- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Есть какие-то подвижки по зафильтрованым сайтам?
Попал под этот фильтр.
Сайту 6 месяцев. Продвигал по низкоконкурентным НЧ.
Стандартная схема. Ключи в тайтле и H1. 2-3 вхождения в тексте.
Статьи все уникальные ( обзоры товаров) + фото ( сам фотографирую). Залетают в индекс отлично.
Трафик с яндекса до апдейта 24.07 был 200-250, стал 5-10. В гугле всё норм. Рекламу не ставил.У Платонов ответ шаблон - с вашим сайтом всё норм и т.д. и т.п.
Причину вижу только одну - переоптимизацию в текстах.
Попробовал переписать несколько статей, чтобы соотношение ключевых слов на странице было примерно такое же, как у конкурентов, которые находятся в топе по этим запросам.
Так же, сделал в текстах соотношение основной массы слов не более 0.9 % , а ключевых 2-3%.
После нескольких апдейтов, переписанные статьи вернулись на прежние позиции (топ 10).
Сейчас сделаю так со всеми текстами и посмотрю результаты.
Вышел из под фильтра!!! С 16 числа траф с Яндекса восстановился.
Делал то что описано выше.
+ сделал код валидным на всех страницах
+ избавился от дублей страниц
тоже вышел 12 числа, убрал дубли, тошноту, отредактировал заголовки, добавил новый сервис на сайт, и снял часть рекламы.
Я описывал вначале . Сайты без изменений.
Maxmj, не могли бы вы показать сайт в личке?
У меня под фильтром есть один проект, узкотематический, посвященный отдельному производителю бытовой техники. В нише есть еще 4 конкурента, два из них кроме моего - так же под фильтром. При этом на одном из сайтов наблюдал за работой вебмастера, он переписал все тайтлы, убрав оттуда ключи, переписал тексты на сайте, закрыл от индексации разделы с контентом низкого качества, уменьшил количество рекламы. Но ситуация стала только хуже, сайт просел еще больше.
У себя я попереписывал часть тайтлов и контента, снял часть рекламы, убрал большую часть перелинковки в постах, но результатов 0.
Так же вышел сайт из под фильтра 10 числа
Проводились работы довольно объемные, перелопачивал весь сайт. Рекламу и прочее - вообще не трогал, проблема точно не в этом.
Основная беда - то, что пс видит, что страница заточена под конкретный запрос. Именно от этого и избавлялся (менял титлы, заголовки, редактировал сами статьи, менял подписи к фото).
P.S. ссылки не покупал и не снимал.
Проблема именно внутренняя, так что не грешите на внешние факторы (реклама, ссылки, доносы и т.п.)
Dizels, спасибо, что поделились решением. Простите за в общем-то глупый вопрос, - "тошноту" под определённый процент подгоняли? Тоже начал склоняться, что это за переспам фильтр. Рекламу снял два апа назад, яшке пофик. И еще второй вопросик, были ли на вашем сайте "похожие" страницы, не дубли.
Основная беда - то, что пс видит, что страница заточена под конкретный запрос.
Я правильно понимаю - вы из Title и H1 ключ убрали? Дело в том, что прилично переделал один сайт, как раз таки все страницы товаров заточил под свои ключи (при этом немного переспамив) - сейчас вышли товары в ТОП 1-2 Яндекса, но в Гугле не очень стало. Вот переживаю, как бы ещё и от Я не получить...
Тошноту - не проверял, делал чтобы прямое упоминание ключа в статье встречалось 1-2 раза, не больше. А в остальном - просто смотрел, чтобы статья хорошо читалась, т.е. по человечески была написана. Заниматься подгонкой - ИМХО, бред, так как сегодня одни значения, а завтра уже другие, да и от тематики порог тошноты тоже разный.
Не совсем понял вопрос, но если имелось ввиду что-то такое: есть два ключа "как построить дом своими руками" и "самостоятельное строительство дома" - то это были разные статьи. Хотя по идее их можно было бы и под одну загнать.
Не убрал, а разбавил, т.е. непрямое вхождение ключа сделал. Где-то заменял на синонимы и т.д.
Относительно Ваших действий - пока в ТОПе - думаю ничего не стоит делать, но на заметку возьмите, если что случится - будете знать как поступать:)