SEO для Wordpress от Мэта Катса

123 4
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
3755

Мэт Катс на конференции Wordpress Wordcamp рассуждал о SEO для блогов на движке Wordpress.

Вот несколько интересных моментов:

* Мэт рекомендует использовать плагин SEO Title.

* Используйте атрибут Alt для картинок и фото.

* Гугл не обращает внимания на количество слешей в урле(blog/title/date/#)…. [но Yahoo обращает]

* Файловое расширение в урле никак не влияет на ранжирование (.php, .html, .htm, .asp, .aspx, .jsp), просто не используйте .exe

* Подчеркивание теперь (ну или уже совсем скоро) воспринимается как разделитель слов (раньше только дефис).

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

полезная инфа, а можно ссылочку на первоисточник?

заранее спасибо:)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

taljanich, это я перевод делал: http://blog.dimok.ru/seo-dlya-wordpress-ot-meta-katsa

Оригиналы смотреть тут, тут, тут и тут.

I
На сайте с 02.12.2005
99
dimok:
Подчеркивание теперь (ну или уже совсем скоро) воспринимается как разделитель слов (раньше только дефис).

в урле,если я правильно понял

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
в урле,если я правильно понял

да, именно в урле. Раньше подчеркивание было частью слова.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Особо развеселило про SEO Title Tag plugin... представил как я его использую на паре сотен тысяч страниц...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Cossack:
Особо развеселило про SEO Title Tag plugin... представил как я его использую на паре сотен тысяч страниц...

это у вас блог на пару сотен тысяч страниц? 😮

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Cossack, да, действительно весело, наверное :D

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126
taljanich:
это у вас блог на пару сотен тысяч страниц? 😮

ну не блог, так сплог. У всех по разному :)

To Dimok - риспект за перевод и свежее инфо, хоть Мет и мега-нового ничего не рассказал - все по старому: Делайте так, чтобы юзеру было хорошо, и мы вас будем любить.. :)

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Вот еще подборка с той же конференции (с моими комментариями):

1. Размещайте блог в соответствующей директории, а не в корне домена. (а лучше имхо вообще на субдомен вынести, но лишь в том случае, если корневой домен тоже будет развиваться)

2. Директорию с блогом лучше назвать “blog”, а не “wordpress”. (сейчас такое уже реже встречаю, но всегда выглядит очень смешно)

3. В урлах желательно использовать подчеркивание для разделения слов, а еще лучше дефис. (мне всегда дефис нравился! так лучше читается)

4. Для всех изображений используйте ALT атрибут. (часто очень лениво, но все же будет не лишим)

5. Не забывайте включать в текст поста ваши ключевые слова.

6. Дату поста размещайте на видном месте.

7. Проверьте, как выглядит блог на экране мобильного телефона. (раньше смотрел свой сайт и блог на кпк, а сейчас что-то лениво. в идеале нужно специальную версию для мобильников делать - облегченную)

8. Если вам нужно больше просмотров страниц на сайте, то используйте сокращенный фид. А если вам нужны благодарные читатели, то используйте полнотекстовый фид. (мне полнотекстовые фиды нравятся - если пост интересный, я все равно зайду на сайт, чтобы почитать комментарии и самому высказаться. а если пост не интересный, то разницы нет - даже если он не полный, читать не пойду)

9. Блоги обязательно должны пинговать основные сервисы. (в большинстве движков это уже зашито. очень полезная штука)

10. Беклинки должны быть одинаковые: либо все с www, либо все без www. (признаться, я сам раньше то так, то этак ставил)

11. Если переезжаете на другой домен, то используйте 301-й редирект.

12. Не добавляйте дату поста в урл. (нет смысла в этом имхо - у меня большинство постов актуально без даты, потому что это статьи)

13. Когда переезжаете на новый домен, то дождитесь пока Googlebot проиндексирует новый домен и к вам пойдет трафик прежде, чем удалять старый домен.

14. Если используете AdSense, не забывайте о таргетинге.

15. Используйте фичу MyBrand от FeedBurner. (надо у себя попробовать. я писал о том, что эта фича стала бесплатной)

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

Вот может кому интересно:

плагины, которые использует Мэтт(он же КаЦ:)) на свём блоге, для меня сейчас эта тема актуальна, привожу со ссылками на плагины:)

* Akismet

* Math Comment Spam Protection

* Google analytics

* Feedburner

* Democracy

* SEO title (swap name-title)

* Love/hate WP-Cache

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий