- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите, плиз. Ситуация следующая.
Есть сайт www.аааа.ru. Решили сменить домен на bbb.ru.
Выложил полную копию сайта www.аааа.ru на bbb.ru (заменил только логотип). В Host прописал и там и там Host: bbb.ru.
Прошло уже больше месяца, сайт bbb.ru до сих пор непроиндексирован. И не "склеен".
Написал Платонам, получил стандартный ответ:
"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске."
Как я могу улучшать сайт дубль полный которого сидит в индексе? Если я начну выкладывать уникальный контент на сайт bbb.ru он же не склеится тогда? Я правильно понимаю?
Что делать дальше? Как их все таки склеить (домен www.аааа.ru скоро уйдет от меня)...
Добрый день!
Выложил полную копию сайта www.аааа.ru на bbb.ru (заменил только логотип). В Host прописал и там и там Host: bbb.ru.
Прошло уже больше месяца, сайт bbb.ru до сих пор непроиндексирован. И не "склеен".
"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске."
Как я могу улучшать сайт дубль полный которого сидит в индексе? Если я начну выкладывать уникальный контент на сайт bbb.ru он же не склеится тогда? Я правильно понимаю?
Что делать дальше? Как их все таки склеить (домен www.аааа.ru скоро уйдет от меня)...
Интересно, что Вы писали Платону?
Вообще, склейка производится обычно редиректом 301.
А директива Host в роботсе не дает 100% гарантии, что именно это зеркало будет главным. Яндекс просто учтет Ваше пожелание.По крайней мере у них так написано.
Добрый день!
Клеил уже сайты и могу дать тебе советы:
1. Месяц мало (жди около 2 месяцев не меньше)
2. Сделай точную копию на момент склейки, даже логотип и даже после того как поклеится месяца два надо держать точную копию, так как яндекс с этой с клейкой туповат и может сайты обратно расклеить если внести какие то изменения на бывший или новый сайт
3. Редирект можно не делать, директивы host в роботсе достаточно
Прошло уже больше месяца
Мало прошло времени.
Примерно такая-же проблема, был старый сайт на старом домене, обновили движок, изменили дизайн и структуру, настроили ЧПУ. Единственное что осталось это контент. Сделал 301 редирект постранично( было куплено много ссылок на внутренние страницы, у которых изменился url).
Итог: в гугле склеился за неделю-две; в яндексе 2-3 месяца , а "воз и ныне там"
Всем спасибо за советы.
Я так понимаю пока Яндекс не склеит сайт с помощью директивы host 301-ый редирект не нужно ставить?
Или прям сейчас 301-ый можно поставить?
сайты можно склеить и через хост и через ридерект.... В одних получается быстрее по одному, у других по другому... По опыту могу сказать что на это требуется больше 2-х месяцев и для первого способа и для другого.... Эт как повезёт...
Вообще, склейка производится обычно редиректом 301.
А директива Host в роботсе не дает 100% гарантии, что именно это зеркало будет главным. Яндекс просто учтет Ваше пожелание.По крайней мере у них так написано.
Где такое написано?
Вижу обратное:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951
Судя по отзывам при простановки 301 наоборот возможны пляски в виде выпадения из индекса и прочих "радостей".
Всем спасибо за советы.
Я так понимаю пока Яндекс не склеит сайт с помощью директивы host 301-ый редирект не нужно ставить?
Или прям сейчас 301-ый можно поставить?
Запятые в школе ставить учили?😡
У меня тоже сайт не склеен полностью уже более 4-х месяцев, т.е. позиции не восстановились, траф просел сильно.
Прошу ещё раз помощи у знающих людей.
В продолжении темы - пришло письмо от Яндекса :
"Что касается зеркал, то, по всей видимости, склейка Ваших сайтов не происходит из-за наличия динамического содержимого. В данном случае Вы можете закрыть их от индексирования тегом noindex и сообщить нам об этом, чтобы мы проверили, нет ли еще каких-либо препятствий для склейки данных сайтов.
...
"
Собственно, никак не могу понять что такое динамический контент. Это сайт интернет магазина. Два домена привязаны к одной базе данных (то есть весь контент на сайте один в один, товары, категории и тд). Единственное, что разное - меню и логотип (меню поставил новое буквально на днях, не успел перенести на новый сайт).
Если можете, посмотрите плиз, что нужно закрыть от индексации. Сайт led-printers (dot) ru
Это общеизвестный баг Яндекса, уже писали об этом. Гугл буквально за неделю клеит 301, а Яндекс предлагает ждать у моря погоды.