- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Неоднократно слышал, что за рекламу и ссылки на сторонние сайты группу вконтакте могут забанить.
Имеется группа тематики "online shoping", в которой участники в обсуждениях обмениваются мнениями о качестве товаров и сервиса в интернет магазинах. Т.е. группа просто изобилует ссылками на внешние сайты (без этого никак). Плюс к ссылкам которые оставляют пользователи ещё и я время от времени размещаю рекламные ссылки интернет магазинов.
Какова вероятность бана группы? Как его избежать?
Буду признателен за помощь.
я не супер спец, главное чтобы ссылки не вели на вирусы, левые платники и лохотроны
В VK масса сообществ и т.п., где много внешних ссылок. Никакого бана не будет, при условии, что Вы не будете обманывать своих подписчиков!
Доброго времени суток.
Неоднократно слышал, что за рекламу и ссылки на сторонние сайты группу вконтакте могут забанить.
Имеется группа тематики "online shoping", в которой участники в обсуждениях обмениваются мнениями о качестве товаров и сервиса в интернет магазинах. Т.е. группа просто изобилует ссылками на внешние сайты (без этого никак). Плюс к ссылкам которые оставляют пользователи ещё и я время от времени размещаю рекламные ссылки интернет магазинов.
Какова вероятность бана группы? Как его избежать?
Буду признателен за помощь.
Давно в этой теме и могу конкретно сказать. Если ты создаёшь группу сайта, интернет магазина и т. п. то после несложной процедуры подтверждения прав на сайт ты можешь сделать группу официальной группой сайта и затем не боясь ничего размещать ссылки на него хоть в каждом посте не боясь санкций со стороны техподдержки.
---------- Post added 19-10-2012 at 14:05 ----------
А вообще по правилам вконтакте если размещать больше 2-х рекламных постов в неделю паблик или группа исключается из поиска.
Блокировка предусмотрена за размещение ссылок на мошеннические ресурсы всякие платники, собиратели баз email-ов.
У меня 70% постов в группе, это ссылки сайт. Т.е. в группу просто даются анонсы. Полёт нормальный.
У меня 70% постов в группе, это ссылки сайт. Т.е. в группу просто даются анонсы. Полёт нормальный.
До 100 тысяч в твою группу агенты не заглядывают. Дальше опаснее.
Не размещайте от имени группы больше 2 рекламных объявлений в неделю, а также вредоносные ссылки. В таком случае, за рекламу блокировки быть не должно. В темах нет ничего плохого, в них можно обсуждать другие сайты, но советую проверять ссылки. Вдруг попадется какой-нибудь мошенник, который будет кидать ссылки на опасные сайты. Также Вам следует ознакомиться с правилами нашего сайта (vk.com/terms и наиболее внимательно с пунктом 4.13).
Всем спасибо за информационную поддержку!
SWAGG, насколько я понял Вы являетесь сотрудником "вконтакте" в связи с чем у меня к Вам просьба растолковать пункт 4.13.4. правил сайта.
"В Сообществе, в том числе в описании, на главной фотографии Сообщества, в альбомах, в материалах, обсуждениях, опросах, закрепленных записях на стене и т.д., не допускается размещение сторонней коммерческой и политической рекламы..."
А если у меня в описании сообщества, в последнем абзаце говорится, что спонсором данной группы является интернет-магазин [ссылка на магазин] и в графе "веб-сайт" тоже ссылка на магазин.
Т.е. группа это как бы социальный проект интернет магазина, финансируемый ради рекламы среди людей переодически совершающих покупки в интернете.
Вопросы: нарушает ли описание группы правила "вконтакте" ? Если "да", то как это можно исправить не избавляясь от спонсорства?
И второй вопрос.
Как надо себя вести руководству группы, если пользователь в сообщении (в т.ч. стартовом в теме) оставляет положительный отзыв о том или ином интернет-магазине (у которого есть партнёрская программа) и в ссылке указан его реферальный код (предположительно). Или есть подозрения что пользователь как то заинтересован в привлечении потенциальных/реальных покупателей в тот или иной интернет-магазин? Т.е. магазин нормальный, не мошеннический, просто у него есть партнёрская программа (дают реф. ссылки и партнёрские шопы) и в связи с этим непредвзятость пользователя оставившего коммент или создавшего тему под вопросом.
Всем спасибо за информационную поддержку!
SWAGG, насколько я понял Вы являетесь сотрудником "вконтакте" в связи с чем у меня к Вам просьба растолковать пункт 4.13.4. правил сайта.
А вас не смутило, что Swagg имеет лишь одно сообщение, которое он и написал в вашу тему? )
А вас не смутило, что Swagg имеет лишь одно сообщение, которое он и написал в вашу тему? )
У меня у самого всего 8 сообщений.
А что именно должно смутить? Возможное мошенничество с его стороны? Так он мне пока никаких своих эксклюзивных услуг за дополнительную плату не предлагал...
На вопрос адресованный SWAGGу может ответить любой у кого есть знания по этому вопросу. Или поделиться опытом и выссказать предположения по данному вопросу.
1. Нет, за такое в данное время не блокируют (но правила сайта время от времени меняются, поэтому советую следить за ними время от времени).
2. За сайты, ссылки на которые размещают пользователи (если они действительно ведут на безобидные сайты), сообщество не заблокируют.