Работа за долю, процент

1 2345 6
О
На сайте с 30.07.2012
5
Ayan:
Был ли у кого-то опыт совместной работы над проектами с парнёром при условии разделения прибыли, чем закончился - разбежались или продолжаете успешно сотрудничать?

Реален ли найм администраторов, редакторов, блоггеров для сайта за процент долю, или это всё из разряда мифологии? Если у кого-то есть положительный опыт, то поделитесь как привязку по деньгам, мотивации осуществляете?

Был печальный опыт. Разбежались, еще и проекты поделили не справедливо. Совет всем: заключайте договора, даже если работаете с друзьями. Деньги разрушают дружбу.

😡

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Litvinx:
Действительно, а с кем тогда делать бизнес?

Самостоятельно его делать. В случае интернет-проектов так точно нет смысла делать их с партнерами, так как не такого масштаба ресурсы нужны, чтобы в партнерстве было пользы больше, чем вреда.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
S
На сайте с 27.10.2012
34
GeTRiGhT:
У бизнеса, как и у корабля, должен быть один капитан. У всех людей, разные точки зрения на определенные вещи и на план развития. Каждый будет рулить в разные стороны, потоните.

Капитан то один, но с коммандой кораблей можно флотилию завести, и намного больше захватить/товара перевезти. Посмотрите на самые удачные компании, многие из них управляются группами людей, в большом бизнесе одиночек не так уж и много мне кажется.

Litvinx
На сайте с 23.11.2009
83
Lisa:
Самостоятельно его делать. В случае интернет-проектов так точно нет смысла делать их с партнерами, так как не такого масштаба ресурсы нужны, чтобы в партнерстве было пользы больше, чем вреда.

Позволю себе не согласиться - делать проекты в команде гораздо проще и веселее, чем одному. Тем более, что невозможно быть хорошим специалистом во всех сферах. Но что делать с человеческим фактором - ленью, жадностью, тщеславием и прочими радостями, - сам в раздумьях.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Litvinx:
делать проекты в команде гораздо проще и веселее, чем одному

Деньги делить тоже веселее. В том числе убытки.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
W
На сайте с 30.03.2007
79

Позволю себе процитировать одного человека, с которым полностью согласен. Ссылку не даю, так как данную мысль получил по рассылке.

Извиняюсь за портянку текста, но оно того стоит.

О суровой правде, в которую не захочется верить, но тем не менее это все равно правда.

Итак, если Вы собираетесь открывать бизнес с партнером - то вкладами в уставной капитал могут быть только деньги.
Ну или вещи, которые легко в деньги перевести... Например, имущество, недвижимость и так далее...

Нельзя вкладывать в уставной капитал работу.
Нельзя вкладывать туда свои знания и навыки...

никогда

Хотя бы просто потому, что их трудно оценить. И, именно, с этой оценкой и будут проблемы...

Огромное количество бизнесов начинается в формате "встретились как то программист и сеошник"...
Сеошник будет продвигать, программист программировать.

Ровно также и начинался мой первый магазин в далеком 2002 году.

Мы с другом, хорошим программистом вдруг поняли что знаем как сделать и развить свой проект.
И начали его делать. В начале все было даже очень хорошо, проблемы начались позже...
Пришли они оттуда, откуда их не ждали.

У нас начались вопросы друг к другу: "А почему я работаю 10 часов в день, а ты вчера вообще не приходил"?
Сколько времени мне нужно программировать? С каким качеством?
А если нужно привлечь других людей? Кто за это должен платить?
Сколько это стоит? Ты продвигаешь, а за ссылки мы платим из общего кармана
Ты продвигаешь - а результатов нет, если бы просто заплатили деньги - то они бы уже были!
Сайт делается 5 месяцев, вместо одного, который ты обещал - и конца так и не видно...
Ты говоришь что нужно привлекать еще программистов, а в чем тогда ТВОЙ ВКЛАД?

В итоге, наши отношения закончились не очень хорошо. Я просто был вынужден купить его долю и это была не самая удачная сделка.
Общаться мы начали только через 5 лет после этих событий...

Потом в разных вариациях я проходил эту историю несколько раз. Всегда все было одинаково: кто-то обещает что-то сделать и все соглашаются дать в обмен на это долю...
Проходит время и все хотят пересмотра ситуации, потому, что то что казалось простым и очевидным на старте - оказывается сложным и не понятным в работе.
Следующий раз - ты учитываешь ошибки прошлых разов, но в итоге получается примерно то же самое.

Вообще быть владельцем - достаточно сложное понятие. Не все сразу понимают чем это отличается.
Бизнес изначально создается чтобы в нем НЕ РАБОТАТЬ.

И если Вы сразу же завязываете все его результаты на конкретных людей, то шансов на успех крайне мало...
Проблемы с оценкой вклада начнутся - это я гарантирую.
При столкновении со сложностями - такие проблемы обязательно будут.

Будут вопросы: "Почему я?" и вопросы "Почему ты"?

И это в не зависимости от того, какие были у Вас дружеские отношения до этого.
Банальный штамп - что "друзья в бизнесе ссорятся" - к сожалению, имеет хорошие шансы чтобы стать правдой в Вашей жизни..

Поэтому, крайне не рекомендую вкладывать в уставной капитал работу или умения. Вкладывайте деньги.

Также вложение знакомства с поставщиком - тоже плохая идея. Лучше просто за это расплатиться живыми деньгами сразу или с прибыли.

Никогда не делайте бизнесов 50 на 50. Это просто рисковано.
В случае кризиса, если у Вас с партнером разногласия нельзя будет принять решения.
О продаже бизнеса, о смене директора, о смене деятельности... И так далее.

Я рекомендую делать либо в формате 51 на 49, либо вводить третьего партнера с небольшой долей - например 49 49 и 2
Эту долю можно дать генеральному директору, преданному сотруднику или вообще не заинтересованному лицу, к которому можно будет обратиться за помощью в кризисных вопросах...

Кому интересно, я цитировал Петра Пономарева.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Suramericano:
А с кем же тогда по вашему бизнес делать

С самим собой.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ous
На сайте с 23.09.2012
32
Ous

Многие бизнесы невозможно построить одному. И инвесторы не горят желанием давать деньги одиночкам. Если изначально нет хороших надежных знакомых, которых можно взять с собой в бизнес, найти их быстро и с нуля очень, очень сложно. Если только очень повезет. Проблему нахождения партнеров мне не удается решить до сих пор.

Полезный блог WOB blog (http://wob.su/blog) Мой топик по лендингам (/ru/forum/854226)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ous:
Многие бизнесы невозможно построить одному.

Зачем вам многие? Нужно заниматься тем, который сможешь построить и получать с него постоянную прибыль минимальными усилиями.

ГG
На сайте с 09.10.2007
97

Сколько не пытался работать с партнерами, всё проваливалось. Даже с братом и то не получилось. Но отношения остались норм.

Один партнер вообще, поняв что не сработаемся, сказал пока, оставив все ресурсы мне. За это я ему благодарен. Больше партнеров не ищу.

---------- Добавлено 01.12.2012 в 18:50 ----------

Ous:
Многие бизнесы невозможно построить одному. И инвесторы не горят желанием давать деньги одиночкам. Если изначально нет хороших надежных знакомых, которых можно взять с собой в бизнес, найти их быстро и с нуля очень, очень сложно. Если только очень повезет. Проблему нахождения партнеров мне не удается решить до сих пор.

У меня есть знакомый инвестор в оффе. Но после нескольких, неудачных покупках сайтов, я сам ему отказываю в вкладывании бабла в мои дела. Пока в пролете несколько к$ еще ладно, но когда сумма будет кк$ или еще хуже ккк$, просто так я не смогу ему сказать, что деньгам его пришел звиздец.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий