Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XIII

texter
На сайте с 06.01.2007
166
knezevolk:
Так вот, курсы местных банков ни при чем.

ну вроде всегда комиссию в чужих банкоматах назначает свой банк.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
texter:
ну вроде всегда комиссию в чужих банкоматах назначает свой банк

нет, комиссия в чужих банкоматах состоит из комиссии банка владельца автомата и комиссии банка владельца карты...

рубли - баты, как правило, менее выгодно, чем баксы - баты... если доход в ВМ, то обычно выгоднее конвертировать в баксы перед выводом через биржу и потом класть на баксовую карту...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
MoMM:
если доход в ВМ, то обычно выгоднее конвертировать в баксы перед выводом через биржу

Да, точно. Перевести WMR в WMZ на бирже всегда выгоднее, чем сразу с WMR баты выводить

sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141

Сегодня катался по банкам в поисках отделения где мне откроют аккаунт. Оделся даже поприличней, джинсы с рубашкой одел первый раз за год. Все равно везде спрашивают 2 документа - паспорт и ворк пермит. Ну в принципе в некоторых отделениях как я понял были готовы открыть и без ворк пермита, то есть брали один паспорт, изучали. Но у меня был один косяк завтра как раз истекает штамп и мне в 3-х местах на него показали и сказали не чувак мы не можем извини.

Вопрос, если я завтра продлю на месяц штамп в имигрейшене, тогда откроют или там есть минимум, от года например?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
sergsam1:
Сегодня катался по банкам в поисках отделения где мне откроют аккаунт.

А в каком регионе? На Самуи в любом Касикорне открывают без проблем. Визы, штампы не нужны. Только паспорт.

sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141
texter:
А в каком регионе? На Самуи в любом Касикорне открывают без проблем. Визы, штампы не нужны. Только паспорт.

Централ фестиваль, Биг С, Теско Лотус, короче центр острова. В Касикорне вобще даже намека не было что могут открыть, самый, как мне показалось, лояльный банк это желтый Аютая Банк или какой он там, но посмотрев на штамп и там отказали, причем в двух отдлениях.

Я не знаю как всем так легко счета открывают, может им рожа моя не нравится не понимаю.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

sergsam1, фиолетовый попробуй, Сиам, в том году на Бопуте только по паспорту открыли счет.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

sergsam1,

попробуйте разные отделения Касикорна, должны открыть. Касикорн - самый лояльный к фарангам тайский банк.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
sergsam1:
В Касикорне вобще даже намека не было что могут открыть

Легко открывают в любом отделении.

Про район я имел в виду - в каком районе Таиланда. )

На Самуи в разных отделениях Касикорна получал карту без проблем.

Нужен паспорт и знать написание своего адреса на Самуи по-английски и номер телефона. И интернет-банкинг сразу активируют, если попросить.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
sergsam1:
Централ фестиваль, Биг С, Теско Лотус, короче центр острова. В Касикорне вобще даже намека не было что могут открыть

Действительно странно.

Это в Сиам Банке вопросы задают, и то можно уговорить. Спрашивают про визы, штампы.

А в Касикорне - ну действительно странно, может что-то поменялось за последнее время или они понять не могут, что вы хотите?

по пунктам:

1) находите офис Касикорна в центре

2) говорите подошедшему сотруднику "Ай вонт ту оупэн бэнк эккаунт"

3) он подходит к автомату и получает бумажку с номером в электронной очереди (второй пункт можно пропустить и самому подойти к автомату и получить бумажку)

4) подходите в порядке электронной очереди к сотруднику банка, даете паспорт, бумажку, визитку отеля, номер телефона в Таиланде

5) ждете, платите примерно 1200 бат

6) получаете карту и специальную книжку (которую терять не желательно)

7) вместе с сотрудником банка идете к банкомату для смены пин-кода.

Все просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий