- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Почему из-за 30?
Ну, хорошо, из-за трех сотен :)
А если нужна система зеркал, то десяточку-другую надо сразу налом выложить.
А почему именно налом? Вы что не можете взять ящик под гарантийное письмо с отсрочкой платежа до недели?
Если мне нужны будут прямо сейчас стойка, или две, серверов, то я знаю куда идти и сколько это стоит, но клиенты иногда на такие траты не готовы психологически. Бывает вот такая дурацкая задача... пару месяцев повисеть на 7-12 зеркалах... но первые 3-5 надо поднять уже к концу дня.
Если клиент не готов, то его надо убедить, в противном случае с ним связываться - себе дороже, а 5-7 собственных серверов на разных площадках - не такие уж и большие траты в сфере защиты информации. Тем более, что если вы сам спец по безопасности, то и админить должны уметь :)
даже если это чей-то частный кошелек, то мне совершенно безразлично как это будет сделано.
Вы сами себе противоречите. С одной стороны надо все белое, а платить готовы в черную :)
Любой админ, в любой системе, имеет доступ ко всему, что в этой системе есть. Не стоит в эту кучу мешать админов и операторов, но в большинстве систем полномочий оператора более чем достаточно.
Я говорю про коммерческие почтовые системы. Там где админы делятся на на админов ОС и админов почтовой системы.
Админы ОС, в лучшем случае имеют доступ до файлов почтовой системы. Но они зашифрованы :) И админы почтовой системы имеют различный уровень доступа к различным функциям почтовой системы и к различным серверам. На досуге почитайте описание системы безопасности, например Lotus Domino версии 3.5 от лохматого 1994 года :) Там есть минимум. У последних версий все намного сложнее и гибче.
Деньги поступают на мой л/с, факт зачисления этих денег будет зафиксирован АСР. Как и откуда они туда попадают не совсем важно.
Ну и удачи Вам оставаться при Ваших заблуждениях :)
Ситуация складывается так, что банк зачисляет мои деньги ему на р/с фактически мгновенно, но конкретно тот провайдер, даже после получения денег на свой р/с, он как-то на это не реагирует... т.е. реагирует, но это очень долго как-то.
А что вы хотите? Чтобы любой оператор имел доступ к банк-клиенту провайдера? Деньги пришедшие по безналу идентифицируют в бухгалтерии, в ходе рабочего дня. После этого, по системе внутреннего документоооброта оператору приходит сообщение об оплате услуг.
Нельзя требовать от системы одновременно высочайшей стабильности, такой же высочайшей оперативности и строгого действия в рамках закона.
Мой Вам совет - купите себе 5-8 одноюнитвых серваков и стройте сети защиты на собственных DATA и DNS серверах.
Обойдется это не так дорого. Если брать интеловскую или гигабайтовую платформу, то для низшего сервера достаточно 1200 убитых енотов на ящик. Если нужны сертифицированные - возьмите IBM или HP. Их можно уже и в лизинг взять.
А почему именно налом? Вы что не можете взять ящик под гарантийное письмо с отсрочкой платежа до недели?
Все могут, но это дополнительные риски. Когда рисков нет, то такое оч успешно практикуется. Тем более ящики беруться под гарантии конкретных ДЦ, за пределы территории которых они никуда не убегут.
Вы сами себе противоречите. С одной стороны надо все белое, а платить готовы в черную :)
А где тут в черную получается? Может между тем физ-лицом и юр.лицом hsp есть какой-то агентский договор? Если деньги до л/с в АРС дошли, то какая мне разница.
Админы ОС, в лучшем случае имеют доступ до файлов почтовой системы. Но они зашифрованы :)
Это где такое чудо?
Деньги пришедшие по безналу идентифицируют в бухгалтерии, в ходе рабочего дня. После этого, по системе внутреннего документоооброта оператору приходит сообщение об оплате услуг.
Это у тех у кого каменный век, а у кого 21, то у тех банк-клиент завязан с АРС и всё в режиме on-line проходит.
Мой Вам совет - купите себе 5-8 одноюнитвых серваков и стройте сети защиты на собственных DATA и DNS серверах.
И что будет? Поставить это в IBS и смотреть как их файрвол спасает мой сервер своим падением? Оплачивать счета за флетовые каналы или наблюдать многотысячные инвойсы за террабайтный трафик?
Обойдется это не так дорого. Если брать интеловскую или гигабайтовую платформу, то для низшего сервера достаточно 1200 убитых енотов на ящик.
Не знаю, что там за 1200 енотов получается.. там же сетевухи убогие получаются... о каких pps может идти речь, если хардварный буфер пиписечный. Нормальные сетевые чипсеты, если отдельно брать, стоят нормальных денег... если они на мамке, то чуть дешевле. Есть исторически сложившийся перечень чип-сетов с которыми работаю... не зависимо от производителя... сервер собрать это же не просто мамку в кузов запихнуть.. для каждой задачи подбирается. У Supermicro есть интеловые чипсеты с поддержкой jumbo frames до ~16кил... это один спектр солюшенов... больше под локалку. А есть чипсеты с большими буферами... hw polling.. это когда pps-ы стабильные нужны. Тут тоже не всё так просто. Тоже самое смотрится и по SCSI, а так же по тем фичам, которые в драйверах есть...
PS. Ну и лицензироваться надо и т.д... проще быть аля интегратором... и самое главное это потеря мобильности.
Это где такое чудо?
В Газпроме, к примеру, В Госдуме, в Альфа банке, в массе других крупных банков, из западных PriceWaterHouse, AVON, Oriflame, Cadbury :)
Много где :)
Это у тех у кого каменный век, а у кого 21, то у тех банк-клиент завязан с АРС и всё в режиме on-line проходит.
А поподробнее, как банк-клиент от Сбербанка, к примеру, увязать с бухгалтерской системой, если у них в описании говориться, что на компе, где он установлен не может быть установлено другого ПО, и он не должен иметь выход в локальную сеть и в интернет?
Может у Альфа-Банка это работает в их массовом банк-клиенте Alfa Direct? Тяжелый клиент, с которым возможна безопасная интеграция, у них как раз на Domino реализован, но его в последнее время не дают. Дорого для них и не надо это массовому клиенту. :)
Будьте добры дать примеры интеграции банк-клиента с внутренними учетными системами в режиме On-Line.
В Газпроме, к примеру, В Госдуме, в Альфа банке, в массе других крупных банков, из западных PriceWaterHouse, AVON, Oriflame, Cadbury :)
Стоп. А причем тут ISP/HSP, к которым я прихожу как клиент? У них всё гораздо проще... а в вышеприведенных организациях юзаются и такие продукты как Тропа-Джет, Дозор-Джет и т.д. Если делать ISP/HSP с таким обвесом, то стоимость услуг будет очень дорогой. Возьмите Эквант к примеру... даже боюсь говорить о том, сколько они за такую услугу выставят... что бы это узнать надо не одну неделю потратить. Или к Голденам на colo/shared сходите... или как там их сейчас называют. Цены на трафик будете согласовывать очень долго и долго... можете вообще ответа на запрос не получить.
А поподробнее, как банк-клиент от Сбербанка, к примеру, увязать с бухгалтерской системой, если у них в описании говориться, что на компе, где он установлен не может быть установлено другого ПО, и он не должен иметь выход в локальную сеть и в интернет?
Ну можно сидеть в Сбере и плакаться на хреновый сервис, можно сидеть где-то, где трансакции до 5тыс руб вообще никак не детализируются, т.е. как-то потом они доходят.
Будьте добры дать примеры интеграции банк-клиента с внутренними учетными системами в режиме On-Line.
Это военная тайна на самом деле! Но если хочется по простому, то торгуйте пин-кодами. Вам же не вся функциональность банк-клиента нужна? Надо просто ходить куда-то по крону, со всеми мерами предосторожности, и смотреть выписку. Ну или эту выписку за период времени как-то получать... как-то в электронном виде. Тут даже банк-клиент не совсем обязателен. Вопрос в сервисе, который конкретный банк оказывает для своих клиентов. Истина где-то рядом 😂
а в вышеприведенных организациях юзаются и такие продукты как Тропа-Джет, Дозор-Джет и т.д.
Давайте не путать жидкое с мягким. Мы говорим о 7 уровне OSI.
Если делать ISP/HSP с таким обвесом, то стоимость услуг будет очень дорогой. Возьмите Эквант к примеру... даже боюсь говорить о том, сколько они за такую услугу выставят... что бы это узнать надо не одну неделю потратить.
Не знаю. У меня один из каналов в офисе - Эквант. Не скажу, что цена заоблачная. Она стоит своего качества. Да и цены на услуги они достаточно оперативно выставляют. А услуги защищенной корпоративной почты они не предоставляют т.к. проще и дешевле создать свою инфраструктуру и использовать Эквант с Голденов в качестве транспорта с гарантированноым качеством. :)
Кстати, Голден с Эквантом - те же ISP, только с неплохим качеством и соответствующими ценами. За десять лет работы несколько раз были проблемы и Хелп деск, вместе с технарями Экванта ( Ранее "Global One", еще раньше "Sprint Russia") очень четко все отрабатывали, да еще Хелп деск перезванивал через некоторое время и просил подтверждения на закрытие проблемы :)
Это военная тайна на самом деле! .... Вопрос в сервисе, который конкретный банк оказывает для своих клиентов. Истина где-то рядом
Вы не ответили на вопрос. Дайте пример банк-клиента открытого к интеграции с достаточным кровнем конфеденциальности и защиты.
Давайте не путать жидкое с мягким. Мы говорим о 7 уровне OSI.
Гкхм... и что там? Кстати, предложили бы ДЖЕТ услуги оптимизации, а то, что-то этот хитрый url подзабыл... на яндексе как-то с пяти запросов найти не удалось. Так вот, если про OSI речь зашла, то это вообще к чему? Дозор, по сути, вполне себе почтовик, только снифающий. Имея наирутовейший доступ можно вполне себе что-то там слизать и почитать... попробую завтра уточнить у Легендарного(тм), если это не военная тайна Джета. Это так, к теме кстати, что в тех конторах совсем всё никак у нормальных людей. Там и без доп продуктов, в некоторых местах, ничего не вынесешь. Когда над консолью видео 24x7, то как-то и без дополнительных механизмов особо всё спокойно. Да и зачем шифровать мыло отдельно, когда шифруется цельный хард... вилку из розетки и всё тип-топ.
Собственно речь за рутовый доступ, а не за обычный саппорт и операторов-почтовика. HSP такие продукты не используют ибо они дорогие.
Не знаю. У меня один из каналов в офисе - Эквант. Не скажу, что цена заоблачная. Она стоит своего качества. Да и цены на услуги они достаточно оперативно выставляют.
Попросите у них shared или colo. Голдена вообще не оперативный вариант... это когда всё устаканилось, то можно к ним со стойками заходить потихонечку, а когда метания из ДЦ в ДЦ, то приходится ходить к тем, кто всё делает быстро и без лишней бюрократии. Про цены и оперативность Экванта на тему colo вообще молчу.
А услуги защищенной корпоративной почты они не предоставляют т.к. проще и дешевле создать свою инфраструктуру и использовать Эквант с Голденов в качестве транспорта с гарантированноым качеством. :)
Мне не нравится тема гарантированного качества... она у меня блин крови пьёт много. Эта такая блин замануха, на этот гарантированный uptime блин... 99%, 99.4% и т.д. и т.п... вплоть до 99.9%. Это, блин, если в минуты пересчитать, то если в удачный момент, то как-то совсем хреново получается. Дешевле зарезервироваться через мелких. А если что-то там надо пускать на полушифре(тм), то точку выхода в инет разместите на colo, а до неё VPN over пару каналов... в ДЦ трафик вообще копейки стоит... это если с офисным сравнить. Это вот для тех, кому 100% хочется реальных. Клиент он же этих тонкостей не понимает... он же потом спрашивает, а что это за такая, извиняюсь за выражение, херня, которая 99.9%... это типа круто?... берем в руки калькулятор и начинаем высчитывать сколько это в часах... 1% от сотни это ~7 часов, если память не изменяет... может и больше... пересчитал вот только что, а там почти 8. Вы меня понимаете? Вы обратите внимание, на какие-то отдельные пункты договоров, которые как раз про математику и высчитывание SLA... про некоторых надо в интернет выкладывать.
Это к любым SLA относится... и по shared, и по colo, и по dedicated и т.д.
Ну могу я сейчас какую-то стату по простоям выдать... но она там в рамках договора же... а мы блин в некоторых верили, надеялись, относились с пониманием. Короче все они одинаковые. Всеми этими SLA можно задницу подтереть... откровенно говоря.
Тут уже как-то от условий задачи играть надо... может 1 канал через крупного, а бэкуп от мелких... или же 2 канала от мелких, но только более или менее серьезных. Да даже три канала через всяких(тм) и это вполне себе приемлемо, только хвосты с разных концов закинуть, а то оно как-то, когда через один "короб".
да еще Хелп деск перезванивал через некоторое время и просил подтверждения на закрытие проблемы :)
Ну у меня тоже так же было, а у последнего работодателя еще и дядька с кнутом над тикетером стоял. Оно когда за отработкой тикетов отслеживают, на самом высоком уровне, то оно чем быстрее тикет закроешь, тем лучше. Причем сам-же эту заразу и притащил в контору, сам же её поставил, сам же научил этой гадостью заниматься... не скажу что поплатился, но блин кровь оно пьёт. SLA исполнения под страхом увольнения... достаточно действенно.
IMHO RT для любого бизнес процесса присобачить можно. Потом никакие комерческие продукты уже не интересны будут.
Вы не ответили на вопрос. Дайте пример банк-клиента открытого к интеграции с достаточным кровнем конфеденциальности и защиты.
IMHO я уже ответил в максимально развернутом виде. Те кому это надо уже поняли в какую сторону копать. Если Вы рассматриваете солюшен в банк-клиенте, то я рассматриваю в каких-то фичах, которые банк с его помощью позволяет. Пример приводить не буду! Это военная тайна и причем не моя. У кого-то это можно сказать конкурентное преимущество. Обзвоните банки, может что-то прояснится. Так будет корректнее.
PS. Давайте лучше вернемся к теме "Если хостинг нужен прямо сейчас", а то как-то оно так уже получается, что это вырисовывается "просто интересный трэд про...". Штафовать пока не начали... значит всем интересно. Вроде всё по теме.
Собственно речь за рутовый доступ, а не за обычный саппорт и операторов-почтовика. HSP такие продукты не используют ибо они дорогие.
В домине и с рутовым доступом ни хрена не светит кроме просмотра зашифрованных БД домны :)
Эквант в свое время пытался, не знаю чем кончилось. А по цене - недешево - сервак - около 5К на процессор плюс 100 на клиента :)
Но сервак работает практически на всем: Win, Linux, HP UNIX, IBM Z series, AIX, AS 400. Причем перекидывается с платформы на платформу как по маслу :) Однажды поднимали AS 400 из виндовых бэкапов :)
Мне не нравится тема гарантированного качества... она у меня блин крови пьёт много. Эта такая блин замануха, на этот гарантированный uptime блин... 99%, 99.4% и т.д. и т.п... вплоть до 99.9%.
Поглядел только что статистику канала на Эквант - за 2 года меньше 2-х часов перерывов и большинство в вечернее и ночное время. Не сравнить с другими провайдерами. У Экванта другая проблема - он с Ростелекомом в прямой пирринг не вступил, поэтому туда все пакеты через европу идут :(
PS. Давайте лучше вернемся к теме "Если хостинг нужен прямо сейчас",
Мне она в этом виде неинтересна. Я для себя эту проблему уже лет 7 как решил :) Пара супермикров 5010 из первых закупок висит в конторе, прибитая гвоздями к стенке, остальные, выведенные из боегого режима, на складе валяются или ставятся заказчикам на время разработки и тестирования проектов.
Хотите хостинг right now купите себе заранее несколько коробочек, установите у себя или на colo, отконфигурите и спите спокойно.
Возвращаясь к началу темы. Прорекламлюсь не много, раз уж в тему :)
У нас на firstvds.ru открытие хостинга вообще происходит автоматически - скриптом. Оплата -> проверка телефона (звонит тоже скрипт) -> открытый хостинг - минут за 5 уложиться можно :)
Еще есть ребята из Eserver! Но это те люди, которые работают с минусами, но они работают... это третья фирма, в которой удалось купить хостинг фактически мгновенно... с небольшой задержкой, но они его сделали... часов через 5-6, но они предупреждали. Т.е. это именно то, что они сказали и сделали... третье место.
Это мой основной хостер. Начал работать с ними в 2002 году. В 2004 ушёл. В конце 2005 года опять вернулся. Но как раз с конца 2005 у них многое изменилось в лучшую сторону. Устраивают и цены, и качество, и работа поддержки.
sweb.ru чем Вам не вменяемый хостинг?
Решил вчера их попробовать. Аккаунт делали более двух часов, вместо обещанных 15 минут.
Для тестирования дали FTP. В пассивном режиме соединиться невозможно, в активном у меня провайдер не поддерживает. Отписал вчера им, ответа не получил. Сегодня написал вторично, ответ лаконичен: "Меняйте провайдера".
Мускул вообще не дали. Как тестировать аккаунт - непонятно.