Кеширование в RAM-памяти nginx && php && mysql

[Удален]
Andreyka:
У mysql есть тип таблицы которая хранится в памяти
Вот и пользуйся этим

Ога и каждый раз структуру создавать?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Mentoc:
Что конкретно в mysql выставлять? Какие параметры там для кеша в RAM?

Отсюда не видно. Если вы в упор не понимаете таких вещей - лучше ничего не трогать и доверить работу профессионалам.

Mentoc:
С memcached очень много проблем. Есть другие варианты?

Какие проблемы?

Mentoc:
Что-то типо MD (RAM-диск) для Linux

Не понимаю причем здесь MD? Но рам-диск, конечно, вам ничто не мешает сделать.

Хотите - хоть каталог данных mysql на рам-диск загоняйте. Семь раз хорошо перед этим подумав...

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
[Удален]
myhand:
Отсюда не видно. Если вы в упор не понимаете таких вещей - лучше ничего не трогать и доверить работу профессионалам.
Какие проблемы?
Не понимаю причем здесь MD? Но рам-диск, конечно, вам ничто не мешает сделать.

Хотите - хоть каталог данных mysql на рам-диск загоняйте. Семь раз хорошо перед этим подумав...

Отсюда не видно? Должны быть определённые параметры, которые нужно менять.

Проблемы очевидные, сайты складываются, люди авторизованы как другие и прочий бред. Несмотря на то, что прописаны no-cache про куки и т.д.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Mentoc:
Должны быть определённые параметры, которые нужно менять.

query_cache_size, к примеру. Но что конкретно в вашей ситуации нужно менять - повторяю, отсюда не видно. Вам предлагали хоть простой скрипт диагностики прогнать, в чем проблема?

Mentoc:
Проблемы очевидные, сайты складываются, люди авторизованы как другие и прочий бред. Несмотря на то, что прописаны no-cache про куки и т.д.

Наймите администратора, не занимайтесь самолечением :) Или вам уже писали?

A
На сайте с 03.08.2009
121

Заплатите любому из присутствующих аминистраторов 20-30 долларов, получите вменяемую консультацию и индивидуально настроенный мускуль как минимум.

Вы себе больше проблем создаете только методом самоличения, как сказали выше.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Mentoc:
Ога и каждый раз структуру создавать?

Нуачо, проблемы?

Не стоит плодить сущности без необходимости
K5
На сайте с 21.07.2010
209

Многие пользуют стандартный конфиг mysql, но его надо править, обязательно.

Мой уже вырос в 3 раза по сравнению со стандартным. Чего и вам советую: не хотите платить - читайте мануалы по оптимизации.

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
S
На сайте с 21.05.2012
11
kgtu5:
Многие пользуют стандартный конфиг mysql, но его надо править, обязательно.

Необязательно, можно сделать хуже чем в дефолте

kgtu5:

Мой уже вырос в 3 раза по сравнению со стандартным. Чего и вам советую: не хотите платить - читайте мануалы по оптимизации.

Ну размер в этом деле не главное :)

ТС, попробуйте mysqltuner скрипт под нагрузкой, покажет примерно что нужно подкрутить.

24 ГБ оперативки точно всегда будет свободно

Кто вам такое сказал? Системный кеш с радостью съест всю вашу оперативную память и постарается разгрузить диск. Как по мне идея с диском или табличками в памяти для "нескольких сотен сайтов" это перебор. В каком-то конкретно проекте - возможно.

Администрирование и мониторинг серверов (http://servcare.com)
[Удален]
Servcare:
Необязательно, можно сделать хуже чем в дефолте

Ну размер в этом деле не главное :)

ТС, попробуйте mysqltuner скрипт под нагрузкой, покажет примерно что нужно подкрутить.

Кто вам такое сказал? Системный кеш с радостью съест всю вашу оперативную память и постарается разгрузить диск. Как по мне идея с диском или табличками в памяти для "нескольких сотен сайтов" это перебор. В каком-то конкретно проекте - возможно.

Обязательно пройдусь mysqltuner.

Но mysql я могу переместить в другое место. Нагрузка на диск всё равно огромная, от скачки файлов, кучи загрузок картинок и т.п.

Если не ram-диск, то какие ещё варианты? Как убрать нагрузку с диска куда-нибудь ещё?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Для начала убрать mysql и посмотреть что будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий