- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мэт Катс на конференции Wordpress Wordcamp рассуждал о SEO для блогов на движке Wordpress.
Вот несколько интересных моментов:
* Мэт рекомендует использовать плагин SEO Title.
* Используйте атрибут Alt для картинок и фото.
* Гугл не обращает внимания на количество слешей в урле(blog/title/date/#)…. [но Yahoo обращает]
* Файловое расширение в урле никак не влияет на ранжирование (.php, .html, .htm, .asp, .aspx, .jsp), просто не используйте .exe
* Подчеркивание теперь (ну или уже совсем скоро) воспринимается как разделитель слов (раньше только дефис).
полезная инфа, а можно ссылочку на первоисточник?
заранее спасибо:)
taljanich, это я перевод делал: http://blog.dimok.ru/seo-dlya-wordpress-ot-meta-katsa
Оригиналы смотреть тут, тут, тут и тут.
Подчеркивание теперь (ну или уже совсем скоро) воспринимается как разделитель слов (раньше только дефис).
в урле,если я правильно понял
да, именно в урле. Раньше подчеркивание было частью слова.
Особо развеселило про SEO Title Tag plugin... представил как я его использую на паре сотен тысяч страниц...
Особо развеселило про SEO Title Tag plugin... представил как я его использую на паре сотен тысяч страниц...
это у вас блог на пару сотен тысяч страниц? 😮
Cossack, да, действительно весело, наверное :D
это у вас блог на пару сотен тысяч страниц? 😮
ну не блог, так сплог. У всех по разному :)
To Dimok - риспект за перевод и свежее инфо, хоть Мет и мега-нового ничего не рассказал - все по старому: Делайте так, чтобы юзеру было хорошо, и мы вас будем любить.. :)
Вот еще подборка с той же конференции (с моими комментариями):
1. Размещайте блог в соответствующей директории, а не в корне домена. (а лучше имхо вообще на субдомен вынести, но лишь в том случае, если корневой домен тоже будет развиваться)
2. Директорию с блогом лучше назвать “blog”, а не “wordpress”. (сейчас такое уже реже встречаю, но всегда выглядит очень смешно)
3. В урлах желательно использовать подчеркивание для разделения слов, а еще лучше дефис. (мне всегда дефис нравился! так лучше читается)
4. Для всех изображений используйте ALT атрибут. (часто очень лениво, но все же будет не лишим)
5. Не забывайте включать в текст поста ваши ключевые слова.
6. Дату поста размещайте на видном месте.
7. Проверьте, как выглядит блог на экране мобильного телефона. (раньше смотрел свой сайт и блог на кпк, а сейчас что-то лениво. в идеале нужно специальную версию для мобильников делать - облегченную)
8. Если вам нужно больше просмотров страниц на сайте, то используйте сокращенный фид. А если вам нужны благодарные читатели, то используйте полнотекстовый фид. (мне полнотекстовые фиды нравятся - если пост интересный, я все равно зайду на сайт, чтобы почитать комментарии и самому высказаться. а если пост не интересный, то разницы нет - даже если он не полный, читать не пойду)
9. Блоги обязательно должны пинговать основные сервисы. (в большинстве движков это уже зашито. очень полезная штука)
10. Беклинки должны быть одинаковые: либо все с www, либо все без www. (признаться, я сам раньше то так, то этак ставил)
11. Если переезжаете на другой домен, то используйте 301-й редирект.
12. Не добавляйте дату поста в урл. (нет смысла в этом имхо - у меня большинство постов актуально без даты, потому что это статьи)
13. Когда переезжаете на новый домен, то дождитесь пока Googlebot проиндексирует новый домен и к вам пойдет трафик прежде, чем удалять старый домен.
14. Если используете AdSense, не забывайте о таргетинге.
15. Используйте фичу MyBrand от FeedBurner. (надо у себя попробовать. я писал о том, что эта фича стала бесплатной)
Вот может кому интересно:
плагины, которые использует Мэтт(он же КаЦ:)) на свём блоге, для меня сейчас эта тема актуальна, привожу со ссылками на плагины:)
* Akismet
* Math Comment Spam Protection
* Google analytics
* Feedburner
* Democracy
* SEO title (swap name-title)
* Love/hate WP-Cache