- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что речь идёт не о сервере с 1 доменом, а о мульти-доменном веб-сервера с обработкой всех доменов одним server в nginx?
Что мешает обрабатывать "домены" в разных server {}?
Если на одном сайте делается раздача, а на другом веб-магазин - глупо думать что для этих сайтов вы можете подобрать одинаковые оптимальные настройки. Если это приходится так долго объяснять - не обижайтесь за нелестные эпитеты...
И какой мне толк убирать sendfile для любого location. Никакого.
Можно *добавить* sendfile для отдельного server или даже location. Точно так же с aio.
Теперь-то понятно?
Что мешает обрабатывать "домены" в разных server {}?
Если на одном сайте делается раздача, а на другом веб-магазин - глупо думать что для этих сайтов вы можете подобрать одинаковые оптимальные настройки. Если это приходится так долго объяснять - не обижайтесь за нелестные эпитеты...
Можно *добавить* sendfile для отдельного server или даже location. Точно так же с aio.
Теперь-то понятно?
Сервер один, изменено это не будет.
Вообще AIO не панацея.
У вас mozgoff . net? Я это понял ещё по сообщению про дистрибутивы. Логики 0.
Быть может, имеет смысл обратиться к тому, у кого есть логика, мозги.. опыт настройки серверов.. доступ дать... деняк заплатить.. человек починит-настроит и объяснит..
И нафиг спрашивать советов, если им не следовать?
Вообще AIO не панацея.
Да, тут все поняли, что Вы человек умудрённый опытном, а exim глупый..
дефолтный конфиг
А что такое смартхост? Я совсем не в теме.
К чему вопросы тогда? Или, быть может имеет смысл поинтересоваться на профильных ресурсах, где тусуются true-админы, а не спрашивать у "админов на сёрче с логики 0"? Уважаемые админы, просьба не воспринимать на свой счёт..
Mentoc, просто умения пользоваться поиском и "болдить" (подчёркивая свою правоту) "нужное" мало.. нужно включать мозг.. а он, возможно, будет делать выводы, основываясь на знаниях... Если знаний-понимания нет, то, конечно, есть шанс подшаманить методом тыка-бубна и пары скопипастенных заклинаний.. Но очень мал.. Однако, даже для этого нужно что-то предпринимать (менять-крутить-тыкать)...
Есть общие принципы.. которые в двух сообщениях в переписке на форуме не уместить - куча книг, мануалов.. Именно это Вам пытаются донести
получите вменяемую консультацию и индивидуально настроенный мускуль как минимум.
Удачи...
Ну я бы еще посоветовал вырубить логи (если есть) и задействовать tmpfs если еще не задействована.
Быть может, имеет смысл обратиться к тому, у кого есть логика, мозги.. опыт настройки серверов.. доступ дать... деняк заплатить.. человек починит-настроит и объяснит..
И нафиг спрашивать советов, если им не следовать?
Я спрашиваю совета, для начала. Я администрирую всё сам, понять почему надо так, а не так - важнее, чем обратиться к кому-то и получить готовый конфиг (не говоря уже о том, что для готовых конфигов есть утилиты).
Следую. Но предпочитаю обдуманную дискуссию, т.к. не все советы бывают полезны, есть и те, которые дадут обратный эффект.
К чему вопросы тогда? Или, быть может имеет смысл поинтересоваться на профильных ресурсах, где тусуются true-админы, а не спрашивать у "админов на сёрче с логики 0"?
Я говорил только про одного, а не про всех. Его отсутствие логики очевидно, я не хочу прямо явно это обмусоливать, если надо - пусть создаст тему "Что вы обо мне думаете?" и там я напишу про него всё что думаю.
Mentoc, просто умения пользоваться поиском и "болдить" (подчёркивая свою правоту) "нужное" мало.. нужно включать мозг.. а он, возможно, будет делать выводы, основываясь на знаниях... Если знаний-понимания нет, то, конечно, есть шанс подшаманить методом тыка-бубна и пары скопипастенных заклинаний.. Но очень мал.. Однако, даже для этого нужно что-то предпринимать (менять-крутить-тыкать)...
Есть общие принципы.. которые в двух сообщениях в переписке на форуме не уместить - куча книг, мануалов.. Именно это Вам пытаются донести
Я не прошу мне тут статьи писать. И тут речь начинается вообще о других вещах. Прочитайте название темы, я прошу совета именно по этому вопросу, а не оптимизации моих приложений. Её я сделаю, мой вопрос в другом.
Логи есть, но там записей очень мало, если будет больше 100 мб за месяц - вырублю.
Если не секрет, как задействовать tmpfs в применении к nginx, php-fpm, mysql? Сейчас она по дефолту:
Можно конечно логи туда направить, но что толку? А что ещё можно направить...что-то у меня идей нет.
Проанализируйте куда больше идет записи
Туда и ставьте tmpfs
Проанализируйте куда больше идет записи
Туда и ставьте tmpfs
Если я правильно понимаю - tmpfs это как ramdisk, но на диске, который очищается при ребуте?
Если я правильно понимаю - tmpfs это как ramdisk, но на диске, который очищается при ребуте?
да, после ребута данные пропадут.
Тогда я не понимаю смысла его использования. Только данные потеряю при неожиданном ребуте.
Вам шашечки или ехать? Оптимизация не бывает бесплатной.
Ну хоть дошло что вам предлагали-то, г-н "логик"? :)
Вообще AIO не панацея.
А, так вот что вы ищете...
Нет, конечно неправильно. На вашем уровне - tmpfs это тот же ramdisk, только часть данных на этой файловой системе может находиться в свопе, не обязательно в RAM.
А на рамдиске останутся, ага. Вы, видать, с собой для их чтения бак с замороженным азотом носите?
Тогда я не понимаю смысла его использования.
Вам уже писали - наймите администратора.
Примеров, где это можно использовать - масса, начиная от /tmp, каталога для временных файлов mysql...