11 сентября и Ваше отношение к этой трагедии

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Это мировая трагедия, лишь потому что с этого момента началась активная "борьба за демократию" с использованием авианосцев, самолетов и ликвидацией народов всеми возможными средствами уничтожения.

Жаль простых американцев погибших в башнях, Ираке, Афганистане и др.

А с другой стороны за что боролись. Бен Ладен бывший друг Буша как никак, вот друзья рассорились.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Kostya:
опять скатываемся к политике, причем кухонной...
а просто посмотреть на это как на трагедию, где погибли такие же как и мы люди...

Тоже не понимаю, почему из

1)у нас были трагедии

2)они (возможно) не оценены мировым сообществом в должной мере

должно следовать

3)поэтому плевать мне на 9/11 в Америке.

Также не понимаю, почему из

1)9/11 является реакцией террористов на действия правительства USA

должно следовать

2)поэтому плевать мне на 9/11 в Америке.

Логика, наверное, имеется, но... не моя логика.

Только, пожалуйста, не надо приводить в качестве аргумента, что слова "плевать" - никто не говорит. Конечно, я утрировал, но подтекст подобный во многих сообщениях проскальзывает.

С уважением, Евгений.
I
На сайте с 03.09.2004
106

Для Америки - возможно и трагедия.

Для мирового сообщества - строчка в будущих учебниках по истории :)

С какой стати взрывы домов в Москве и Волгодонске - трагедия только для России, а 9.11 - трагедия для всего мира?

У меня друг из Москвы, кстати, с квартиры в одном из взорванных в 1999 году домов съехал за 2 года до трагедии.

У нас есть много своих преступлений правительства против своего народа, зачем нам еще преступления чужих правительств против чужих народов?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

ingram, придерживайтесь темы пожалуйста. Да, действительно были и раньше и в других странах теракты, и скорее всего будут и другие как это не прискорбно звучит.

Но тема эта именно о 11 сентября, поэтому прошу всех участников темы не отходить от нее 🚬

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Попробую высказаться как можно понятнее и в кратком изложении.

Сначала моё отношение к этому было такое, что Янкам отомстили и правильно сделали, бог мой, почему мы не считаем сколько эти звери каждый день уничтожают народ на ближнем востоке, бомбят мирных жителей и т.д. Все войны в конце 20 и уже в 21 веке начинаются с потасовки этих Янки, люди гибнут из-за политики. Бомбанули и прально сделали, пусть не прыгают выше своей головы, им дали понять что акромя их ракет, морского флота и т.д. есть и скрытая угроза.

Потом думал о том что погибли люди и ставил себя на их место, хотя как можно поставить себя на такое вот место? Чушь... да канечно люди гибнут и это плохо, но это закон природы, где то убавилось где то прибавилось... вот и всё...природа сама ведет свой отбор и демографию...

Так что вернулся снова к первой мыслию...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Ну какое может быть отношение к тому, что погибли люди?

Те, кто считают, что "американцы сами виноваты", "так им и надо" не насчитали ни одного пацифиста в башнях?

Или вы считаете здоровыми тех, кто совершает эти терракты?

O
На сайте с 11.05.2005
172

Народ хорош! Что как дети: "сами виноваты", "бумеранг" и все такое. Если так же будут цинично рассуждать какие нибудь бакланы в других странах про Беслан тот же?

Человеческая жизнь безценна, и никакое животное уверовавшее в самую правильную религию не в праве ими распоряжаться по своему усмотрению и в наказание и поучение кого либо.

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Опрос, конечно, странный. Типа правильный ответ и неправильный...

funnybunny, что значит не отвлекаться от темы? Здания рухнули, погибли люди. Это плохо. Вы это имеете в виду? Тогда я согласен.

На мой взгляд, "придерживаясь темы" только это и можно сказать.

ащем-та вот...
A
На сайте с 25.02.2005
31

"Со времени Иисуса невиновных нет"

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Я помню, как в тот день, когда был теракт, палестинцы (жили в одной общаге при институте на разных этажах) пошли в магазин, купили водки и стали праздновать.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий