Идея-фикс: построить дом без денег...

1 234
C1
На сайте с 22.07.2012
4

В наше время это было реально, хотя путь был не прям и не короток.

Помню, нашей соседкой сверху была директор книжного магазина, а

с ее сыном Колей я был типа корешь. В один прекрасный день, прошла

такая инфа что мама знает директора гаражного кооператива № "близко

к нам" и он может предоставить места в обмен на стройматериалы. книги,

путевки, нефтепродукты, и Бог еще знает что.. (история умалчивает).

Так что пришлось мне (чтоб не терять лица перед соседями), летом устроиться

на ЖБК чтоб выписывать бракованные стройматериалы по себестоимости. Так все

и вышло, работу работали , водку пили, стройматериалы браковали и выписывали

за 5 копеек, и выходило дохрена. Затем знакомый крановщик укладывал их

ровненько в котлованы гаражного кооператива № "наши". В результате наши

гаражи были обменены на однокомнатные квартиры с коэффициентом 2:1.

Весь процесс занял 2 года.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Bronza:
Такой не подходит?

так себе. очень некислые трудозатраты - собирать бутылки и заполнять их песком, потом штукатурить тоннами раствора.. зачем? проще работать в это время и построить дом из нормального кирпича :)

такие вещи можно делать когда под рукой куча бутылок халявных и где то рядом куча глины для заполнения швов. тогда можно отлить каркас из железобетона, а пустоты заполнить пустыми бутылками с глиной. будет тепло и сухо. правда проще это сделать пеноблоками, чем опять же фигней страдать...

в общем путь с бутылками это при плохой экономике, когда работают за копеки и время людей ничего не стоит. тогда можно тратить его на всякую фигню типа бутылок. иначе проще заработать на нормальные материалы.

---------- Добавлено 30.09.2012 в 17:13 ----------

china1:
Весь процесс занял 2 года.

все сложно. в "те времена" можно было камаз кирпича купить за 2-3 банки трехлитровых самогона :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
F
На сайте с 20.04.2011
22

Блин фотка такая милая, спасибо поулыбался немного))))

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Евген:
очень некислые трудозатраты - собирать бутылки

А мне показалось, наоборот: приятное с полезным - и шампанского напился, и дом построил, и вопрос с утилизацией тары решен. :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Bronza:
и шампанского напился, и дом построил, и вопрос с утилизацией тары решен.

и потратил в 10 раз больше, чем на кирпич и здоровье никуда :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Так на кирпич вынь да положь сразу, а там написано, что дед 20 лет собирал. Правда, не уточнили: все бесхозные или только свои.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Bronza, ну 20 лет - это свои однозначно :D

---------- Добавлено 30.09.2012 в 19:17 ----------

Bronza, вобще идея хорошая. но мне совсем не понравилось, что пластик надо песком засыпать. это очень трудозатратно и не совсем понятно зачем так делать. если например заполнять батлами пустоты между колоннами (как у деда на фотке) то там несущая способность стен не нужна.

P
На сайте с 18.01.2008
80

Bronza, вспомнил старый мульт про Чипполино, там тыква собирал на стройку по кирпичу.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Евген, я там ссылку подправила, первый раз неправильно было. У этого деда бутылки из-под шампанского, причём только нашего производства - импортные тонкостенные. А пластиковые, я думаю, надо песком заполнять, чтоб не прогнулись под весом цемента.

Но вообще, я это больше в шутку написала - даже не представляю, каким надо быть... энтузиастом, чтоб пойти на это.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
Bronza:
энтузиастом

=)) хороший синоним к сумасшедшему

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий