Почему у поставщика нельзя купить товар без документов

12
MB
На сайте с 04.03.2010
63
2473

Добрый день. Подскажите, может я чего не понимаю.

Почему крупные поставщики товара постоянно требуют подписать договор о сотрудничестве и всегда требуют копию паспорта, ИНН, справку Единый налог, госрегистрацию и часто еще физадрес магазина. Им, грубо говоря, не пох, кто у них покупает? Конечно, если ты юрлицо со схемой налогообложения, отличной от единого налога, то понятно, что там и доки реализации, и налоговые и так далее. Но если я ЧП-ник или же вообще частное лицо, покупаю у поставщика за наличку, то зачем требовать весь пакет документов от меня?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Им нужно вести бухгалтерский учет.

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Ну это понятно. Но какая разница, продадут они ЧП-нику или же конечному покупателю?

---------- Добавлено 08.10.2012 в 10:40 ----------

Один фиг, все за наличку идет

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Может они вообще розничную торговлю не ведут. Поэтому и требуют документы. А с частниками работает другое ООО или ИП например.

Для опта и розницы возможны даже разные системы налогообложения.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Может боятся что вы их прокидаете, не получив товар на почте ... Вот и берут ваши все данные, чтобы потом в случае чего подосрать вам ;)

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
MB
На сайте с 04.03.2010
63
AndyM:
Может они вообще розничную торговлю не ведут. Поэтому и требуют документы. А с частниками работает другое ООО или ИП например.
Для опта и розницы возможны даже разные системы налогообложения.

обычно для оптимизации налогообложения в любой структуре есть 1-2 юрлица для продажи товара таким же юрлицам с НДС и несколько чп-ников, которые реализуют товар чп-никам или же конечным покупателям. Для ЧП на едином налоге платится собственно этот единый налог и все. Главное не превышать лимита оборота в год.

Но почему то поставщикам неймется и требуют все документы от их покупателей. Представьте, зайдя в магазин, чтобы купить колбасу, от вас потребуют все доки и где вы живете. Здесь та же ситуация.

---------- Добавлено 08.10.2012 в 10:52 ----------

sear4er:
Может боятся что вы их прокидаете, не получив товар на почте ... Вот и берут ваши все данные, чтобы потом в случае чего подосрать вам ;)

Товар берется по предоплате. То есть схемы отложенного платежа нет. Кинуть ну никак нельзя.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Предприятие не может просто так куда-то деть товар. В бухгалтерии всё должно быть документировано. Это требования такие. В розницу торговать можно, выдавая лишь чек, но у вас ситуация иная, по описанию.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
MB
На сайте с 04.03.2010
63

Возвраты возможны только бракованого товара, в рамках законодательства.

Просто мне непонятно, что они с этими данными делать то будут))

---------- Добавлено 08.10.2012 в 10:56 ----------

Поставщик так и так мне выдаст только товарный чек, фактически. Ну может еще расходную накладную на чп-ника (такую же, как и для безымяного конечного покупателя).

---------- Добавлено 08.10.2012 в 11:17 ----------

Блин, доходит до смешного. Даже прайс-лист нельзя получить без регистрации у поставщика.

Цитирую "Добрый день!

Я не отправляю прайсы клиентам, которые с нами не работают, т.е. не оформлены у нас.

Жду документов с нетерпением,"

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
med--brat:

Просто мне непонятно, что они с этими данными делать то будут))

Налоговикам покажут в случае проверки, что вы у них закупались. Даже вмененка не освобождает от ведения отчетности в полном объеме. Многие ооо и тд не работают с частными лицами, это связано с налоговым законодательством. Если отчетность не ведется также штраф. Вмененка гарантирует только то, что вам не предъявят умышленное укрывательство от налогов за не наличие каких доков и то если не докажут занижение параметров по которым рассчитываться вмененка.

---------- Добавлено 08.10.2012 в 12:28 ----------

med--brat:
Блин, доходит до смешного. Даже прайс-лист нельзя получить без регистрации у поставщика.
Цитирую "Добрый день!

Я не отправляю прайсы клиентам, которые с нами не работают, т.е. не оформлены у нас.

А что смешного, прайс лист и система скидок и тд также является коммерческой тайной и нет не какого смысла всем афишировать, прежде чем станет понятно, а нужны ли вы поставщику как партнер.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

чтобы не покупали в складчину деятели с форумов. Тем самым убивая бизнес в регионах на корню.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
A
На сайте с 24.01.2008
201

На самом деле это делается для бухгалтерской отчетности в тех случаях, когда товар не проводится через кассу. Списание НДС и благонадежность контрагента.

Увы, но это не прихоть компаний, а дурь нашего законодательства, когда компания вынуждена доказывать, что она продала товар реальному покупателю, а не однодневке под обналичку, иначе у нее могут быть достаточно серьезные проблемы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий