- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Подскажите, может я чего не понимаю.
Почему крупные поставщики товара постоянно требуют подписать договор о сотрудничестве и всегда требуют копию паспорта, ИНН, справку Единый налог, госрегистрацию и часто еще физадрес магазина. Им, грубо говоря, не пох, кто у них покупает? Конечно, если ты юрлицо со схемой налогообложения, отличной от единого налога, то понятно, что там и доки реализации, и налоговые и так далее. Но если я ЧП-ник или же вообще частное лицо, покупаю у поставщика за наличку, то зачем требовать весь пакет документов от меня?
Им нужно вести бухгалтерский учет.
Ну это понятно. Но какая разница, продадут они ЧП-нику или же конечному покупателю?
---------- Добавлено 08.10.2012 в 10:40 ----------
Один фиг, все за наличку идет
Может они вообще розничную торговлю не ведут. Поэтому и требуют документы. А с частниками работает другое ООО или ИП например.
Для опта и розницы возможны даже разные системы налогообложения.
Может боятся что вы их прокидаете, не получив товар на почте ... Вот и берут ваши все данные, чтобы потом в случае чего подосрать вам ;)
Может они вообще розничную торговлю не ведут. Поэтому и требуют документы. А с частниками работает другое ООО или ИП например.
Для опта и розницы возможны даже разные системы налогообложения.
обычно для оптимизации налогообложения в любой структуре есть 1-2 юрлица для продажи товара таким же юрлицам с НДС и несколько чп-ников, которые реализуют товар чп-никам или же конечным покупателям. Для ЧП на едином налоге платится собственно этот единый налог и все. Главное не превышать лимита оборота в год.
Но почему то поставщикам неймется и требуют все документы от их покупателей. Представьте, зайдя в магазин, чтобы купить колбасу, от вас потребуют все доки и где вы живете. Здесь та же ситуация.
---------- Добавлено 08.10.2012 в 10:52 ----------
Может боятся что вы их прокидаете, не получив товар на почте ... Вот и берут ваши все данные, чтобы потом в случае чего подосрать вам ;)
Товар берется по предоплате. То есть схемы отложенного платежа нет. Кинуть ну никак нельзя.
Предприятие не может просто так куда-то деть товар. В бухгалтерии всё должно быть документировано. Это требования такие. В розницу торговать можно, выдавая лишь чек, но у вас ситуация иная, по описанию.
Возвраты возможны только бракованого товара, в рамках законодательства.
Просто мне непонятно, что они с этими данными делать то будут))
---------- Добавлено 08.10.2012 в 10:56 ----------
Поставщик так и так мне выдаст только товарный чек, фактически. Ну может еще расходную накладную на чп-ника (такую же, как и для безымяного конечного покупателя).
---------- Добавлено 08.10.2012 в 11:17 ----------
Блин, доходит до смешного. Даже прайс-лист нельзя получить без регистрации у поставщика.
Цитирую "Добрый день!
Я не отправляю прайсы клиентам, которые с нами не работают, т.е. не оформлены у нас.
Жду документов с нетерпением,"
Просто мне непонятно, что они с этими данными делать то будут))
Налоговикам покажут в случае проверки, что вы у них закупались. Даже вмененка не освобождает от ведения отчетности в полном объеме. Многие ооо и тд не работают с частными лицами, это связано с налоговым законодательством. Если отчетность не ведется также штраф. Вмененка гарантирует только то, что вам не предъявят умышленное укрывательство от налогов за не наличие каких доков и то если не докажут занижение параметров по которым рассчитываться вмененка.
---------- Добавлено 08.10.2012 в 12:28 ----------
Блин, доходит до смешного. Даже прайс-лист нельзя получить без регистрации у поставщика.
Цитирую "Добрый день!
Я не отправляю прайсы клиентам, которые с нами не работают, т.е. не оформлены у нас.
А что смешного, прайс лист и система скидок и тд также является коммерческой тайной и нет не какого смысла всем афишировать, прежде чем станет понятно, а нужны ли вы поставщику как партнер.
чтобы не покупали в складчину деятели с форумов. Тем самым убивая бизнес в регионах на корню.
На самом деле это делается для бухгалтерской отчетности в тех случаях, когда товар не проводится через кассу. Списание НДС и благонадежность контрагента.
Увы, но это не прихоть компаний, а дурь нашего законодательства, когда компания вынуждена доказывать, что она продала товар реальному покупателю, а не однодневке под обналичку, иначе у нее могут быть достаточно серьезные проблемы.