Бесплатные консультации по MODx Evolution и Revolution

[Удален]

О, на форуме Modx помогли решить вопрос с отменой "Родительского":

"В настройках ресурса, родительский ресурс, щёлкнуть, и выбрать новый родительский ресурс. например "web", для снятия родительского ресурса."

WhiteKrol
На сайте с 08.05.2012
38
Металл:
О, на форуме Modx помогли решить вопрос с отменой "Родительского":

"В настройках ресурса, родительский ресурс, щёлкнуть, и выбрать новый родительский ресурс. например "web", для снятия родительского ресурса."

В дереве документов работает drag&drop, поэтому можно просто перетащить мышкой из папки в корень ;)

[Удален]
WhiteKrol:
В дереве документов работает drag&drop, поэтому можно просто перетащить мышкой из папки в корень ;)

Точно. Отлично!

[Удален]

Белый Крол, а вот ещё хотел спросить --- как делать и выводить блоки меню?

Например нужно 3 блока меню --- верхний горизонтальный блок, левый вериткальный блок и правый вертикальный блок.

Я вот только знаю как делать просто горизонтальное меню с помощью Wayfinder.

Спасибо!

satellitmaker
На сайте с 04.08.2011
90
Металл:
Белый Крол, а вот ещё хотел спросить --- как делать и выводить блоки меню?

Например нужно 3 блока меню --- верхний горизонтальный блок, левый вериткальный блок и правый вертикальный блок.

Спасибо!

А что мешает точно также вывести по бокам?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Металл:

Wayfinder достает данные, а вертикально или горизонтально - это уже через стили оформлять.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
yet_warm:
Wayfinder достает данные, а вертикально или горизонтально - это уже через стили оформлять.

Да при чём тут стили :)

Я не понимаю как сделать и вывести блоки меню.

Как это всё выглядит при создании странички, как добавляется именно в нужное меню.

---------- Добавлено 01.11.2012 в 02:17 ----------

satellitmaker:
А что мешает точно также вывести по бокам?

Как также?

---------- Добавлено 01.11.2012 в 02:28 ----------

Вот у меня выводится один блок меню с помощью этого кода - [[!Wayfinder? &startId=`0` &scheme=`full` ]] И создаваемая страничка автоматом создаётся в этом меню.

А как сделать чтобы при создании другие странички попадали в нужный блок меню? Не понимаю этого. Допустим в других CMS при создании есть опция выбора меню (блоки меню тоже сами создаём - добавить блок меню), в котором нужно вывести пункт. Например создаю страничку АБВ и отмечаю, чтобы выводился пункт в правом блоке меню.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Металл:
Вот у меня выводится один блок меню с помощью этого кода - [[!Wayfinder? &startId=`0` &scheme=`full` ]] И создаваемая страничка автоматом создаётся в этом меню.

А как сделать чтобы при создании другие странички попадали в нужный блок меню? Не понимаю этого. Допустим в других CMS при создании есть опция выбора меню (блоки меню тоже сами создаём - добавить блок меню), в котором нужно вывести пункт. Например создаю страничку АБВ и отмечаю, чтобы выводился пункт в правом блоке меню.

Наверное я не так понял.

Имеется в виду, что появляется пункт в меню со ссылкой на новую страницу? Меню создается от указанного &startId=`N`, если страница потомок и указано отображать в меню она там появится.

Располагаешь блоки Wayfinder в нужных местах в шаблоне.

[Удален]
yet_warm:
Меню создается от указанного &startId=`N`

Это реальный геморой. Как же обычный пользователь (какаянить секретарша) сможет добавлять пункты в нужный блок меню? Я то смогу и для меня не проблема. Но это не для обычного юзера, не будет юзер разбираться с ID страниц.

[Удален]

Вот например тут всё предельно легко и понятно. При создании странички отмечаем в каком блоке меню выводить пункт меню. Да и сами блоки меню легко создаются - Добавить меню.

gif 001.gif
gif 002.gif

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий