- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Или вы серьезно верите, что если из нескольких сотен плохих ссылок останется пара десятков, владельца реально будут заставлять их выискивать и добиваться полного удаления?
Я уже и этому не удивлюсь🤪
И как же это связано? Сайт продается с доменом и остается на нем. Домен - неотъемлемая составляющая сайта. С ним передается бренд, наработанная репутация, наработанная постоянная аудитория и т.д. Потеря домена - это катастрофа для сайта. А вот добровольный уход с домена, да еще с 301 редиректом - это явная манипуляция. Хуже нее только склейка с дропнутым или перекупленным доменом. И, заметьте, ПС уже начинают с последним бороться.
А как быть в следующей ситуации: сайт был на домене и развивался nobrand.ru и мне удалось перехватить у киберсквотера домен mybrand.ru. что должен сделать маркетолог прицепить mybrand к nobrand или бросить nobrand и начать с нуля развитие mybrand? И существует еще много ситуаций когда происходит легальные переход, например компания меняет брэнд : goldstar->lg.
Я сомневаюсь, что за миграцию сайтов будут наказывать.
Это сообщение, скорее всего, означает, что количество плохих ссылок не опущено до приемлемого уровня. Или вы серьезно верите, что если из нескольких сотен плохих ссылок останется пара десятков, владельца реально будут заставлять их выискивать и добиваться полного удаления?
Если бы гуглу был нужен процент, то количество выходов было бы больше. (имху)
А как быть в следующей ситуации: сайт был на домене и развивался nobrand.ru и мне удалось перехватить у киберсквотера домен mybrand.ru. что должен сделать маркетолог прицепить mybrand к nobrand или бросить nobrand и начать с нуля развитие mybrand?
Если кто-то делал сайт на домене не соответствующем бренду, то он ССЗБ. Даже когда какая-то известная компания приходит на локальный рынок, она спокойно может отобрать через суд домен со своим брендом и делать сайт на нем. В общем,притянутый за уши пример, по вопросу, которому "сто лет в обед".
И существует еще много ситуаций когда происходит легальные переход, например компания меняет брэнд : goldstar->lg.
Это единичные случаи, которые без проблем могут решаться в ручном режиме.
Я сомневаюсь, что за миграцию сайтов будут наказывать.
Поживем, увидим. Я по этому вопросу консервативен и такие же консерваторы вполне могут найтись и в Гугле, а их поддержат те, кто решит наказать "легкоотделавшихся".
Slavomir, видел уже несколько сайтов белых(нет покупных ссылок или ссылок нет вообще!) и их владельцам присылали вот эти письма счастья.
У меня два варианта:
1) Гугл тупо не научился ещё определять покупные ссылки, раз приравнивает естественные к покупным.
2) Он вообще ничего не определяет, а просто берёт не понт. В итоге бедный вебмастер бежит и добровольно снимает ссылки, а те что снять не может палит в WMT.
---------- Добавлено 04.11.2012 в 13:36 ----------
+ Был такой случай у меня....пришло письмо в WMT о покупных ссылках, сайт упал в выдаче. Я ссылки снимать не стал, а просто подал на пересмотр. Письмо пришло снова, я снова подал не пересмотр. На 6 раз письма приходить перестали и сайт вернулся.
Тут явно на понт брали меня. С сайтом ничего не делал, даже контент не добавлял, т.к это одностраничник и там некуда просто добавлять его)
Slavomir, видел уже несколько сайтов белых(нет покупных ссылок или ссылок нет вообще!) и их владельцам присылали вот эти письма счастья.
У меня два варианта:
1) Гугл тупо не научился ещё определять покупные ссылки, раз приравнивает естественные к покупным.
2) Он вообще ничего не определяет, а просто берёт не понт. В итоге бедный вебмастер бежит и добровольно снимает ссылки, а те что снять не может палит в WMT.
Скорее первое. Точнее гугл не способен с достаточной достоверностью определить "покупные" ссылки, но при этом имеется механизм определения ссылок похожих на покупные точнее как там на "неестественные". Сейчас с введением механизма стука на самого себя, уровень достоверности резко возрастет и затраты на определение таких ссылок снизятся. И гугл сможет чаще обновлять пингвин.
Я ссылки снимать не стал, а просто подал на пересмотр. Письмо пришло снова, я снова подал не пересмотр. На 6 раз письма приходить перестали и сайт вернулся.
Тут явно на понт брали меня. С сайтом ничего не делал, даже контент не добавлял, т.к это одностраничник и там некуда просто добавлять его)
Я уже раз 15 подавал наверное, пока глухо:)
А в WMT владельцы этих сайтов заглядывали? То, что они ничего не делали, это еще не значит, что за них никто ничего не делал. В подготавливаемом мною списке для загрузки в WMT уже более тысячи ссылок, к которым я не имею никакого отношения. Подавляющее большинство - это непонятного рода спам и говноблоги, где на каждой странице в блогроле стоят ссылки на какие-то сайты. Вот вам пример спама ass-club 🤪 livejournal 🤪 com (вместо смайликов точки поставьте). Какому чудаку на букву "М" потребовался этот спам среди которого оказался и мой сайт? Сколько еще там сайтов, владельцы которых понятия не имеют об этих спамных ссылках? И только таких страниц у меня под сотню. А вот пример говноблога popandos666 🤪 narod 🤪 ru . Вы только главной страницей не ограничивайтесь, а перейдите по ссылке какой-то категории и попробуйте вчитаться в тексты. Таких говноблогов у меня сотни и на бесплатных хостингах и на доменах второго уровня. В них сколько говноссылок на сайты, владельцы которых ничего не подозревают? И это только случаи, куда мой сайт попал. О том, сколько такого дерьма всего и скольким сайтам оно подпортило гуглокарму, даже предположения делать не берусь.
Сомневаюсь в этом. Куда логичнее предположение, что 700 тыс. сайтов, которые сотрудники просмотрели вручную (потом проштрафившимся разослали письма) - это была обучающая выборка для фильтров. А после обучения уже врубили автоматический фильтр.
vagogrande, ничо ничо, скоро всякие разные люди посабмитят в этот их новый тул. И гуглище соберет прекрасную базу "плохих ссылок". И будет "щастье" всем нам :)
Кроме всего прочего я думаю по базе этих плохих сайтах наверняка будут сделаны статистические выводы и добавлены в анализ алго.
Сомневаюсь в этом. Куда логичнее предположение, что 700 тыс. сайтов, которые сотрудники просмотрели вручную (потом проштрафившимся разослали письма) - это была обучающая выборка для фильтров. А после обучения уже врубили автоматический фильтр.
- и до сих пор учатся :)
У меня два варианта:
Так а как сайты продвигались? Ну и может на них кто-то ссылок наставил, а вот этого гугл не может точно определить;
vagogrande, ничо ничо, скоро всякие разные люди посабмитят в этот их новый тул. И гуглище соберет прекрасную базу "плохих ссылок". И будет "щастье" всем нам :)
Кроме всего прочего я думаю по базе этих плохих сайтах наверняка будут сделаны статистические выводы и добавлены в анализ алго.
- и до сих пор учатся :)
Единственное Ваше утверждение с которым я полностью согласен :D
Но самое обидное, что и нам придется сдаваться. :(