- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был ли у кого-то опыт совместной работы над проектами с парнёром при условии разделения прибыли, чем закончился - разбежались или продолжаете успешно сотрудничать?
Реален ли найм администраторов, редакторов, блоггеров для сайта за процент долю, или это всё из разряда мифологии? Если у кого-то есть положительный опыт, то поделитесь как привязку по деньгам, мотивации осуществляете?
Был печальный опыт. Разбежались, еще и проекты поделили не справедливо. Совет всем: заключайте договора, даже если работаете с друзьями. Деньги разрушают дружбу.
😡
Действительно, а с кем тогда делать бизнес?
Самостоятельно его делать. В случае интернет-проектов так точно нет смысла делать их с партнерами, так как не такого масштаба ресурсы нужны, чтобы в партнерстве было пользы больше, чем вреда.
У бизнеса, как и у корабля, должен быть один капитан. У всех людей, разные точки зрения на определенные вещи и на план развития. Каждый будет рулить в разные стороны, потоните.
Капитан то один, но с коммандой кораблей можно флотилию завести, и намного больше захватить/товара перевезти. Посмотрите на самые удачные компании, многие из них управляются группами людей, в большом бизнесе одиночек не так уж и много мне кажется.
Самостоятельно его делать. В случае интернет-проектов так точно нет смысла делать их с партнерами, так как не такого масштаба ресурсы нужны, чтобы в партнерстве было пользы больше, чем вреда.
Позволю себе не согласиться - делать проекты в команде гораздо проще и веселее, чем одному. Тем более, что невозможно быть хорошим специалистом во всех сферах. Но что делать с человеческим фактором - ленью, жадностью, тщеславием и прочими радостями, - сам в раздумьях.
делать проекты в команде гораздо проще и веселее, чем одному
Деньги делить тоже веселее. В том числе убытки.
Позволю себе процитировать одного человека, с которым полностью согласен. Ссылку не даю, так как данную мысль получил по рассылке.
Извиняюсь за портянку текста, но оно того стоит.
Итак, если Вы собираетесь открывать бизнес с партнером - то вкладами в уставной капитал могут быть только деньги.
Ну или вещи, которые легко в деньги перевести... Например, имущество, недвижимость и так далее...
Нельзя вкладывать в уставной капитал работу.
Нельзя вкладывать туда свои знания и навыки...
никогда
Хотя бы просто потому, что их трудно оценить. И, именно, с этой оценкой и будут проблемы...
Огромное количество бизнесов начинается в формате "встретились как то программист и сеошник"...
Сеошник будет продвигать, программист программировать.
Ровно также и начинался мой первый магазин в далеком 2002 году.
Мы с другом, хорошим программистом вдруг поняли что знаем как сделать и развить свой проект.
И начали его делать. В начале все было даже очень хорошо, проблемы начались позже...
Пришли они оттуда, откуда их не ждали.
У нас начались вопросы друг к другу: "А почему я работаю 10 часов в день, а ты вчера вообще не приходил"?
Сколько времени мне нужно программировать? С каким качеством?
А если нужно привлечь других людей? Кто за это должен платить?
Сколько это стоит? Ты продвигаешь, а за ссылки мы платим из общего кармана
Ты продвигаешь - а результатов нет, если бы просто заплатили деньги - то они бы уже были!
Сайт делается 5 месяцев, вместо одного, который ты обещал - и конца так и не видно...
Ты говоришь что нужно привлекать еще программистов, а в чем тогда ТВОЙ ВКЛАД?
В итоге, наши отношения закончились не очень хорошо. Я просто был вынужден купить его долю и это была не самая удачная сделка.
Общаться мы начали только через 5 лет после этих событий...
Потом в разных вариациях я проходил эту историю несколько раз. Всегда все было одинаково: кто-то обещает что-то сделать и все соглашаются дать в обмен на это долю...
Проходит время и все хотят пересмотра ситуации, потому, что то что казалось простым и очевидным на старте - оказывается сложным и не понятным в работе.
Следующий раз - ты учитываешь ошибки прошлых разов, но в итоге получается примерно то же самое.
Вообще быть владельцем - достаточно сложное понятие. Не все сразу понимают чем это отличается.
Бизнес изначально создается чтобы в нем НЕ РАБОТАТЬ.
И если Вы сразу же завязываете все его результаты на конкретных людей, то шансов на успех крайне мало...
Проблемы с оценкой вклада начнутся - это я гарантирую.
При столкновении со сложностями - такие проблемы обязательно будут.
Будут вопросы: "Почему я?" и вопросы "Почему ты"?
И это в не зависимости от того, какие были у Вас дружеские отношения до этого.
Банальный штамп - что "друзья в бизнесе ссорятся" - к сожалению, имеет хорошие шансы чтобы стать правдой в Вашей жизни..
Поэтому, крайне не рекомендую вкладывать в уставной капитал работу или умения. Вкладывайте деньги.
Также вложение знакомства с поставщиком - тоже плохая идея. Лучше просто за это расплатиться живыми деньгами сразу или с прибыли.
Никогда не делайте бизнесов 50 на 50. Это просто рисковано.
В случае кризиса, если у Вас с партнером разногласия нельзя будет принять решения.
О продаже бизнеса, о смене директора, о смене деятельности... И так далее.
Я рекомендую делать либо в формате 51 на 49, либо вводить третьего партнера с небольшой долей - например 49 49 и 2
Эту долю можно дать генеральному директору, преданному сотруднику или вообще не заинтересованному лицу, к которому можно будет обратиться за помощью в кризисных вопросах...
Кому интересно, я цитировал Петра Пономарева.
А с кем же тогда по вашему бизнес делать
С самим собой.
Многие бизнесы невозможно построить одному. И инвесторы не горят желанием давать деньги одиночкам. Если изначально нет хороших надежных знакомых, которых можно взять с собой в бизнес, найти их быстро и с нуля очень, очень сложно. Если только очень повезет. Проблему нахождения партнеров мне не удается решить до сих пор.
Многие бизнесы невозможно построить одному.
Зачем вам многие? Нужно заниматься тем, который сможешь построить и получать с него постоянную прибыль минимальными усилиями.
Сколько не пытался работать с партнерами, всё проваливалось. Даже с братом и то не получилось. Но отношения остались норм.
Один партнер вообще, поняв что не сработаемся, сказал пока, оставив все ресурсы мне. За это я ему благодарен. Больше партнеров не ищу.
---------- Добавлено 01.12.2012 в 18:50 ----------
Многие бизнесы невозможно построить одному. И инвесторы не горят желанием давать деньги одиночкам. Если изначально нет хороших надежных знакомых, которых можно взять с собой в бизнес, найти их быстро и с нуля очень, очень сложно. Если только очень повезет. Проблему нахождения партнеров мне не удается решить до сих пор.
У меня есть знакомый инвестор в оффе. Но после нескольких, неудачных покупках сайтов, я сам ему отказываю в вкладывании бабла в мои дела. Пока в пролете несколько к$ еще ладно, но когда сумма будет кк$ или еще хуже ккк$, просто так я не смогу ему сказать, что деньгам его пришел звиздец.