- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Я согласен про привязку - когда "твои" сайты именно для тебя выше - в Google это вообще перед самым Пингвином началось или даже раньше. Но тут суть немного в другом, зачастую позиции ниже в браузерах чем ни показываются в XML, а также разница от браузера к браузеру просто колоссальна!
Это началось перед странными изменениями выдачи от 1го ноября и сейчас продолжается. ИМХО - идет устаканивание, вопрос только заключается в том, кому больше доверять XML или тому что глаза видят в браузерах, да еще и в разных...
В яндексе есть расширенный поиск Я ставлю показывать по 50 сайтов И так обычно показывает как и будет через день выдача. После того когда ап закончится до конца. Но не могу сказать что такой метод работает и сегодня.
А 1-го я думаю усилились факторы ссылочной массы. Я некоторые сайты успел двигать по новому алгоритму 1-2 ссылка. И все хорошо. А те сайты которые двигал по старой ссылочной методике шли потихоньку вниз. А с 1-го числа все стало работать наоборот.
Кто может поделиться своими наблюдениями на сей счет..
После изменений от 1го числа по сей день - выдача отличается кардинально в разных браузерах - в мазиле, хроме, ie, opera - позии по одному и тому же запросу просто разительно отличаются от 1-5 места до 25-30. Причем даже в одинаковом браузере (мазила) на разных ПК выдача также разная (на одном ip и одном И-нет провайдере - ПК стоят рядом на одном столе). Не говоря уже про разительные отличия от XML выдачи. По моим наблюдениям с этим связан тот факт, что у многих подъем по чекалкам, а трафа прироста нет.
Уже год как такую фигню наблюдаю
А с 1-го числа все стало работать наоборот.
сейчас матриксхрен не работает) Во всяком случае изменение в формуле существенное, а заявлений нет, или пока нет. Уже писал ранее, впечатление отката на годик, два назад.)
У меня сайт по всем ключам откатился ровно на 20 место!!! У кого есть такие странные результаты? Странное фигня какая-то...может фильтр какой хапнул? Кто подскажет?😮
Уже год как такую фигню наблюдаю
Да, такое бывало, но разница по браузерам составляла от 1 до 5 позиций максимум, сейчас же после хаоса от 1.11 отмечаю разницу до 30 позиций. Это же ненормально. И еще какие мнения, будет ли выдача совпадать с XML, если будет то как скоро. И чему больше доверять, браузерам или XML на данный момент?
сейчас матриксхрен не работает) Во всяком случае изменение в формуле существенное, а заявлений нет, или пока нет. Уже писал ранее, впечатление отката на годик, два назад.)
Вряд ли что то не работает.. Думаю у них есть возможность оценить предварительно выкладываемую базу.. Поэтомуте кто надеются на глюк или откат могут не тешить себя надеждами..
Уместны только некоторые ошибки 1-2% что для такой огромной базы вполне допустимы.Для этого и существует служба тех.поддержки которая адекватно реагирует на реальные проблемы.
У меня на обоих сайтах трафик с яндекса значительно уменьшился! На одном сайте было 600 хостов, стало чуть меньше ста. На другом было 400, стало 50 хостов. Не хорошо яндекс поступает
Вообщем снял позиции со всех сайтов. Незначительные скачки и все. Отката не будет скорее всего. Серьезно что-то вставили в алго. Кто упал - меняйте тактику :)
Наблюдаю сейчас за одним проектом - информационный. Посещаемость 160 000 была. На сегодняшний день уже 100 000. Выводов пока нет. (Нет, это не суббота и не сезонность - обрушение резкое).
Вряд ли что то не работает.. Думаю у них есть возможность оценить предварительно выкладываемую базу.. Поэтомуте кто надеются на глюк или откат могут не тешить себя надеждами..
Уместны только некоторые ошибки 1-2% что для такой огромной базы вполне допустимы.Для этого и существует служба тех.поддержки которая адекватно реагирует на реальные проблемы.
А как вы можете прокомментировать огромную разницу между XML выдачей и позициями в браузерах, также кардинально отличающиеся между собой?
Такое ощущение, что откатили выдачу до ввода фильтра на переспам тестов или усилили влияние ссылочного, причем не самого лучшего качества.