можно ли использовать классы Zend без использования фреймворка

A
На сайте с 12.10.2011
200
802

Я может неправильно сформулировал вопрос, надеюсь вы меня поймете )

Пишу приложение используя классы (мне так удобней, но без переборов).. Хочу использовать некоторые классы Zend Framework (напр формы, гугл api и тп), но делать все приложение на нем не готов

Скажите возможно использовать только некоторые классы? Если да, то как? Просто в водных статьях сразу начинается с конфигураций приложения и тп, ответа на свой вопрос не нашел..

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111

Можно. И не только зенда. Просто придется переписать частично. Подгрузку самого ядра убрать, убрать подгрузку конфигураций. Ну и нужно отследить все наследования. В общем - нужно твердо знать классы :)

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
A
На сайте с 12.10.2011
200

ясно.. я сейчас на виртуальном хостинге, мне сказали я не могу установить Zend т.к. прав не хватит.. а воощбе мне нужно устанавливать если мне нужно просто пару классов исплользовать?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
alexverem:
мне сказали я не могу установить Zend т.к. прав не хватит..

Если использовать "правильную" терминологию, на некоторые вопросы можно получать "правильные" ответы.

Zend Engine, Framework, Studio, Server..

В случае о "правах", скорее всего речь шла о Zend Optimizer.

Получится или нет установить (не.. скопировать-то в любом случае получится.. если места хватит) Zend Framework легко проверить самому.

Классы из Zend Framework можно "выдёргивать" (не забывать про зависимости, если они есть).. сам фреймворк для этого не нужен. Для удобного использования в своих движках и других фреймворках, возможно, не лишним будет написать "прослойку" (для согласования правил именования, установки параметров и тд). К примеру, так прикручивали авторизацию к CodeIgniter (1)..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
D
На сайте с 14.01.2007
153

установить Zend это всего лишь скопировать пару(сотен) файлов.

П.С. может я ещё не до конца познал дзен, но я не могу понять как можно добровольно пользоваться формами от Zend.

а с APIшками будьте осторожней, они быстро устаревают и вы замучаетесь "проблему" искать

A
На сайте с 12.10.2011
200

спасибо за ответы )

но я не могу понять как можно добровольно пользоваться формами от Zend.

Я еще не знаю что они из себя представляют.. не удобные очень? какую альтернативу предлагаете?

Может что то посоветуете для облегчения написания веб приложения?

Если использовать "правильную" терминологию, на некоторые вопросы можно получать "правильные" ответы.

Я им говорил о ZF.. ок посмотрю что и как..

D
На сайте с 14.01.2007
153

альтернатива - самому программировать формы

пример: Zend_Form в Zend_View

echo $this->formText('name', "Vasya", array('title' => "Vasya Pupkin"));

HTML в Zend_View

<input type='text' id='name' value='Vasya' title='Vasya Pupkin'>

но повторюсь, эта чистая ИМХА

обратите внимание на Slim2

A
На сайте с 12.10.2011