Компьютер VS зрение. Как у Вас объстоят дела?

1 234
D3
На сайте с 12.11.2011
51
Vladimik:
полностью поддерживаю насчет остеохондроза. очень серьезное заболевание. от остеохондроза шейного отдела одна знакомая сознание теряет и испытывает головные боли постоянно.
у меня тоже остеохондроз, но он с детства, заработал его когда еще и компа не было. а сейчас он проявляется при долгой работе за компом в виде боли между лопатками.

У меня тоже такое было пока кресло хорошее не купил с поддержкой спины и шеи. После этого все проблемы пропали.

Красивое женское нижнее белье. http://designer-lingerie.ru/ (http://designer-lingerie.ru/)
AD
На сайте с 23.11.2010
20

1) 15 лет.

2) 14-15 часов в сутки.

3) 1-1.

4) так и осталось.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

1. Стал работать у компа 12 лет назад

2. Последние 7 лет по 10-15 часов.

3. Зрение как было 100% так и осталось... тьфу тьфу тьфу

Socialkin
На сайте с 11.03.2011
57

Близорукость с детства, сколько себя помню. Очки носил тоже долго. В итоге поломал их и выбросил. Интересовался разными методиками, че врать - не раз начинал и бросал занятия.

Ниже напишу некое свое субъективное мнение:

- на зрение влияет не монитор, а перенапряжение глазных мышц от смотрения практически в одну точку;

- глаз по сути есть линза, соответственно малейшие изменение диаметра ведет к изменению передачи картинки;

- глазные мышцы поддерживают глаз в нужной форме, и как любые другие, нуждаются в упражнениях и отдыхе;

- очки имхо влияют на зрение только негативно. Кто весь день в них - отследите ощущения, когда вечером снимаете - глаза напряжены и болят;

- линзы и оправа ограничивают угол зрения - чтобы рассмотреть боковой объект, человек в основном поворачивает голову, тогда как без очков идет доработка еще и глазными мышцами.

- лучшим отдыхом для глаз есть и будет упражнение "пальминг", его можно делать в любое время и сколько душа пожелает, недостатков не имеет. Можно совмещать с сидячим или лежачим отдыхом. Особенно полезно расслабить глаза перед сном, чтоб всю ночь они тоже отдыхали;

- лучшие упражнения для глазных мышц - те, что естественные: взгляд влево-вправо, вверх-вниз, круги глазами, восьмерки, взгляд вдаль-вблизь и т.п. Их можно найти практически в любой тематической книге или курсе;

- у меня лично эффект заметен после этих упражнений, практически через пару часов, особенно когда иду по улице и замечаю краткосрочные улучшения зрения в раза 2-3. По идее чем больше работаешь - тем чаще и дольше будут проблески зрения, пока не достигнут 100% времени;

- поделюсь еще одним упражнением. Дословно название и текст не помню, но примерно так - с вечера набираете тазик воды, чтоб она отстоялась и к утру имела комнатную температуру. И утром с открытыми глазами погружаете лицо в воду раз 30. Первые подходы будет дискомфортно, но потом втягивает ))

- быстрое восстановление зрения (как например пишут норбековцы) имхо маловероятно. Не стоит строить чудесных ожиданий. Но не исключаю, что я просто не вкурил про их разгонку психики до нужного состояния (октаву).

Подитожу: работа над зрением - скучное занятие, требующее ежедневных усилий и минут 20-30 времени как минимум. Причем это образно говоря не спринт, а марафон.

P.S. По поводу позвоночника. Норбековская суставная гимнастика - отличная штукенция. Требующая усилий и минут 40 времени, но не требующая спортзала и отменной физ. формы. Добрую половину ее занимает работа с позвоночником: вытягивания, скрутки, наклоны.

Проверял лично, рекомендую. И да, её я тоже не раз начинал и бросал, каюсь.

Вариант для ленивых - http://dowlatow.ru/node/462

Я тот стул себе в тодо-лист покупок уже занес. Имхо правильная идея - не поддерживать спину, а помочь спине естественно укрепится.

N
На сайте с 06.04.2011
53

1. Стал работать у компа 10 лет назад

2. Последние 5 лет по 10-12 часов.

3. Зрение падает, очки не носил и не ношу

Грамотная верстка. Изготовление сайтов на базе CMS Joomla. (/ru/forum/897104)
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Спасибо всем, кто отписался, было очень интересно почитать, особенно пост товарища Socialkin.

На счет остеохондроза...

Периодически(раз в день/неделю/месяц) могут начаться боли под правой лопаткой. Очень тупая, ноющая боль - так могу это охарактеризовать. Я уже и под лопатку рукой "лазил" и че тока не делал, но тщетно, сама проходит со временем.

Чтобы не поднимать другую тему...

За время использования ПК, какие проблемы со здоровьем появились у Вас? Имею ввиду, что причина болезни - комп.

Мне 22, и я то забиваю на здоровье, то наоборот, думаю что надо его поддерживать в нормальном состоянии:)

Подпись))
N
На сайте с 06.04.2011
53

Милованов Ю.С, кроме зрения, это конечно спина, переодично появляются боли в шее, пояснице, так как фриланс через пару каждых часов устраиваю передых, на часик можно уйти прогуляться, или просто проехаться в супермаркет, с кемто встретиться...

Не благодарная работа за мониторами, но где сейчас хорошо, а тема очень актуальна, нужно думать о своем здоровье, ибо никому кроме самого себя оно не нужно.

Спасибо за хорошую тему.

bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97
Милованов Ю.С:
Спасибо всем, кто отписался, было очень интересно почитать, особенно пост товарища Socialkin.
На счет остеохондроза...
Периодически(раз в день/неделю/месяц) могут начаться боли под правой лопаткой. Очень тупая, ноющая боль - так могу это охарактеризовать. Я уже и под лопатку рукой "лазил" и че тока не делал, но тщетно, сама проходит со временем.

Чтобы не поднимать другую тему...
За время использования ПК, какие проблемы со здоровьем появились у Вас? Имею ввиду, что причина болезни - комп.
Мне 22, и я то забиваю на здоровье, то наоборот, думаю что надо его поддерживать в нормальном состоянии:)

Боли это пока еще предвестник остеохондроза. Я доработался до таких приколов:

1. Периодические отнимания например руки

2. В прошлом году были приступы онемения пол лица с жуткими болями вызовы скорой и прочие радости

3. Постоянные головные боли в течении 4 лет которые с трудом снимаются таблетками

Лечусь долго, нудно, дорого

Чтобы такого не допустить нужно заниматься зарядкой, особенно на растяжку связок. Делать перерывы в работе. Заниматься спортом итд.

PS: У меня еще наследственность на эту тему. Маман это настигло в 45, меня видать из-за работы намного раньше

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
wyzemind
На сайте с 21.12.2011
10

Глаза то еще ничего... Вот шейно-грудной остеохондроз уже точно заработал себе...

berkut999
На сайте с 22.12.2009
132

Кстати кто носит очки, тот по сути защищен от негативных факторов влияющих на зрение. Если делать зарядку для глаз, кроме привыкания к очкам(ну это уже не проблема компа), проблем быть не должно.

Инвестирую в сайты
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий