговли?