Как победить спамера на отдельно взятой гостевой?

12
Купсино
На сайте с 09.04.2006
103
621

Есть в Рунете ресурс - гостевая книга. Существует уже около 10 лет, на счетчике Рамблер топ 100 уже почти 11000000. Никакой рекламы и прочей оптимизаторской бесовщины;)

И вот один нехороший человек взял за привычку спамить на нем, бесконечно пишет свое имя (ВАВАН) длиной на несколько десятков экранов.. Разумеется не спамилкой, а руками.

IP банить банить бесполезно(меняет).. Так есть ли выход кроме простого проламывания головы? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Купсино! Не показывайте сообщение, которое содержит много "ВАВАНов"... Или, ещё лучше, показывайте только ему. Идентифицируйте через куку...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

можно на время ввести премодерацию сообщений

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Купсино
На сайте с 09.04.2006
103
СКОРПИОН:
Купсино! Не показывайте сообщение, которое содержит много "ВАВАНов"... Или, ещё лучше, показывайте только ему. Идентифицируйте через куку...

Ну вместо имени этот .... придумает что еще написать. А по по поводу второго варианта: он работает где-то в Москве в структуре Газпрома(!!!) и возможно долбит или просматривает с разных компов. Хотя вариант интересный..Спасибо

Ладно бы пионер какой несмышленый-таких одним звонком на место ставили..Но тут дядьке лет 30 уже(точно не скажу, но люди вычисляли) и похоже без радикального не обойтись..

Купсино
На сайте с 09.04.2006
103
Shema:

Это не получится..Там вал сообщений, люди постоянно общаются..Еще проблема в том, что многие читают эту книгу через WAP и соответственно у людей уходит море траффика, а иногда и просто не хватает памяти на загрузку стр. в трубку....

Купсино
На сайте с 09.04.2006
103

Люди уже креативы пишут:

У меня есть сладкая мечта!

Представляете - приезжаю я по каким-нибудь там делам в какой-нибудь там офис. На входе охранник переписывает данные моего паспорта, дальше встречает девушка в белой блузке и черной мини-юбке. Здравствуйте, говорит, пойдемте, я прожу вас к нашему, ну, скажем, менеджеру или там Главному Начальнику Департамента. Мы заходим с ней в тесный лифт,... который слишком быстро поднимается на пару этажей. Двери открываются, я галантно пропускаю ее вперед, и мы идем по узкому проходу между многочисленных рабочих мест с телефонами , факсами и компьютерами в Кабинет Главного Начальника. Она подчеркивает свою походку от бедра, думая, что я сзади пялюсь на ее задницу, но мне интереснее рассматривать остальных работниц этого офиса, изображающих бурную деятельность, но не забывающих при этом кинуть оценивающий взгляд на незнакомого мужчину.

И тут... Тут мой уже было проскользивший мимо взор возвращается и цепляется за знакомые надпись и логотип на одном из мониторов! И я вижу, как сидящий ко мне спиной полноватый молодой человек в светлой полосатой рубашке на стуле, спинка которого аккуратно завешена недорогим пиджаком, азартно стучит по клавишам Ctrl и V, и в окошке для набора сообщений посередине монитора появляется: BABAH! BABAH! BABAH!.....

Б....ь, как жалко, что я редко езжу в разные там офисы :(((((

Zar

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Купсино, дебилов хватает, соглашусь...

У Газпрома прокся своя, естественно. Идентифицируйте по всем трём параметрам:

$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

$_SERVER['HTTP_VIA'];

и показывайте сообщение про "ВАВАН"а только им.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
СКОРПИОН:

удачное решение 🍻

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

на самом деле вполне можно забанить все сети Газпрома

вряд ли у них много сетей класс С

если попросят разбанить, объясните ситуацию и попросите выяснить личность постера

если начнёт пользоваться проксями, получите бесплатный список публичных прокси (не забывайте их тоже банить)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Shema:

Кстати, это хороший способ. Когда он такое увидит (если ручками делает), то перестанет и пойдёт на другие книги

Hi!
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
pauk:
Кстати, это хороший способ. Когда он такое увидит (если ручками делает), то перестанет и пойдёт на другие книги

Позвоните в газпром. Представьтесь. Скажите вычислили. Попросите принять меры.

Попробуйте выйти на контакт с газпромовским айтишником...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий