Доходы, CTR и простые вещи об РСЯ

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
bondarenkosss:
+1!
РД1 - доход с одного уника
РД1000 - доход с килоуника

+1

РД1 - реальный доход с одного уника

РДК - реальный доход с килоуника. Так меньше букв;)

Так будет гараздо проще искать решения, как поднять прибыльность с сайта и это интересно будет всем, кроме, как по 100 раз переставлять блоки и сравнивать расстановки.

Исследуя доходность по РДК, можно будет найти тематики, где лучше работает адсенс, а где РСЯ и найти лучше решения, чем сейчас, которые использует большинство.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
jcrush:
меня больше интересует цвета, фонт, расположение блоков и их количество, можно в личку )

Думаю, это особо ничего никому не даст, так как для каждого сайта схема может быть индивидуальной (в зависимости от шапки сайта, количества колонок, шрифта на сайте и его размера, фона сайта и т.д.). Есть, конечно, общие ключевые схемы расположения и оформления блоков, которые мы изучаем в рамках моего курса. Но какую конкретную схему выбрать - каждый из учащихся решает самостоятельно, ибо эксперимент может показать разную доходность разных вариантов. Если у Вас лично есть интерес по какому-то своему конкретному сайту (сомневаетесь, что выжимаете максимум) - можете отправить в личку. Посмотрю.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
theKashey
На сайте с 22.02.2012
70

Когда на странице есть блок, и не понятно куда его крутить - делайте A\B тестирование.

РСЯ чтука хорошая и позволяет себя править в динамике.

У меня как-то до 80ти срезов в один момент существовало, искал что лучше идет.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
theKashey:
Когда на странице есть блок, и не понятно куда его крутить - делайте A\B тестирование.
РСЯ чтука хорошая и позволяет себя править в динамике.
У меня как-то до 80ти срезов в один момент существовало, искал что лучше идет.

главное к сожалению не это, а трафик который идет на ваш контент, у меня тоже этих срезов бог знает сколько, плюс ротатор, который я отключил ибо бесполезен

Q
На сайте с 05.05.2009
78

Top for the good, есть такой параметр, отражающий общий доход или доход с какой-либо рекламной системы. Принято именовать его eCPM. Вы бы знали, сколько я бьюсь на этом форуме, чтобы разговор шел именно об этом параметре! Но почему-то люди все время обсуждают такие параметры как CTR и CPC (цену клика), каждый из которых в отрыве от других параметров вообще ничего не значит.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Qzmin:
Top for the good, есть такой параметр, отражающий общий доход или доход с какой-либо рекламной системы. Принято именовать его eCPM. Вы бы знали, сколько я бьюсь на этом форуме, чтобы разговор шел именно об этом параметре! Но почему-то люди все время обсуждают такие параметры как CTR и CPC (цену клика), каждый из которых в отрыве от других параметров вообще ничего не значит.

ну отчего же, я например все прекрасно понимаю:)

если у меня на срезе с одним объявлением цтр 4%, а на 3 объявлениях 1-1.5% то мне собственно понятно, что если я поставлю везде одно объявление то будет и клик и цтр, а вот еСРМ скорее всего будет ниже:)

так что все понятно

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Qzmin:

eCPM, к сожалению, бесполезен, если используются параллельно несколько каналов монетизации. Доход на уника в таком случае легко рассчитывается и дает вполне адекватную картину.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Предлагаю более объективный критерий оценки доходности сайтов - доход на члена семьи. ;) А то доход на уника - это ни о чём. Есть сайты с посещалкой 100 человек - там доход на 1 уника с РСЯ может быть 10-15 рублей, но на дистанции такое не повторишь, ибо трафик специфический и его просто не может быть много. А на другом сайте доход на 1 уника 1 рубль, но зато сам сайт приносит миллион.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Qzmin:

eCPM (эффективная цена за тысячу показов) - это все таки не чистый доход на количество посетителей. Важно понимать, что при большом объеме рекламы на страницы, посетитель будет меньше просматривать страниц сайта, а больше кликать. И на разных сайтах он будет, как и ctr не показывать картину.

РДК (реальный доход на 1000 посетителей) можно видеть, что собирает сайт за каждого привлеченного посетителя, вне зависимости от того, сколько он страниц просматривает и вне зависимости, какая реклама используется.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Qzmin:

eCPM это эффективная цена за тысячу показов, а тут речь вели о эффективной стоимости за тысячу (одного) уников ☝

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий