- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
toxa, я активный пользователь вконтакте с 2008 года.
В фейсбуке не так давно, не сижу там, друзей нет, знакомых нет, только ссылки постю.
У меня примерно так же. А почему? Потому что после ВК он жутко неудобный ((
ЗА FACEBBOOK БУДУЩЕЕ! А что мешает вести группы параллельно? И там и там?
Как по мне - очень неудобно там всё. Даже нелогично.
Да распадется он совсем скоро, вот уже акции ключевые руководители оттуда свалили, акции подешевели в 2 раза, а Цукерберг гуляет со своей женой Китаянкой - ему все равно
Павел, надеюсь, Вы просто троллите. Иначе это читать даже не смешно)))
Заметил следующее: один и тот же пользователь при общении в Facebook и ВК ведет себя по-разному. Facebook - это "престиж", навеянный сотнями постов об "элитности" пользователей данной социальной сети. Свежо мнение, что "Вконтакте одни школьники, а вот в Facebook - взрослая, платежеспособная аудитория".
От себя скажу так: Facebook не так развит в Рунете, как ВК. Поэтому - все еще большинство пользователей выбирают для общения ВК, а для пантов - facebook.
ilarin,
Это может быть связано с многими факторами.
Например, у меня есть знакомая, которая переписывается только в каком-то бреде типа hotmail, потому что в нём сидит её иностранная подружка и именно через hotmail с ней общаться удобнее всего.
Другая знакомая активно всех подсаживала на Одноклассники (когда они только появились), потому что ей нравилось переписываться через него.
Так и у ваших актеров - может, для Фейсбука есть удобный клиент под айфон (ведь у всех актеров должен быть айфон); или в их тусовке кто-то всем прокапал мозг, что Фейсбук - это круто.
но ТС утверждает, что она активней ведется на контент "аналогичные группы в Facebook читаются и комментируются в 18-20 раз аналогичных групп ВКонтакте".
ну это однозначный бред.
и мне постоянно приходит спам от бота Леонида Гроховского
Есть такое, самому топексперта спам приходит, как отключить не знаю...
Но по поводу ФБ - ничего с ним не будет, по поводу удешевления акций - они изначально были завышены, не стоил он столько.
Быть может эти статьи помогут достичь вам просветления :)
1) http://www.lenta.ru/news/2012/04/18/brandbots/ - про ботов ВКонтакте
2) http://lenta.ru/news/2012/07/31/likes/ - про ботов в FB
По охвату русскоязычной аудитории ВК и FB не конкуренты, FB нервно сосет в сторонке.
Большая активность в группах FB объясняется тем, что нормальных русскоязычных групп там по пальцам пересчитать. То, что есть в группах ВК, для пользователей FB в новинку, отсюда и больший интерес к контенту.
А вообще FB - это убогое глючное неразвивающееся говно, которое скоро перестанет существовать 🍿
Паш, без обид, обе cсылки полное УГ, приводить коммерческий пресс-релиз в качестве аргумента как-то наивно, а так как наивным я тебя не считаю, то причина поста понятна
По факту эффективности ТС прав абсолютно, я понимаю что ты в любом случае будешь свою позицию защищать из-за своего Trendio, но ведь факты-то говорят сами за себя
ilarin,
У вас в цитатной группе при почти 10к человек, всего 20-40 лайков на пост. Это говорит о том, что у вас в группе полно ботов. У меня есть паблики с гораздо более сложным контентом, где лайков 100-150 при 12к подписчиков. Гораздо больше чем у вас в фейсбуке. Поэтому сравнение не корректное. Единственное чем отличаются по эффективности (если её измерять таким образом) ФБ от ВК, так это тем, что там было минимум ботов и поэтому сообщества получались адекватными. Сейчас если раскручивать группу в ВК рекламой в крупных пабликах - будет такой же эффект
Devvver,
То что в контакте одна школота - это миф. Все давно не так. У меня есть паблики, где людей младше 18 лет 5-7%. И не только у меня. Все зависит от контента.
Для меня очевидно, что ФБ проигрывает сейчас по всем статьям ВК. Один убогий интерфейс чего стоит. Не знаю кто его проектировал, но он страшно неудобен. К тому же в ФБ очень скоро будет также полно ботов. Взрослая аудитория ФБ это в основном аудитория ЖЖ, которая скоро туда перетечет окончательно и рост ФБ остановится. Как то так :)
Так а как там с эффективностью?
Сколько трафа на внешний сайт, сколько новых подписчиков на страницу? Может дело в этом? Да и цены в ФБ на рекламу в группах завышены.
цены и ВКонтакте на рекламу завышены...
цены и ВКонтакте на рекламу завышены...
Ну я бы так не сказал сравнив их с вашими ценами из другого топика... по моему у вас в разы завышены.....
Ботов в аналогичную группу ВКонтакте не заказывал. Ставил группу за деньги в группы-друзья в крупный паблик.
Мог бы привести еще пару примеров: для групп "Про деньги: Кредиты и финансы ру" ВКонтакте и аналогичной группы "Кредиты и финансы ру" в Facebook. Вконтакте у меня почти 90000 подписчиков, в в Facebook чуть больше 10000 (в 9 раз меньше). А вот лайков и перепостов почти столько же...
Видимо вопрос активности в Facebook объясняется тем, что там нет рейтинга страниц. Именно поэтому, в Facebook люди не подписываются на сотни сообществ. По этой причине вероятность попадания новости (поста) из конкретной группы в разы выше, чем ВКонтакте, где трафик, отдача и просмотр постов смещается в пользу крупных групп, с высоким местом в рейтинге, а также, с большим числом ежедневных обновлений.
Ботов в аналогичную группу ВКонтакте не заказывал. Ставил группу за деньги в группы-друзья в крупный паблик.
В аналогичную? А в ту, которую упомянули в стартовом топике заказывали?
Вот вам для примера полностью коммерческая группа http://vk.com/vsevebinary. Там в среднем чуть меньше лайков, чем у вас в группе по финансам. В зависимости от поста. Причем эта группа гораздо более коммерческая чем ваша. Она не новостная. И она, заметьте, в 4 раза меньше вашей.
Так в чем причина низкой эффективности? Посмотрите на эту группу http://vk.com/kommersant_vk.
Она тоже заточена под бизнес. И там на 30к подписчиков больше чем в вашей про финансы. Но количество лайков и репостов превосходит вашу группу в 4-5 раз.
Мне видится вы просто не теми методами аудиторию в свои группы набирали.
В контакте тоже люди не подписываются на сотни сообществ на самом деле. Если это не офферы конечно. В большинстве своем (не все естественно) у обычных пользователей 5-20 сообществ.