- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть в Рунете ресурс - гостевая книга. Существует уже около 10 лет, на счетчике Рамблер топ 100 уже почти 11000000. Никакой рекламы и прочей оптимизаторской бесовщины;)
И вот один нехороший человек взял за привычку спамить на нем, бесконечно пишет свое имя (ВАВАН) длиной на несколько десятков экранов.. Разумеется не спамилкой, а руками.
IP банить банить бесполезно(меняет).. Так есть ли выход кроме простого проламывания головы? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Купсино! Не показывайте сообщение, которое содержит много "ВАВАНов"... Или, ещё лучше, показывайте только ему. Идентифицируйте через куку...
можно на время ввести премодерацию сообщений
Купсино! Не показывайте сообщение, которое содержит много "ВАВАНов"... Или, ещё лучше, показывайте только ему. Идентифицируйте через куку...
Ну вместо имени этот .... придумает что еще написать. А по по поводу второго варианта: он работает где-то в Москве в структуре Газпрома(!!!) и возможно долбит или просматривает с разных компов. Хотя вариант интересный..Спасибо
Ладно бы пионер какой несмышленый-таких одним звонком на место ставили..Но тут дядьке лет 30 уже(точно не скажу, но люди вычисляли) и похоже без радикального не обойтись..
Это не получится..Там вал сообщений, люди постоянно общаются..Еще проблема в том, что многие читают эту книгу через WAP и соответственно у людей уходит море траффика, а иногда и просто не хватает памяти на загрузку стр. в трубку....
Люди уже креативы пишут:
У меня есть сладкая мечта!
Представляете - приезжаю я по каким-нибудь там делам в какой-нибудь там офис. На входе охранник переписывает данные моего паспорта, дальше встречает девушка в белой блузке и черной мини-юбке. Здравствуйте, говорит, пойдемте, я прожу вас к нашему, ну, скажем, менеджеру или там Главному Начальнику Департамента. Мы заходим с ней в тесный лифт,... который слишком быстро поднимается на пару этажей. Двери открываются, я галантно пропускаю ее вперед, и мы идем по узкому проходу между многочисленных рабочих мест с телефонами , факсами и компьютерами в Кабинет Главного Начальника. Она подчеркивает свою походку от бедра, думая, что я сзади пялюсь на ее задницу, но мне интереснее рассматривать остальных работниц этого офиса, изображающих бурную деятельность, но не забывающих при этом кинуть оценивающий взгляд на незнакомого мужчину.
И тут... Тут мой уже было проскользивший мимо взор возвращается и цепляется за знакомые надпись и логотип на одном из мониторов! И я вижу, как сидящий ко мне спиной полноватый молодой человек в светлой полосатой рубашке на стуле, спинка которого аккуратно завешена недорогим пиджаком, азартно стучит по клавишам Ctrl и V, и в окошке для набора сообщений посередине монитора появляется: BABAH! BABAH! BABAH!.....
Б....ь, как жалко, что я редко езжу в разные там офисы :(((((
Zar
Купсино, дебилов хватает, соглашусь...
У Газпрома прокся своя, естественно. Идентифицируйте по всем трём параметрам:
$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
$_SERVER['HTTP_VIA'];
и показывайте сообщение про "ВАВАН"а только им.
удачное решение 🍻
на самом деле вполне можно забанить все сети Газпрома
вряд ли у них много сетей класс С
если попросят разбанить, объясните ситуацию и попросите выяснить личность постера
если начнёт пользоваться проксями, получите бесплатный список публичных прокси (не забывайте их тоже банить)
Кстати, это хороший способ. Когда он такое увидит (если ручками делает), то перестанет и пойдёт на другие книги
Кстати, это хороший способ. Когда он такое увидит (если ручками делает), то перестанет и пойдёт на другие книги
Позвоните в газпром. Представьтесь. Скажите вычислили. Попросите принять меры.
Попробуйте выйти на контакт с газпромовским айтишником...