Разбить одну базу на 3 и более

1 234
bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97

Млин попутал таблица cat столбец catid. Я уже честно устал и тяжело так заочно, BTREE это да оно. Посмотрите время запроса и кол-во обраатываемых строк. Если строк много и стоит filesort это жрет проц, если строк мало то это не страшно и возможно причина не в этом

Программирование PHP,Mysql (/ru/forum/934470)
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
bukachuk:
Млин попутал таблица cat столбец catid. Я уже честно устал и тяжело так заочно, BTREE это да оно. Посмотрите время запроса и кол-во обраатываемых строк. Если строк много и стоит filesort это жрет проц, если строк мало то это не страшно и возможно причина не в этом

К сожеление не знаю где посмотреть вреся запроса, если нужно в PHP это делать то уже завтра тогда, а так смотрел в phpmyadmin ничего не показует - в плане времени, а в SQLyog все по нолям.

А этот Filesort я заметил что стоит в почти в кадом запросе в скрипте сайта..

Капитан покидает корабль последним
bukachuk
На сайте с 07.09.2008
97

В phpmyadmin вверху MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). ( запрос занял 0.0009 сек. )

На EXPLAIN он не покажет время, надо делать без него

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
bukachuk:
В phpmyadmin вверху MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). ( запрос занял 0.0009 сек. )
На EXPLAIN он не покажет время, надо делать без него

Вот результат

Showing rows 0 - 29 (99 total, Query took 0.1046 sec)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
donriga:
для начала я бы даже не стал оптимизировать запрос, просто запихнул его в файловый кеш со сроком
жизни час

ну например от так http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=962

Посмотрел реализацию - думаете, это будет быстрее работать? :)

Хранить результаты кэширования надо в базе же. Тем более, что для этого есть стандартные средства mysql (Create View)

В случае же ТС, хватит простого добавления индексов, где предлагает EXPLAIN.

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
195
dlyanachalas:
Посмотрел реализацию - думаете, это будет быстрее работать? :)

Хранить результаты кэширования надо в базе же. Тем более, что для этого есть стандартные средства mysql (Create View)

В случае же ТС, хватит простого добавления индексов, где предлагает EXPLAIN.

Добовление индексов куда ? если они есть ?

Что то вы меня уже запутали немного ...

Но все равно спасибо, много узнал, благодаря вам, так как я в этой области не мастер но придеться подучиться давольно таки интересное занятие это.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий