Как раскутить паблик в Facebook за неделю: публичный эксперимент

Ous
На сайте с 23.09.2012
32
Ous

ilarin, Ну не получится оценить эффективность фб "вообще". Можно только сделать список ниш, сравнить с вконтктом, и сказать, что в фб что-то продается лучше. Отлично, теперь знаем про банковские кредиты. Но какой смысл в этом отрывочном знании без контекста: понимания того, какие ниши там еще эффективны, почему, как сравнимы kpi фб и вк? То есть как понять-то в итоге, какой бизнес где лучше идет и почему?

Лайки и репосты - опять же, почему берется именно эта метрика, несмотря на то, что метрики меняются в зависимости от бизнеса? Если я продаю что-то мелкое в вк, то мне вообще все равно - пусть хоть 0 репостов и лайков, лишь бы заказы падали в почту и отзывы писали.

Полезный блог WOB blog (http://wob.su/blog) Мой топик по лендингам (/ru/forum/854226)
юни
На сайте с 01.11.2005
911
ilarin:
Кстати, такой бизнес иногда эффективнее и прибыльнее оффлайнового.

Лайки ради ретвитов и набор ботов ради "подчеркивания значимости"? :) Мне таковой "бизнес" чем-то напоминает домейнеров, измышляющих сотни izrukvrooky по им одним понятным законам привлекательности.

Впрочем, я не отрицаю пользы даже весьма сомнительных искусственных методов поднятия популярности соц. групп. Просто на форуме в основном обсуждают именно их, а не инструменты, необходимые сугубо традиционному бизнесу (поднятие продаж, привлечение лояльных пользователей, коммерчески ориентированные вирусы и пр.).

Некий Никто:
Сам с удовольствием послушаю

+1.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Garedzhi
На сайте с 22.09.2009
67
юни:
Построить паблик, а потом под него создать бизнес - звучит вполне по-пятничному, конечно.

Что-то мне слабо видится ситуация, когда человек, вдохновившийся vk.com/knigikofe, начал что-нить вроде vk.com/gazetikakao, после чего открыл под него соответствующий кафетерий.
юни:
Ous, всё-таки, ИМХО, в начале возникает бизнес в офлайне, а потом уже под него создаётся социальная площадка для привлечения того или иного дополнительного трафика.

А не наоборот.

Как правило, да.

Но из всех правил бывают исключения.

И на подобных исключениях можно сделать хорошее и интересное дело.

Покупаю ссылки на хороших, предпочтительно украинских, тематических площадках: кулинария. Предложения - в личку. Ностальгия: Суперконкурс "Битва дизайнеров" (/ru/forum/408953)
ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
юни:
Лайки ради ретвитов и набор ботов ради "подчеркивания значимости"? :) Мне таковой "бизнес" чем-то напоминает домейнеров, измышляющих сотни izrukvrooky по им одним понятным законам привлекательности.

Впрочем, я не отрицаю пользы даже весьма сомнительных искусственных методов поднятия популярности соц. групп. Просто на форуме в основном обсуждают именно их, а не инструменты, необходимые сугубо традиционному бизнесу (поднятие продаж, привлечение лояльных пользователей, коммерчески ориентированные вирусы и пр.).

+1.

накруток нет. А если и могут быть - то минимальные. Клиенты, как правило с реальным бизнесом, в любом случае, оценивает эффективность по подпискам, продажам и загрузкам приложений. Многие обращаются повторно, покупают по 20-100 публикаций. Было бы неэффективно - не откупали бы столько.

Нет возможности раскрутить страничку Интернет магазина, инновационного приложения на Facebook или паблика известной компании с скучным контентом, не используя популярных и интересных пабликов с массовой аудиторией. Кроме того, многим нужен сильный "рекламный удар" по странице паблика или приложению. Такие клиенты максимально используют возможности и рекламы во внутренней рекламной сети Facebook и массовую рекламу в популярных пабликах.

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
MI
На сайте с 07.03.2005
188
юни:
Построить паблик, а потом под него создать бизнес - звучит вполне по-пятничному, конечно.

Что-то мне слабо видится ситуация, когда человек, вдохновившийся vk.com/knigikofe, начал что-нить вроде vk.com/gazetikakao, после чего открыл под него соответствующий кафетерий.

Ну не все так смешно. Есть примеры из жизни, когда человек создал ЖЖ несколько лет назад, стал успешным блогером, а этим летом, открыл свой ресторан - Долькабар, где последние пару месяцев не протолкнуться, хотя цены там не самые низкие. Человека зовут Сергей Доля.

P.S. Сорри что не про Вконтактик, но темы близкие :).

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

MOBBI, он и так вроде был бизнессменом каким-то, а блог - это хобби было :)

MI
На сайте с 07.03.2005
188

Shapranov Pavel, почему был? он и есть :). Но в ресторан то к нему идут не как к бизнесмену (тем более его основной бизнес далек от ресторанного), а именно как к блогеру. Там и аудитория соответствующая. Как не придешь, обязательно кого-нибудь из блогосферы встретишь.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

MOBBI, я к тому, раз он уже был бизнессменом, то рестаран открыл не благодаря блогу. Блог - лишь вспомогательный инструмент. Бигдан, например, думаю, без опыта бизнеса, не осилит :)

MI
На сайте с 07.03.2005
188

Shapranov Pavel, ну я бы не принижал способности Игоря, это во-первых. А во-вторых Даже если Игорь откроет у себя ресторан в Кременчуге, то там просто блогеров не хватит его заполнять ежедневно :).

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
MOBBI:
Shapranov Pavel, ну я бы не принижал способности Игоря, это во-первых. А во-вторых Даже если Игорь откроет у себя ресторан в Кременчуге, то там просто блогеров не хватит его заполнять ежедневно :).

если вы про меня, то путешествовать я сейчас люблю, но в Кременчуге пока не был. Прописан в центре Москвы, но 90% времени проживаю и работаю в Завидово, в 125 км от Москвы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий