Почему у поставщика нельзя купить товар без документов

12
MB
На сайте с 04.03.2010
63

Спасибо, хоть как то прояснили ситуацию. Хотя, как я заметил, далеко не все поставщики требуют доков. Хотя законы для всех писаны.

По поводу прайсов и скидок - вся информация открыта (то есть отпускные цены и система скидок. Закупочные цены банально калькулятором подсчитать можно, учитывая свою скидку). И че то я не доганяю, мои деньги что ли хуже, чем других покупателей? Я же плачу 100% предоплату, и товар собственно сам забираю с ихнего склада. Какой резон усложнять жизнь друг другу?

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

med--brat

Россия - матушка и ее сестрица - бюрократия. ПРИВЫКЛИ ТАК РАБОТАТЬ! Работали, работают и будут работать, ведь очень сложно изменять привычкам...

-= Under Construction =-
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

У всех поставщиков разные условия. Как правило, если берете по предоплате, достаточно Свидетельства ИП и ИНН. Если просите отсрочку, то договор аренды могут попросить и паспорт.

Вмененка только у розницы. Вмененщик оптом продавать не может.

Реквизиты перед отправкой прайса просят

1. чтобы конкуренты цены не пробивали

2. заморочки начальника отдела продаж, чтобы манагеры отчитывались о своей работе, ну и вроде как свидетельство о серьезности намерений

При покупке реквизиты просят, чтобы избежать подставных от налоговой и др. служб.

Ну и чтоб розница и совместные закупки не донимали.

Многие оптовики не хотят работать с розницей, ибо:

1. замучают

2. розничный покупатель имеет право вернуть товар в течение 14 дней, юр. лицо - нет

Горящие туры (https://teplo.ru/)
A0
На сайте с 20.11.2009
48

С этого года новые требования, просят нас самих проводить проверку контрагентов, я не знаком так сильно с бухгалтерией, но как понял это общие требования, мы должны при заключении договора проверить уставные документы, паспорт директора и т.д. В противном случае нам могут не зачесть списание и выставить кучу лишних налогов. Уже доходит до маразма, у меня при подписании договоро аренды требовали заверить у нотариуса ксерокопию паспорта и предоставить с остальными документами. Я неделю доказывал, что по федеральному закону паспорт не заверяется и нотариус не имеет права этого делать.

Страна идиотов, слов нет. Во всем мире, что бы что то сделать органы должно доказать что вы что то нарушили, у нас в налоговой сидит тетка, которая смотрит на документы, потом часть откладывает и говорит: "эти я у вас не приму, мне не нравятся названия фирм" и все... Хотите идите судитесь, а пока мы у вас счет заблокируем. Чем больше пытаешься работы честно, тем больше понимаешь что у нас это не работает.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий