Требуется Юридическая консультация для новичка.

12
FS
На сайте с 16.09.2010
5
1643

Добрый день! Необходима ваша помощь)))

Готовится к старту Городской Портал с доской,объявлениями,местами под рекламу и тд.

Не могли бы проконсультировать по следующим вопросам:

1. Обязательно ли мне регистрировать ООО или ИП и что лучше в данной сфере?

2. Могу ли я как-нибудь брать деньги за размещение баннерной рекламы, рекламных статей (презентаций) и платных объявлений от заказчиков без регистрации ИП/ООО?Допустим через Вебмани?

3. Или для размещения рекламы на своем сайте мне необходимо еще и зарегистрироваться как Рекламное Агенство?Если да, то что еще для это необходимо(лицензии и тд.)?

4. Платные СМС-сервисы,типа выделение объявления, поднятие в ТОП и тд., относятся в ту же категорию или рассматриваются отдельно?

5. Последний вопрос касается Авторских прав. Регистрироваться как СМИ,приобретать лицензии и нанимать штат журналистов пока не собираюсь, поэтому буду основывать свой контент на источниках других СМИ. Я знаю что необходимо оставлять ссылку на источник. но интересует также вопрос вот о чем: Многие Интернет и Печатные издания пишут что "перепечатка и использование материала разрешена с письменного разрешения". Нарушаю ли я Закон,если у меня не будет письменного разрешения, но будут ссылки на источник? Что вообще представляет из себя это письменное разрешение и какие есть особенности и обязательства при его подписании?

Буду Очень признателен,если Вы дадите полные ответы и перечислите особенности каждого пункта,возможно дадите советы из практики.

Спасибо))

R
На сайте с 23.11.2007
218

баннеры покупают обычно компании. нужна регистрация. если найдете тех кто купит черными - дерзайте. я бе рекомендовал сначала развить портал до таких масштабов чтобы рекламу можно было продавать

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Вопрос.

Рекламодатель платит за баннеры через вебмани.

Половина заработанных вебманей тратится на

1) оплату хостинга,

2) раскрутку своего сайта, (покупка баннеров на других сайтах)

Часть вебманей обналичивается через обменные пункты.

С какой суммы ПО ЗАКОНУ нужно платить налоги?

Со всей что мне перевели за рекламу или с той что я обналичил в обменнике?

nnniiizzziii
На сайте с 13.09.2010
6

по юридическим можешь бесплатно проконсультироваться вот тут www.1-ur.ru/kons.php, помогут)))

FS
На сайте с 16.09.2010
5
Rishpik:
баннеры покупают обычно компании. нужна регистрация. если найдете тех кто купит черными - дерзайте. я бе рекомендовал сначала развить портал до таких масштабов чтобы рекламу можно было продавать

Опишите по подробнее,что Вы подразумеваете под "продажей рекламы"?

Она же и так продается...предложение разместить рекламу будет на сайте постоянно,и цена на нее будет меняться по мере увеличения посещений

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Rishpik:
я бе рекомендовал сначала развить портал до таких масштабов чтобы рекламу можно было продавать

+100500

А потом уже думать об ИП, ООО, ЗАО, ОАО, IPO и всяком прочем.

cyber_Krosh добавил 12.11.2010 в 21:03

zexis:

Вэбмани станут деньгами только после вывода их из системы.

До того времени — это все фантики.

При разовых операциях и дикой любви к Родине — 13% НДФЛ.

При систематических — ИП со всеми вытекающими.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
FS
На сайте с 16.09.2010
5
cyber_Krosh:
+100500
А потом уже думать об ИП, ООО, ЗАО, ОАО, IPO и всяком прочем.

Это понятно.

Но как быть с Авторскими правами? Я знаю,что если статью (или пользуюсь материалами) размещаю на своей странице,то я обязан дать ссылку на источник. Это не проблема! как быть,если в печатном или интернет издании написано "использование материала только с письменного разрешения редакции"???

Там,вроде,должно быть у меня либо ИП либо что-то другое....

R
На сайте с 23.11.2007
218
zexis:
Вопрос.
Рекламодатель платит за баннеры через вебмани.
Половина заработанных вебманей тратится на
1) оплату хостинга,
2) раскрутку своего сайта, (покупка баннеров на других сайтах)

Часть вебманей обналичивается через обменные пункты.

Со всей что мне перевели за рекламу или с той что я обналичил в обменнике?

ни с какой. обменник предполагает оптимизацию налогов ибо нафиг тогда он.

я достаточно хорошо знаком с темой (образование плюс интернет опыт) вы можете писать мне в лс. я помогу

F
На сайте с 16.01.2010
267

Городской портал с копипастными новостями или тупо стыренными из газет + доска объявлений? Решил этим рекламодателей удивить? :)

FlashSby, не смеши кур, сначала привлеки хотя бы простых посетителей, обживи. Городские сайты не за один день делаются. Даже если тебе дадут готовый с иголочки портал, то никто не придет на его пустые страницы.

Если в газете написано, что нужна письменное разрешение, то это значит, что оно нужно, в противном случае они могут даже не предупреждать и сразу обратиться в органы внутренних дел с заявлением. Написать заявление им + приложить скриншоты твоего сайта займет минут 30, а вот геморроя ты можешь получить порядочно, т.к. ты сам живешь в этом же городе и найти тебя не составит труда. Поэтому будь любезен, поинтересуйся у главного редактора издания можешь ли ты это делать, они кстати зачастую идут навстречу, особенно если своего сайта у них нет.

Все остальное можешь отложить пока на сайте не появятся люди.

FS
На сайте с 16.09.2010
5

на более позднем этапе я собираюсь и лицензию приобрести,и журналистов набрать, но пока что, раполагая малыми средствами,начать с копирайтов.

может быть,кто-нибудь знает, во сколько обходится письменное разрешение таких издательств как Вести.ру и РиаНовости.ру( и иже с ними)?

Кстати, у Сабскрайб.ру не нашел никаких подобных строк об авторских правах. Может,они все-таки есть, но не нашел? кто работал с этим рассыльщиком новостей,какие особенности в работе с ними?

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
FlashSby:
может быть,кто-нибудь знает, во сколько обходится письменное разрешение таких издательств как Вести.ру и РиаНовости.ру( и иже с ними)?

Кстати, у Сабскрайб.ру не нашел никаких подобных строк об авторских правах. Может,они все-таки есть, но не нашел? кто работал с этим рассыльщиком новостей,какие особенности в работе с ними?

Лучше всего не стесняясь написать в эти компании. За спрос не бьют, зато будет самая достоверная информация.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий