- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Хотелось бы получить консультацию.
Открыл информационный сайт/портал.. размещаю свои статьи.. уверен, что рано или поздно их начнут воровать. Что мне надо сделать сейчас чтобы быть полностью быть готовым к быстрой защите авторский прав без проволочек?
Регистрировать сайт как какое-то сми или информационный портал? Получается никакого юридического статуса у меня сейчас нет... то что в подвале сайта есть фраза "Все права защищены и охраняются законом. © ХХХХХ, 2012" это же фикция..
Как определяется чей материал и есть первоисточник? имею ввиду юридически как это выясняется.. что есть доказательством?
всем ответившим спасибо.
Это вы не осенью, а весной их начали готовить. )))
Ничего не сделать по сути. Интернет построен на обмене информации. Вы тут можете хоть какие теории выстраивать и т.п. ничего не поможет, взять и скопировать себе например на стеночку вашу статью или куда-то закинуть в дорвей и т.п.
Поэтому занимайтесь, тем, чтобы эта информация была интересна именно на вашем сайте.
AndreyBR, прочитайте для начала закон об авторском и смежном правах и тот раздел хозяйственного кодекса, в котором они упоминаются, многое прояснится)
прочитайте для начала закон об авторском и смежном правах и тот раздел хозяйственного кодекса, в котором они упоминаются, многое прояснится)
абсолютно не подходит. законы это только общие черты к делу проясняют. а вот кто, куда, какие заявления, как писать, что заполнять, как доказывать, это куча подзаконных актов и прочих дополнений к законодательству... а так чтиво не каждому осилить по времени, так что если бесплатно никто не советует, то уже согласен и на скромные платные консультации..
Все поисковики четко определят где оригинал, а где копия. Копировать подчистую могут (у меня практически весь сайт передрали), но если вор планирует продвигать свой сайт, то не будет ему счастья. Поэтому содрать мало, надо еще рерайт заказать, а вот тут уже свои права отстоять будет непросто...
Без юридической регистрации, свои права отстоять практически не возможно, так что об авторском праве думаю лучше забыть..
Без юридической регистрации, свои права отстоять практически не возможно, так что об авторском праве думаю лучше забыть..
Не совсем так) Было бы из-за чего, + время, желание и деньги.
у Яндекса есть сервис - http://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS
Если речь о рунете (текстах на русском) по моему этого вполне достаточно.
Ну а совсем закрыть свои тексты не получится, как тут уже сказали - кому понравится - всё равно возьмут, но использовать врятли получится (если себе не в убыток конечно).
AndreyBR, даже если защитите, далее будет проблема - чтобы не увели.
у Яндекса есть сервис
можно попробовать
у Гугла тоже есть, в гугл + создадите профиль и можете смело добавлять статьи в "мои публикации". А про Я, у него сервис "оригинальные тексты" от ТИЦ 10 работает.
ТС советую по началу запастись терпением и заниматься наполнением сайта и раскруткой - а воровать будут всегда и по началу в выдаче Вы будете под ворами.