Вопрос о продвижении форума

12
K
На сайте с 08.07.2009
49
933

Всем привет

Назрел вот такой вопрос: есть форум, ему 2 года, на нем общаются между собой пару десятков человек, посещения в день примерно 100-150 уникалов, по НЧ запросам, выходит частенько на второе место в гугле, но по ВЧ запросам нет даже в ТОП-200, хотя туда вылазят сайты даже с Белоруссии (форум в зоне com.ua и запросы имеется ввиду в украинском гугле) вопрос собственно такой, чего не хватает чтобы войти по ВЧ запосам хотябы в ТОП-30 ?

Заранее буду признателен за советы

[Удален]

По своему опыту скажу что трудно форумнуму движку тягаться за топ с сайтами (разными CMS), я использую vBulletin с vBseo, и под в.ч запросы трудно оптимизировать ту или иную тему, чтобы она ещё выглядела естественно. Если продвигать ссылками, то ИМХО я делаю так (не только с форумами, а вообще), берёшь свой ВЧ запрос, под него заказываешь норм копирайт-рерайт статьи у разных копирайтеров, находишь тематичные площадки, статьи, разделы на миралинкс, ггл (тут я сам списываюсь с хозяевами чтобы разместить статью) и размещаете свои статьи.

Т.е статьи с тематичным текстом, с тематичной ссылкой-анкором, ссылающиеся с тематичных сайтов на тематичную тему на вашем форуме. Для начала попробуйте 5-10 статей таким образом разместить, и уже смотреть и анализировать результат.

Обратите внимание на слово тематичные, в вашем случае это будут сайты

а) Где написано про схожую тематику что обсуждается на вашем форуме/разделе/теме

б) Украинские сайты (не так критично)

[Удален]
kolizeu:
но по ВЧ запросам нет даже в ТОП-200, хотя туда вылазят сайты даже с Белоруссии

нет и не будет. Отсутствие нормальной разметки + много мусора на showthread + короткие сообщения + слабая перелинковка делают свое дело.

[Удален]
Sandalia:
не и не будет. Отсутствие нормальной разметки + много мусора на showthread + короткие сообщения + слабая перелинковка делают свое дело.

Плюсую, то о чём я и пишу. ☝

K
На сайте с 08.07.2009
49

Т.е. я так понял привести нормально структуру сайта, подкупить ссылок на главную, разместить статьи на тематических сайтах с ссылками на главную страницу форума и тогда возможен желаемы результат?

по поводу коротких сообщений - имеется ввиду что желательны объёмные посты на форуме?

спасибо большое за ответы, хотелось бы ещё услышать мнения

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
kolizeu:
по поводу коротких сообщений - имеется ввиду что желательны объёмные посты на форуме?

Ответ.меил.ру сейчас в гугле по многим запросам в гугле на первые места вылезает. Так там всякая хрень однословная и нефтемная. Но гуглу нравится.

D
На сайте с 23.10.2008
110
Психиатр:
Ответ.меил.ру сейчас в гугле по многим запросам в гугле на первые места вылезает. Так там всякая хрень однословная и нефтемная. Но гуглу нравится.

Именно. И движок (имхо) здесь играет не последнюю роль.

Как пример: помнится в phpBB2 в урл добавлялась сессия. В результате в ПС оказывалась куча дублей. Не знаю, решена ли эта проблема в последней версии, но даже и без этой гадости мусора на обычном форуме будет очень много.

Поэтому чтобы потягаться форумом за места в топе (хотя бы по СК СЧ) есть два варианта:

1. Вылизать все в шкуре и обычном форумном движке (имхо - сизифов труд).

2. Под форум переточить нормальную CMS. Я попробовал это сделать на Wordpress и получил довольно неплохие результаты.

Нельзя сбить с пути того, кому пофиг куда идти.
[Удален]
kolizeu:
Т.е. я так понял привести нормально структуру сайта, подкупить ссылок на главную, разместить статьи на тематических сайтах с ссылками на главную страницу форума и тогда возможен желаемы результат?

Структуру сайта или структуру форума? Этож две разные вещи, даже чисто психологически намного труднее оптимизировать название темы/титл и текст под какой-то конкретный запрос.

Подкупить ссылки не только на главную, а в т.ч и на темы, ну не знаю например есть у вас тема "Провайдеры Киева", где обсуждают юзеры интернет в Киеве, Украине и т.д., и вам надо это запрос в топ вывести, вот под него и пишите тексты и закупаете ссылки. Ну я на своём форуме только на те темы так делаю, которые мне деньги принесут с определённых ПП.

На счёт постов неважно, главное чтобы они были и был какой-либо текст/картинки + чтобы юзеры общались и при этом по теме топика.

Какой движок форума кстати?

MA
На сайте с 06.05.2006
159

Форуму и не нужны ВЧ. Главный источник трафика для него - НЧ, когда юзеры ищут ответы на конкретные вопросы. Именной такой трафик самый продуктивный для форумов, как в плане развития, так и в плане сбора трафика.

Gogi Rotsky:
По своему опыту скажу что трудно форумнуму движку тягаться за топ с сайтами (разными CMS)

Ничего подобного, очень даже может тягаться.

Sandalia:
нет и не будет. Отсутствие нормальной разметки + много мусора на showthread + короткие сообщения + слабая перелинковка делают свое дело.

Разметка некритична. Про мусор ничего не понятно. Короткие сообщения - не причина и не факт. Слабая перелинковка исправима.

---------- Добавлено 22.10.2012 в 09:44 ----------

dadda:
Поэтому чтобы потягаться форумом за места в топе (хотя бы по СК СЧ) есть два варианта:
1. Вылизать все в шкуре и обычном форумном движке (имхо - сизифов труд).
2. Под форум переточить нормальную CMS. Я попробовал это сделать на Wordpress и получил довольно неплохие результаты.

И первое, и второе - это просто оправдания...

---------- Добавлено 22.10.2012 в 09:46 ----------

kolizeu:

Да тут все как обычно: внутренняя и внешняя оптимизация. Перелинковка, контент, ссылки на главную, разделы, темы и т.п.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

а какой у форума должен быть вч запрос? ну кроме ключа форум? Имхо форум живет за счет живых юзеров, а не за счет сео.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
K
На сайте с 08.07.2009
49
Gogi Rotsky:
Структуру сайта или структуру форума? Этож две разные вещи, даже чисто психологически намного труднее оптимизировать название темы/титл и текст под какой-то конкретный запрос.

Подкупить ссылки не только на главную, а в т.ч и на темы, ну не знаю например есть у вас тема "Провайдеры Киева", где обсуждают юзеры интернет в Киеве, Украине и т.д., и вам надо это запрос в топ вывести, вот под него и пишите тексты и закупаете ссылки. Ну я на своём форуме только на те темы так делаю, которые мне деньги принесут с определённых ПП.

На счёт постов неважно, главное чтобы они были и был какой-либо текст/картинки + чтобы юзеры общались и при этом по теме топика.

Какой движок форума кстати?

спасибо за совет, движок vBulletin Version 4.0.0

---------- Добавлено 22.10.2012 в 14:23 ----------

mik-a-el:
Форуму и не нужны ВЧ. Главный источник трафика для него - НЧ, когда юзеры ищут ответы на конкретные вопросы. Именной такой трафик самый продуктивный для форумов, как в плане развития, так и в плане сбора трафика.

Да тут все как обычно: внутренняя и внешняя оптимизация. Перелинковка, контент, ссылки на главную, разделы, темы и т.п.

спасибо за инфу, просто вопрос по ВЧ возник исходя из того что в ТОП-50 попадают сайты, которые являются непрофильными по тематике, а профильный форум не вылазит, это меня и настораживает

---------- Добавлено 22.10.2012 в 14:25 ----------

jcrush:
а какой у форума должен быть вч запрос? ну кроме ключа форум? Имхо форум живет за счет живых юзеров, а не за счет сео.

ВЧ запрос имеется тематические ВЧ запросы, т.е. если спортивный форум, то запрос "спорт"

я не говорю про ТОП-10 и т.д., но хотя бы в ТОП-100 как по мне должен попадать, тем более что по запросу, к примеру, "спортивный форум" находится на втором месте

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий