Яша игнорирует директиву Host?

12
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
1080

Раньше писал для Яши в роботс

и он правильно клеил...

Но новый сайт (меньше месяца) при наличии в роботсе конструкции

User-agent: Yandex
Disallow: /papka/
Host: www.site.com

User-agent: *
Disallow: /papka/

поклеился не верно...

На сайте настроен редирект на www, все делается для www, а тут такое...

Как тогда можно управлять зеркальщиком? Может я допустил ошибку в роботс?

PS. Ждать или работать с сайтом без www?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Попробуйте абсолютные ссылки и пропишите в теге base с www. А что вы там говорили насчёт редиректа?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Сначала нужно прописывать Хост и ждать зеркальщика. Только после склейки ставить редирект. Иначе не сработает, проверено.

В Вашем случае, убирайте редирект, а после прихода зеркальщика обратно поставите.

Все невозможное возможно!
В
На сайте с 19.04.2008
114

Думаю если стоит 301 редирект на www, то в роботсе host не обязателен. Должен и так поклеить.

Из опыта просто говорю. Именно так склеил домен с www и без. Роботс не писал.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Валерик, если в индексе есть и с ввв и без ввв, то поклеит с редиректом. А вот если 301-ый сразу поставлен был, не поклеит. Роботу ведь сначала нужно понять, что обе версии сайта идентичны, и только после этого склеить их.

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
seonik:
Валерик, если в индексе есть и с ввв и без ввв, то поклеит с редиректом. А вот если 301-ый сразу поставлен был, не поклеит. Роботу ведь сначала нужно понять, что обе версии сайта идентичны, и только после этого склеить их.

+ если главное (по мнению Яндекса) зеркало отдает 301-й ответ, то сайт из индекса выкинут.

stifler_x, уберите редиректы вообще до склейки/переклейки. Был печальный опыт, когда главное зеркало было переопределено как с www, но там был 301-й - в итоге в индексе висела 1 страничка без сохраненки.

С уважением, Николай.
В
На сайте с 19.04.2008
114
seonik:

Вроде не сказано было, что сайт ещё не в индексе 🙄

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
seonik:
если в индексе есть и с ввв и без ввв, то поклеит с редиректом

В индексе было две главные с www и без... потому я и поставил редирект... раньше по этой схеме все нормально клеилось...

nik_kent:
stifler_x, уберите редиректы вообще до склейки/переклейки. Был печальный опыт, когда главное зеркало было переопределено как с www, но там был 301-й - в итоге в индексе висела 1 страничка без сохраненки.

Уже убрал...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Склеить можно и с помощью 301 редиректа, если до этого сайт не был проиндексирован вообще.

См. например /ru/forum/274460

H
На сайте с 21.12.2002
94
stifler_x:
Раньше писал для Яши в роботс и он правильно клеил...
Но новый сайт (меньше месяца) при наличии в роботсе конструкции

поклеился не верно...
На сайте настроен редирект на www, все делается для www, а тут такое...

Как тогда можно управлять зеркальщиком? Может я допустил ошибку в роботс?

PS. Ждать или работать с сайтом без www?

Да, на host яндекс реагирует в зависимости от влажности воздуха.

Полная копия (домен 2го лвл с разницей в 1й согласной, владелиц один, IP один, ссылки абсолютные и т.д. и т.п.). Яндексу понадобилось 5 месяцев, что бы в склеить с фокусами по серпу.

Лекарство 301, чем раньше, тем лучше. Если работа была над www.site.ru, то продолжайте работать над ним. В конце концов, все склеятся правильно.

R
На сайте с 08.03.2007
137

Не подскажите - сколько сейчас склейка по времени проходит (понятно что данные примерные)? клеятся два домена направленные на сайт, директива host стоит...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий