- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
пффф 10 тысяч записей это не серьезно,
параметры сервера в студию, полагаю у вас виртуальный хостинг)
в общем надо смотреть тормозящие запросы используя лог mysql_slow, также использовать кеширование запросов и оптимизировать структуру таблиц тирэ запросов, можте показать запрос который строит категории?
Просто я ищю решение которое я сам могу предпринять, в оптимизации базы я не силен
Всегда лучше сначала разобраться в том, что вызывает проблему. А уже затем - решать ее.
А вы как-то неправильно действуете... Что-нибудь сделать - вдруг поможет. :(
Изучите вопрос оптимизации баз.
пффф 10 тысяч записей это не серьезно,
параметры сервера в студию, полагаю у вас виртуальный хостинг)
в общем надо смотреть тормозящие запросы используя лог mysql_slow, также использовать кеширование запросов и оптимизировать структуру таблиц тирэ запросов, можте показать запрос который строит категории?
Вот запрос -
---------- Добавлено 17.10.2012 в 22:49 ----------
Всегда лучше сначала разобраться в том, что вызывает проблему. А уже затем - решать ее.
А вы как-то неправильно действуете... Что-нибудь сделать - вдруг поможет. :(
Изучите вопрос оптимизации баз.
Спасибо, я не сильно рабираюсь в майскуле - но постараюсь изучить все в плане оптимизации.
Перенные то в запрос вставьте и сделайте его в базу с EXPLAIN впереди запроса и вообще сколько запрос по времени выполняеться?
судя по запросу вы считаете количество позиций в категориях, я бы не стал так делать,
категории меняются редко их нужно обязательно кешировать, затем я бы вынес счетчики в отдельную таблицу и менял бы их при добавлении новой позиции +1.
неправильно каждый раз пересчитывать все счетчики и связки категорий
Перенные то в запрос вставьте и сделайте его в базу с EXPLAIN впереди запроса и вообще сколько запрос по времени выполняеться?
Жаль что я не могу так быстро ответить вам и сделать то что вы попросили, 1, нет опыта, но я уже прочитал, что это Explain, есть щас доступ на локальный сервер, (т.е где храниться бэкап) там могу попробовать, буду рабираться.. , Или же нужно делать запрос из админ панели phpmyadmin на сервере ?
---------- Добавлено 17.10.2012 в 23:07 ----------
судя по запросу вы считаете количество позиций в категориях, я бы не стал так делать,
категории меняются редко их нужно обязательно кешировать, затем я бы вынес счетчики в отдельную таблицу и менял бы их при добавлении новой позиции +1.
неправильно каждый раз пересчитывать все счетчики и связки категорий
К сожелению я в этом не сильно рабираюсь, в оптимизации, но примерно понял что вы имели ввиду, это нужно полностью переделывать все запросы ? или можно только этот ?
Жаль что я не могу так быстро ответить вам и сделать то что вы попросили, 1, нет опыта, но я уже прочитал, что это Explain, есть щас доступ на локальный сервер, (т.е где храниться бэкап) там могу попробовать, буду рабираться.. , Или же нужно делать запрос из админ панели phpmyadmin на сервере ?
explain
select .... ваш запрос
в phpmyadmin
---------- Добавлено 17.10.2012 в 23:10 ----------
любой запрос возвращает какой либо результат, вам для начала можно закешировать результат вашего запроса полностью например на час и при обращении скрипта к базе не выполнять снова запрос а брать результат из кеша, пусть это будет файловый кеш
какой у вас движок сайта? самописный?
explain
select .... ваш запрос
в phpmyadmin
---------- Добавлено 17.10.2012 в 23:10 ----------
любой запрос возвращает какой либо результат, вам для начала можно закешировать результат вашего запроса полностью например на час и при обращении скрипта к базе не выполнять снова запрос а брать результат из кеша, пусть это будет файловый кеш
какой у вас движок сайта? самописный?
Т.е мне сначала нужно отпимизировать сам запрос,
Потом сделать кэш для запросов ?
Просто дело в том, что контент - практически статичен, все категории статичны, они созданные, и не подлежать переименованию или еще чему либо, разве что добовлению.
Ну а так вроде все.
для начала я бы даже не стал оптимизировать запрос, просто запихнул его в файловый кеш со сроком
жизни час
ну например от так http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=962
Можно сделать в локали
Для начала надо оптимизировать запрос, а не пихать его в кеш
Сделайте ваш запрос через phpmyadmin посмотрите время исполнения и покажите вывод EXPLAIN. Возможно просто у вас нет индексов или они неправильно подхватываются.