Яндекс не "клеит" и правильная "склейка".

12 3
S
На сайте с 03.05.2012
11
3035

Добрый день!

Подскажите, плиз. Ситуация следующая.

Есть сайт www.аааа.ru. Решили сменить домен на bbb.ru.

Выложил полную копию сайта www.аааа.ru на bbb.ru (заменил только логотип). В Host прописал и там и там Host: bbb.ru.

Прошло уже больше месяца, сайт bbb.ru до сих пор непроиндексирован. И не "склеен".

Написал Платонам, получил стандартный ответ:

"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске."

Как я могу улучшать сайт дубль полный которого сидит в индексе? Если я начну выкладывать уникальный контент на сайт bbb.ru он же не склеится тогда? Я правильно понимаю?

Что делать дальше? Как их все таки склеить (домен www.аааа.ru скоро уйдет от меня)...

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
shread:
Добрый день!

Выложил полную копию сайта www.аааа.ru на bbb.ru (заменил только логотип). В Host прописал и там и там Host: bbb.ru.
Прошло уже больше месяца, сайт bbb.ru до сих пор непроиндексирован. И не "склеен".

"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске."

Как я могу улучшать сайт дубль полный которого сидит в индексе? Если я начну выкладывать уникальный контент на сайт bbb.ru он же не склеится тогда? Я правильно понимаю?
Что делать дальше? Как их все таки склеить (домен www.аааа.ru скоро уйдет от меня)...

Интересно, что Вы писали Платону?

Вообще, склейка производится обычно редиректом 301.

А директива Host в роботсе не дает 100% гарантии, что именно это зеркало будет главным. Яндекс просто учтет Ваше пожелание.По крайней мере у них так написано.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218
shread:
Добрый день!

Клеил уже сайты и могу дать тебе советы:

1. Месяц мало (жди около 2 месяцев не меньше)

2. Сделай точную копию на момент склейки, даже логотип и даже после того как поклеится месяца два надо держать точную копию, так как яндекс с этой с клейкой туповат и может сайты обратно расклеить если внести какие то изменения на бывший или новый сайт

3. Редирект можно не делать, директивы host в роботсе достаточно

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
shread:
Прошло уже больше месяца

Мало прошло времени.

S2
На сайте с 12.08.2011
47

Примерно такая-же проблема, был старый сайт на старом домене, обновили движок, изменили дизайн и структуру, настроили ЧПУ. Единственное что осталось это контент. Сделал 301 редирект постранично( было куплено много ссылок на внутренние страницы, у которых изменился url).

Итог: в гугле склеился за неделю-две; в яндексе 2-3 месяца , а "воз и ныне там"

S
На сайте с 03.05.2012
11

Всем спасибо за советы.

Я так понимаю пока Яндекс не склеит сайт с помощью директивы host 301-ый редирект не нужно ставить?

Или прям сейчас 301-ый можно поставить?

T
На сайте с 12.12.2008
84

сайты можно склеить и через хост и через ридерект.... В одних получается быстрее по одному, у других по другому... По опыту могу сказать что на это требуется больше 2-х месяцев и для первого способа и для другого.... Эт как повезёт...

Монетезирую пуши тут (https://redpush.biz/auth/register?ref=1399ce21). Пока лучший конверт + мало отписок... Кому интересно стата... - https://ibb.co/n8pHfPW (https://ibb.co/n8pHfPW)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
YaanGle:
Вообще, склейка производится обычно редиректом 301.
А директива Host в роботсе не дает 100% гарантии, что именно это зеркало будет главным. Яндекс просто учтет Ваше пожелание.По крайней мере у них так написано.

Где такое написано?

Вижу обратное:

Чтобы склеить зеркала, роботу Яндекса достаточно директивы Host в файлах robots.txt для всех зеркал. Редирект настраивать необязательно.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951

Судя по отзывам при простановки 301 наоборот возможны пляски в виде выпадения из индекса и прочих "радостей".

[Удален]
shread:
Всем спасибо за советы.

Я так понимаю пока Яндекс не склеит сайт с помощью директивы host 301-ый редирект не нужно ставить?

Или прям сейчас 301-ый можно поставить?

Запятые в школе ставить учили?😡

У меня тоже сайт не склеен полностью уже более 4-х месяцев, т.е. позиции не восстановились, траф просел сильно.

S
На сайте с 03.05.2012
11

Прошу ещё раз помощи у знающих людей.

В продолжении темы - пришло письмо от Яндекса :

"Что касается зеркал, то, по всей видимости, склейка Ваших сайтов не происходит из-за наличия динамического содержимого. В данном случае Вы можете закрыть их от индексирования тегом noindex и сообщить нам об этом, чтобы мы проверили, нет ли еще каких-либо препятствий для склейки данных сайтов.

...

"

Собственно, никак не могу понять что такое динамический контент. Это сайт интернет магазина. Два домена привязаны к одной базе данных (то есть весь контент на сайте один в один, товары, категории и тд). Единственное, что разное - меню и логотип (меню поставил новое буквально на днях, не успел перенести на новый сайт).

Если можете, посмотрите плиз, что нужно закрыть от индексации. Сайт led-printers (dot) ru

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Это общеизвестный баг Яндекса, уже писали об этом. Гугл буквально за неделю клеит 301, а Яндекс предлагает ждать у моря погоды.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий